一般投了简历多久会收到面试通知

刺任芹O

“正常情况简历通过审核之后两三天就会接到面试通知。最晚一般一周之内也会通知的。除非你应聘的是特别有实力的大企业,例如:IBM。两个月之后收到面试通知也是正常的。”

一般情况下超过百分之五十以上的企业会在一周之内回复求职者,而当中在三天之内回复求职者的企业占据了一半,这类企业一般对于人员需求比较急切所以会叫人赶紧过去面试,在知道了这个情况之后,你也可以在面试时有个心理方面的优势。

扩展资料:

面试禁忌

一忌好高骛远,不切实际。找一份理想的职业是每个求职者的愿望,无可厚非。但美好的愿望应根植于自身素质和客观现实之上。审时度势,准确定位是求职成功的关键所在。眼高手低,这山望着那山高是求职之大忌。

二忌妄自菲薄,患得患失。招聘单位所聘岗位和专业很可能与自己所学专业或原从事职业不同,这时你切不可把自己禁锢于原有小天地中守株待兔。只有增强自信,勇于挑战和跨越自我,及时调整自我心态,适应周围环境,才能到达成功的彼岸。

参考资料百度百科-面试(一种考试活动)

百度百科-简历(汉语词汇)