长垣好玩的景点

清风与你17

长垣市,河南省辖县级市,由新乡市代管,位于豫东北地区。长垣好玩的旅游景点有哪些。

星期8小镇

是全国规模最大的少年儿童社会角色扮演主题乐园,包含50多个体验馆,涵盖8大社会领域、70多种角色扮演。拓展儿童体验与体育技能提升,吸引以家庭为中心的休闲娱乐消费群体,为长垣及周边地区的少年儿童提供娱乐、实践、体验、微旅游景点。

大浪口古镇

位于赵堤镇镇区北4公里处,该项目以“还原黄河古道古村落、打造旅游文化名村”为目标,以民俗体验、休闲农业为主题。建设内容包含生态荷塘、非遗保护衣家巷、民俗文化体验街、乡野养生温泉、智慧农业休闲娱乐区等多个版块。努力建设成为集民俗、民宿、餐饮、游乐、农耕科普、瓜果采摘为一体的民俗旅游度假村。

中国烹饪文化博物馆

是国内首家以烹饪文化为主题的博物馆,建筑面积7200平方米,陈展面积5400平方米,共分五个展区,馆内共展出文物240余件,展品1000余件。展陈了各个历史时期中华烹饪文化、中原烹饪文化在不同菜系、不同民族、不同地域饮食文化相互影响、渗透、融合、发展的脉络。彰显了中国烹饪文化独特的民族特色和浓郁的东方魅力,用全新的方式诠释了“中华烹饪”的博大精深和源远流长。

河南驼人医学史博物馆

是中国首家全门类医学专题博物馆,设有“医学历史馆”、“中国麻醉博物馆”、“中国护理史馆” “医学专题馆”、“中国医疗卫生发展史馆”、“血液净化史馆”及“企业文化馆”。展馆总面积6000平米,馆藏展品近20000件,采用不同的展示方式并结合了现代化展示手段,讲述了中国医学和各专业学科的发展故事,用全新的方式诠释了中国医学史实和文化。