放假在家可以干什么?

残酷的浪漫3399
放假可以干什么
1、主动帮父母长辈分担家务
不要说什么你还小,还在上学之类的话。父母每天上班,可还是可以把你照顾得很好,平常的辛苦不要只是看在眼里。嘴上说的感激,哪有行动来得更实际的!做饭、打扫房间;甚至有的工作你完全可以帮父母一把,他们会很欣慰:孩子长大了。
2、想锻炼自己或是想自己赚零花钱的,做份兼职
寒假时间虽然不比暑假。但依然有很多地方需要招人的。有些年底比较忙,如果自己家没有太多事要做,可以出去兼职。体验一下社会生活很有益处哦。比如餐饮业、超市、物流、教育类,这个时候都是用人旺季。
3、家庭条件允许,可以去旅游
趁着现在时间充裕,出去见见外面的世界,感受一下各地人文风气。想想就是件很美好的事情。开拓视野,陶冶情操,丰富见闻……这些词全都用得上。
4、趁着寒假,考驾照也是不错的选择(大学生)
寒假时间充足,练习也自由一些。大学生,完全符合考驾照的标准了。早学了早用到,寒假里可以先过了机考,有甚者,科目一二也能进行了。