如何提高情商??

切米雪芙

1. 每日反省,坚持写日记

每天临睡前,回想今天做了什么,比如与人说话时,说完就后悔的,这样的事可以记录下来,日后避免再犯。

2. 多看书,多模仿

看书阅读可以打磨一个人的脾性,提升气质和修养,可以看一些提升情商的书,看一些美文小故事,从中思考,汲取营养。

而模仿呢,是说我们可以像身边那些高情商的人去学习,看他们是怎么说话做事的。

3. 情绪失控,赶紧暂停

人在情绪失控时的智商往往极低,很容易干出蠢事,说出不理智的话,生气时,深呼吸,选择离开或暂停说话,让自己冷静下来。

4. 停止抱怨,多行动

抱怨不能解决任何问题,反而会让自己处于负能量的漩涡中无法自拔,遇到难题,别抱怨,多思考如何解决。

5. 学会倾听,少打断人说话

如果你还没学会高情商的讲话,那就先少说话,多倾听。无论何时,一个喜欢倾听的人总是令人喜欢和愿意交往的。

6. 接受被拒绝,微笑面对

被拒绝在生活中很常见,虽然被拒绝有时会尴尬、懊恼,但希望你试着去接受这样的结果,微笑面对,风度与坚韧是一个高情商人应该有的样子。
吃饺子喊我4K
根据我这么多年的经验来看,总结一下几个字,少说多做沉默是金
茫茫人海一亮星

举例说明,隋唐时期中原文化对新疆地区文化产生的深刻影响.至少举三个例子?1.多看戏
正所谓人生如戏,戏剧人生,其实好多情商的东西其实在戏中就可以发现。当然,这里的看“戏”,不仅仅是指看戏剧表演,还有电视剧,现实生活中的人和人之间的这些逢场作戏等等。
不同的情形,不同的场合,细细的品味,琢磨那些戏剧中角色们的言行举止,好好揣摩他们的一言一行,看多了,在轮到自己上场“演戏”的时候,自然也就有些条条道道,不在那么青涩。
在品味这些逢场子的戏剧时,多去从这些人的不同角色定位下的一些言行举止去思考,慢慢地当自己身处那个同场子的角色时,自己也好知道如何盘旋和周转。
2.多经历
情商不比智商,还是应该多经历一些事情。智商多是与生俱来的东西,好比计算机的处理器,是硬件方面的东西,是什么就是什么,不会再有可能提高。情商多在于丰富的经历和情感生活作用。