泡菜坛子哪种最好

小韩和你说生活

泡菜坛子选用避光的土陶的泡菜坛子为好。

挑选时,要注意检验它的封闭性能。不豁气的坛子才泡得出来好菜。点燃一两张纸,丢进坛内,庚即扣上坛盖,赶紧从坛盖顶往坛沿倒满水,这时若坛沿里的水“咕嘟咕嘟”几下就被扯光,那即是好坛子。

泡菜的做法

白菜一颗,盐70g,白萝卜100g,韭菜10根,胡萝卜半根,小葱3根,辣椒粉250g,鱼露2大勺,虾酱2大勺,梨半个,苹果半个,洋葱半个,蒜8办,白砂糖2大勺,姜20g。大白菜切成8份,冲洗干净沥干水分后每一面都涂上盐,然后半小时翻一次面,腌制两小时,再用水冲洗2-3遍。

半个苹果、半个梨、8瓣蒜、姜20g、半头洋葱,搅拌机搅成泥。(没有搅拌机可以用其他工具磨成泥),锅中250ml水加2大勺糯米粉,中火加热,边加热边搅拌至糯米糊粘稠鼓出大泡,加入2大勺白砂糖拌匀。

调泡菜酱:250g辣椒粉、煮好的糯米糊、果泥、2大勺鱼露、2大勺虾酱、切段的韭菜、葱段、胡萝卜丝、白萝卜块拌匀。把白菜每一面都均匀涂泡菜酱,室温腌制1-2天,冰箱腌制5-7天就可以吃了。