驾照一次扣12分,重新考完有没有分

Anna安2333
如果驾驶证在一个记分周期扣分超过12分,需要参加学习并通过科目一考试,发还驾驶证,记分清零。
法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规则》
第六十五条 道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。
第六十六条 对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分同时执行。机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分的,应当分别计算,累加分值
wj0717
没有分。
驾驶证管理实行记分制而不是扣分制,所以正常的驾驶证是0分,发生违章之后就会被记分,分数增加。
所以被记满十二分,学习报考科目一合格后,记分清零,恢复正常使用。