一份职业生涯人物访谈表

刺任芹O

职业生涯人物访谈报告可以从以下几个问题来提问。

访谈人物:***从事职业:教师单位名称:河北工程大学土木建筑工程学院

(一)您当时为什么想要当注册结构工程师?

答:作为从事建筑结构工程专业教学的教师,在注重专业知识理论教学的同时,还应将教学与实践相结合,成为注册结构工程师可以实现两者的结合。

(二)您认为从事这个工作,什么品质最重要?为什么?

答:从事建筑结构设计,必须具有高度的责任感,因为建筑的安全是第一位的,而结构设计的首要目的就是保证建筑结构的安全。

(三)您目前对这项工作满意吗?其中最大的乐趣是什么?

答:非常满意,最大的乐趣就是看着自己付出心血设计出来的高楼大厦能够建成,心中充满了成就感。

(四)您在工作中会遇到过一些较大的困难是什么?您如何克服的呢?您工作的的最大的动力源泉是什么呢?

答:工作中遇到的困难:结构形式复杂,模型建立复杂。解决办法:参考类似建筑的结构案例,或者请教有着丰富工作经验的前辈。工作的最大动力源泉来自于对专业的热爱和对工作的认真负责的态度。

扩展资料

注意

目标职业生涯人物的选取

结合自己的兴趣、技能、职业价值观、教育背景和已掌握的职业知识选取了自己的目标职业。通过与老师,同学,家人的交流和推荐,寻找出几位自己的目标职业生涯的职场人士。

通过收集资料,大致的分析和认真的对比,选择出自己最想了解的职场人士,以便通过更进一步的交流,获得自己最需要的信息,给自己一个更加确定的目标和更为有力的动力。