为什么苹果手机开机冲不进去电需要关机才可以充进去电

幸福999快乐
  一般是电流输出不够用或者手机的数据线、充电器不是原装,建议可以通过以下方法解决:
1、电流输出不够:这种情况一般出现在通过电脑充电时造成的,由于usb的输出较小,有时候会造成无法充电的现象,如本来是插在电脑上充电的,可以换到插座上充电。
2、入不敷出:这个意思是指,在开机无法充电时,是因为手机充入的电量还不够手机消耗的电量,所以开机无法充电关机才可以充电。解决方法为开机状态下可以将手机开启飞行模式,或者将手机亮度调到最低,就可以充电了。
3、充电器或数据线不是原装:需要重新更换使用原装的手机数据线或原装的充电器插头后再进行充电。
4、充电器、数据线接头用久了老化或者是接口脏了:可以换一个充电头。或者拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后,在接口处轻轻打磨几下,再插上充电即可。
reblue8

【解决方法】

1、查看设备底部的接口并确保里面没有碎屑。

2、如果使用的是USB电源适配器,请确保其完全插入并且电源插座工作正常。如果连接的是电脑,请确保电脑已打开并且可以为设备充电。

3、尝试其他USB线缆、USB电源适配器或USB端口。

4、如果一切看似正常,请重新连接设备,并等待30分钟。

5、如果设备仍无法充电,请尝试在设备连接到电源的情况下重新启动设备。

6、如果无法重新启动,请强制重启设备。

检依白蒋赐
一般是电流输出不够用或者手机的数据线、充电器不是原装,建议可以通过以下方法解决:
1、电流输出不够:这种情况一般出现在通过电脑充电时造成的,由于usb的输出较小,有时候会造成无法充电的现象,如本来是插在电脑上充电的,可以换到插座上充电。
2、入不敷出:这个意思是指,在开机无法充电时,是因为手机充入的电量还不够手机消耗的电量,所以开机无法充电关机才可以充电。解决方法为开机状态下可以将手机开启飞行模式,或者将手机亮度调到最低,就可以充电了。
3、充电器或数据线不是原装:需要重新更换使用原装的手机数据线或原装的充电器插头后再进行充电。
4、充电器、数据线接头用久了老化或者是接口脏了:可以换一个充电头。或者拿张细的金相砂纸剪下合适大小,对折几次后,在接口处轻轻打磨几下,再插上充电即可。
爱的青柚pomelo
明确告诉大家,我的亲身体会,关机能充开机却充不了,基本上是因为充电器规格不对,更换原装充电器就ok了,这样你的电池寿命也能使用更长。
在龙源口踩舢舨的紫荆花
是手机的电传送不到本机原因是充电头太脏了导至电路断开换个冲电头就行了。