thinkpad触摸板突然不能用了

刺任芹O
thinkpad触摸板突然不能用了解决办法如下:
1、检查一下触摸板是不是打开,按一下快捷组合键“Fn+f9”。
2、如果触摸板是打开的,可能是触摸板程序受到了损坏或者用户不小心卸载了,重新安装上即可。
3、可能是电脑中病毒了,用杀毒软件全盘扫描一下,删除病毒即可。
4、如果上述方法都不能解决,打开“控制面板”,选择“硬件和声音”。
5、选择“设备和打印机”下方的蓝色字体“鼠标”进入即可。
6、在鼠标属性中,点击上方任务栏中的“硬件”,查看设备运转是否正常,如果不正常,那重装一下系统绝大部分就解决了。