梅西心中的历史最佳阵容

羽月谈娱

梅西心中的历史最佳阵容是:布拉沃/阿尔巴、普约尔、马斯切拉诺、阿尔维斯/迪玛利亚、哈维、伊涅斯塔/内马尔、苏亚雷斯、梅西。

足坛巨星梅西给出了一份自己心中的最佳阵容,这11人包括:布拉沃/阿尔巴、普约尔、马斯切拉诺、阿尔维斯/迪玛利亚、哈维、伊涅斯塔/内马尔、苏亚雷斯、梅西。

这个阵容包括梅西自己,除了迪玛利亚之外,其他十人都有效力巴塞罗那的经历,而迪玛利亚也是梅西的阿根廷队友,可谓全是亲信。有些令人意外的是,梅西没有把C罗排进名单之内。

门将位置,梅西选择了布拉沃。布拉沃经验丰富,有领导能力,虽然身高在门将位置属于劣势,但他反应相当灵敏。

后卫线可以说是技术与铁血俱在。阿尔巴速度极快,助攻能力强;阿尔维斯是和梅西配合最好的球员,右路走廊天下闻名;普约尔是铁血队长,巴萨的精神领袖;小马哥,梅西俱乐部和国家队双料队友,拼劲十足。

中场方面,梅西“拆散”了哈白布组合,将迪玛利亚放了进来,算是小小的个人私情,迪玛利亚和梅西同时阿根廷人,是挚友;哈维是巴萨中场大脑,伊涅斯塔球场魔术师,两人合作,对手球都很难抢下来。

前场则是“MSN”组合,梅西+苏亚雷斯+内马尔。南美三叉戟撑起巴萨前场进攻,配合行云流水,进球助攻如同探囊取物,对手无不闻风丧胆。

虽然都是梅西亲信,但这套阵容也是相当豪华了,主要是他们个个都熟悉梅西,知道如何打配合,战力就会很恐怖。

梅西简介

利昂内尔·梅西,男,全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),简称梅西,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷职业足球运动员,前场多面手,可以胜任前锋、边锋、前腰等进攻位置。

梅西现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼俱乐部。在个人荣誉方面,梅西获得7座金球奖、6次世界足球先生以及6个欧洲金靴奖,被业界称为“The GOAT”(注:Greatest of All Time的缩写,意指历史最佳)。