幽门螺旋杆菌会自愈吗

健康达人雷恩
问题一:幽门螺杆菌阳性会自愈吗 幽门螺杆菌(Hp)是引起慢性胃炎的重要病因、消化性溃疡的重要致病供素、胃癌的高危因素等。因此,对幽门螺杆菌的清除,是治疗慢性胃炎、消化性溃疡等的重要环节。  幽门螺杆菌感染不易消除,迄今为止,还没有一种药物单用能有效地根除幽门螺杆菌。所以,目前临床上根除幽门螺杆菌的方案都是几种药物联用来抗Hp的。  消化性溃疡根除幽门螺杆菌的方案为三联疗法,即PPI(质子泵抑制剂)加上克拉霉素、阿莫西林、甲硝唑、呋喃唑酮等抗生素中的两种。至于用药剂量,最好咨询医生。根除幽门螺杆菌的疗程大约为七天。治疗后四周再进行复查,以确定幽门螺杆菌有无转阴。若初次治疗失败,可考虑换用四联疗法,即在三联的基础上,加上铋剂。  以上是根除幽门螺杆菌的方案,如出现消化性溃疡或慢性胃炎等器质性病变,应在根除Hp的基础上,进行综合对症治疗

问题二:幽门螺旋菌会自愈吗? 不会,需要服用消炎药,阿莫西林和克拉霉素联合奥美拉唑

问题三:幽门螺旋杆菌可以自愈吗 可以,前提条件是免疫力得到提升,自愈力增强,利用自身免疫系统杀灭幽门螺旋杆菌。

问题四:感染幽门螺旋杆菌引起食欲减退症状会自愈吗 胃幽门螺旋杆菌感染的症状:慢性胃炎是以胃粘膜的非特异性慢性炎症为主要病理变化的慢性胃病蹭可局限于胃的一部分也可弥漫到整个胃部临床表现缺乏特异性症状轻重与胃粘膜的蹭程度并非一致大多数病人常无症状或有程度不同的消化不良症状如上腹不适和疼痛、恶心呕吐、食欲减退、餐后饱胀、反酸嗳气等胃粘膜糜烂出血者伴呕血、黑便萎缩性胃炎患者可有胃酸减少、消化不良、贫血、消瘦、舌炎、腹泻等个别病人伴粘膜糜烂者上腹痛较明显并可有出血