大学生做兼职是利大于弊还是弊大于利辩论稿

刮目APP
,在校大学生从事兼职是他们身心全面发展的内在需要,也是就业竞争日益激烈的折射,应该引起学校和政府的重视。尤其对高校来说,教材更新速度过慢,习惯于闭门教学,理论与实践脱节现象严重,造成大学生正式跨入成人社会后,无论是在人际交往方面,还是适应工作岗位需要方面,能力偏低、过渡期偏长。而大学生在校期间跨出校门,跨入成人社会,很大程度弥补了上述不足。所以高校需重视大学兼职现象,有责任把其纳人到学生日常的教育教学活动和学生社会实践的工作管理中,使其良性发展,并对大学生提供指导,尽量建立与用人单位的联系、提供或推荐与专业相匹配的兼职岗位,让学生到更广阔的第二课堂中提升自己。同时,大学生也需要重新审视自己兼职的目的,合理安排时间,做到兼职学习两不误,真正全面成长。
绌亨紥8632
二辩的攻辩问题
1 请问对方辩友是否有过做兼职经历?
如果有,请问你做兼职的原因是什么??
如果没有,请问你想不想通过做兼职来获取社会经验实现经济独立呢?
2 在同等条件下,公司通常会优先选择有兼职经历的学生,请问对方辩友怎么看待这个问题呢??
3 毕业后当我们为谋生而打工时,对方辩友凭什么认为,此时没有学校老师的监督没有足够的社会经验的“大孩子”外出打工会比在校大学生兼职更安全呢??
三辩的攻辩问题:
1. 一个有虫牙的人吃苹果导致牙疼,谁之过??有虫牙的人还是苹果?
2. 个别缺乏安全意识的大学生打工遭受损失,谁之过??缺乏安全意识的大学生还是打工?
3. 请对方辩友举出一个由打工本身的弊端引起不良后果的事例
再来一个
慧戒了凡d28
利大于弊啊。。。。
拂晓yes
辩论稿
那取决于你是哪一方
还是想好自己的论据吧