做菜怎么好吃?

天空的距离sky0

做可乐鸡翅吧

可乐鸡翅的做法步骤
1、鸡翅洗净,反面划两刀,方便入味
2、锅中冷水,鸡翅入锅焯水,加姜片3片,花椒一小撮,料酒一勺。盖锅盖,开大火烧开后,再煮2分钟倒出。 【花椒和姜以及料酒都是为了去腥,有就都放,没有就放其中一种两种都行。】
3、焯好水的鸡翅捞出后,用热水洗净,再用厨房纸吸干水分。 【焯水后的肉类如果需清洗后再煮,记得用热水,别用冷水,以免遇冷收紧使得口感变硬】 【因为后面要下油锅煎,所以这里最好用厨房纸吸干水分,否则后续下油锅煎的时候容易爆油溅油】
4、锅中烧热,略放一些些底油,油温5成热时,将鸡翅平放入锅,煎至底面金黄。
5、一面煎黄后,翻面,煎另一面,至两面金黄。
6、两面煎黄后,下入姜片,再加:1勺料酒、2勺生抽、半勺老抽,翻炒上色。
7、加入一听可乐,淹没鸡翅,开大火煮开2分钟,再转至中火煮15分钟。
8、约15分钟后即已煮熟,此时汤大概还剩一半,尝一下咸淡,以自己的口味评估是否需要加盐。然后加鸡精,转大火收汁,收到自己喜欢的浓度。 【大火收汁时,一定要拿锅铲不停地撩汤翻动,否则容易收糊了或者粘锅】
出锅装盘,洒葱花+白芝麻,即可开吃~

小土豆ycm

可乐荷包蛋

鸡蛋6个,大蒜5瓣,葱花少许,白糖半汤勺,可乐2汤勺,白醋2汤勺,生抽2勺,蚝油半勺

1锅中倒入食用油,油热关最小火轻轻打入鸡蛋,用铲子辅助整形2煎至两面微黄凝固盛出备用3调汁:可乐盐糖十生抽白醋拌匀备用

4锅中倒入蒜未炒香,倒入调好的汁,煮开后倒入鸡蛋翻炒至汤汁浓稠可

肉沫豆角

1豆角一把焯水切碎,肉200克剁成碎备用

2锅里倒油加入肉翻炒变色当加入葱姜蒜末,加一勺料酒、一勺生抽半勺老抽、一勺蚝油、一勺糖调味。3加入豆角翻炒5分钟左右,最后加入少许盐调味

虎皮青椒鸡蛋

1青椒切段,鸡蛋打撒

2青椒放入锅里煎至虎皮状.鸡蛋煎金黄色

3锅里热油放入蒜末爆香,加入一勺豆瓣酱炒出红油,放入青椒和鸡蛋,加入盐和鸡精少许、一勺生抽、一勺蚝油、半勺老抽翻拌均匀再加入小半碗清水煮开收汁即可出锅

宫保鸡丁

1.宫保汁:料酒2勺,生抽2勺,米醋3勺白糖2勺,淀粉1勺,适量清水搅拌均匀。

2.鸡胸肉切小块,放入料酒1勺,生抽2勺,淀粉1勺,食用油1勺拌匀腌制片刻

3.胡萝ト切小丁和青豆适量,焯水后捞出沥干水份.花生米炒熟后备用4炒锅放油烧热.放葱姜蒜和干辣椒丝爆香.放鸡肉翻炒均匀.放入胡萝卜和青豆,倒入宫保汁翻炒均匀后倒入熟花生米和葱白段炒匀起锅。
小陈全知道
多练习,慢慢琢磨