汽车电瓶怎么搭电

哥在说车

汽车电瓶搭电方法具体如下:

两车车头相靠,准备两条充电线;打开引擎盖,将两车电瓶正负电极用充电线互连,红接正极,黑接负极。启动救援车,使其发动机怠速空转,尝试性启动你的车,如果是电瓶亏电,车应该很快就可以发动起来,之后发电机就会对电瓶进行充电。

搭电视频教程搭电注意事项

1、在搭线之前,一定要将发动机熄火。

2、搭线时必须严格按上述连接步骤,先接正极,再接负极,而且两车正负极不能有接触。

3、拆线顺序与搭线顺序相反,先收负极再收正极。

4、选购汽车搭电线应该选着正品有质量保证的搭电线,尽量选着粗一点的,外径起码10mm以上,长度在3米左右。

电瓶分类

普通蓄电池

普通蓄电池的极板是由铅和铅的氧化物构成,电解液是硫酸的水溶液。它的主要优点是电压稳定、价格便宜;缺点是比能低(即每公斤蓄电池存储的电能)、使用寿命短和日常维护频繁。

干荷蓄电池

它的全称是干式荷电铅酸蓄电池,它的主要特点是负极板有较高的储电能力,在完全干燥状态下,能在两年内保存所得到的电量,使用时,只需加入电解液,等过20—30分钟就可使用。

免维护蓄电池

免维护蓄电池由于自身结构上的优势,电解液的消耗量非常小,在使用寿命内基本不需要补充蒸馏水。它还具有耐震、耐高温、体积小、自放电小的特点。

使用寿命一般为普通蓄电池的两倍。市场上的免维护蓄电池也有两种:第一种在购买时一次性加电解液以后使用中不需要维护(添加补充液);另一种是电池本身出厂时就已经加好电解液并封死,用户根本就不能加补充液。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
方法如下:
1、用连接线连接施救车辆的电瓶正极。
2、另一侧连接没电车辆的电瓶正极。
3、另一根连接线连接施救车辆的负极。
4、剩下的一端不要连接没电车辆的电瓶负极,应该连接发动机机体的铁件。
5、施救车辆不要熄火。
6、正常启动没电车辆即可。