xxx同学,是我学习的好榜样 作文

高质量团赛
知道合伙人软件行家
获得全国计算机应用技术证书

 我总想找一个十全十美的人做我的榜样。向这样的人学习,即使不变成十全十美,也会有九美吧。可惜我从没见过我心目中的榜样。
  正当我在疑惑是否真的“人无完人”时,榜样出现了。来听听老师对她的评价吧:xxx很有思想,从与她的交谈中就可以感觉到……她很少上网,从不玩电脑游戏,即使上网也是写博客,平时没事就写写日记、练练笔。她的文章多次发表在省市的报纸上……她不爱和同学一起“八卦”,她认为那些没有意义……有人说她不爱说话,可她一打开话匣子就能滔滔不绝,说的话都很有道理……平时她喜欢看书,读过很多名著。还有……
  令我吃惊的是这个人就是我。天哪,我连自己都不认识了,但是我可没有老师说的这么好啊。仔细想一想,这些优点我确实有,只不过是老师把它们放大了,夸张了。
  榜样不只有一个,每一个人都有自己的长处,“三人行,必有我师焉”,每一个人都有值得我学习的地方,只有不断向不同的人学习,吸取他们各自的优点才能使自己更加完美。
  即使不向他人学习,单单是把自己的长处发挥到极致,那也非常成功,如果长处表现不出来,别人根本就不知道,那与没有长处又有什么两样?
  现在老师所说的那个“我”就是我的榜样,与她相对比,我做得还不够好,我应该向她学习,这个学习的过程,也就是逐渐发扬我的优点的过程。榜样不一定是能让自己取长补短的真实的人,也可能是一个可以激励自己进步的虚幻的人。
  我终于找到了自己的榜样。