所谓修行到底是什么?

舒适还明净的海鸥i
所谓修行这种事,你说它难,深不可测。你说它简单,简单的就象一张纸,一捅就露。

在我们平常人看,是非曲直谁都懂。不信大家想想,我们在议论别人家的事情时,往往说的头头是道。谁的理,谁的错,看得非常清楚。

可同样的事情发生在我们自己身上时,往往有些人就变了,都是占在有利于自己的立场去说。

真人不说假话,道家所说的修,就是让我们先做好人,做真人。

这就是所说的"修"。修还得"行"。行动不是义务劳动,也不是胡乱施舍。你看那大街上个别乞讨的,他比你还有钱,是他可怜还是你可怜啊。

"行"就是在日常生活中坚持原则。是谁的错,就说谁的错,这样一个小原则一个小原则的坚持下来,人就会强化自己的直觉。

直觉强大到一定程度,就会产生主意识。有主意识的人,做什么事情往往有些另类,不容易被人理解。但是经过一段时间你会发现,他所做的一切事情都非常正确,往往具有很强的前赡性。

不要嘲笑那些总是吃亏的人,或许若干年后,人家混的比你强。

说到这,有朋友会问,这有什么用吗?要我说,用处太大了。

我们大多数人,每时每刻都生活在危险之中,睁着眼睛的瞎子,车祸到眼前都不知道。这就是直觉和主意识都不强的原因。

现在人人都在谈修行,那什么才是真正的修行呢?下面我就给大家谈谈,修行到底是什么:修行,从简单的来说,就是从人的外在行为和习惯上去修正自己,好让自己的行为达到正向的效果,修行一般分为几个境界。

一,从身体和行为去修正自己,让自己平时身正,养成昂首挺胸的好习惯,就是人们常说的,坐有坐样,站有站样!同时要多做对身体有益的事情,这样才能让身体具备良好的精力,以便高效率的去做事情!并在自己的行为上多做对他人和自己有益的事情!

二,从自己言语上修正自己。让自己说好话,说正能量的话,说对别人有帮助的话!不说负面和消极的话语,用正能量的语言去影响和帮助更多的人。

三,从思想认识和个人习惯上去修正自己。保持好的思想和行为习惯,用好的思想去指导自己的行为,并把它养成良好的日常行为习惯。

四,从自己的起心动念修正自己,让自己心中产生的每一个念头都是善念,并保护好自己的善念头,用它去指导自己的言语和行为。

五,培养自己的觉性,随时随刻都能觉察到自己的念头和想法把自己带向何处!在念头,想法和行为上都具有掌握自我的能力!最后让自己能达到,无论做任何事情都能身心合一,制心一处,无事不办的能力!这才是修行的最终目的。

根据以上几点,总结一下,修行就是在念头,思想,言语,行为上修正自己。以便让自己好的念头和思想在行为上得到发挥,因为只有让好的念头和思想在行为上得到体现,自然就会具有良好的结果!

修行是深思,修行是求索!是深思生命,是求索真知!

所以,修行需要清心,需要寡欲!需要保持着一颗公平公正的心,然后再去深思,去求索,你才可能得到无限接近真理的真知!

真知需要真心,因为,你的心一但有所倾向,那么,你的认知也一定会有所偏依,或许你自己不自觉,可是潜意识已经在作祟了。保持公平公正的心真的不容易,需要你时常的自省,时常的调整,才能尽可能地做到!

谁也不可能得到真知,也就是真理,我们只有无限地接近,谁能比别人更接近,谁的思想就可能更伟大,所以,我们需要修行。