狗狗吃了巧克力怎么办

血刺熊猫tc
狗吃巧克力怎么解毒
确定是巧克力,高浓度黑巧克力的话,基本上就没救了。

让狗吃巧克力的危害极大,就算当时不死,后遗症还是很严重的。 巧克力对于人类来说是美味的食物,然而对于狗狗来说却不是这样了,巧克力对它们有毒害作用,有时甚至会夺走它们的生命。

虽然目前真正死于巧克力的狗狗很少,但是巧克力对狗狗的毒害可能是一种慢性过程。 对于大型犬来说,抵抗力较强,吃一点巧克力不会有什么大问题,对于小型犬来说,主人要注意了,千万不能让你的狗狗吃一丁点巧克力。

因为巧克力含有高脂肪,还有咖啡因和可可,是两种不同类型的兴奋剂,影响中枢神经及心肌,狗的心脏是承受不起这样的负担的,会出现心脏骤停,血管爆裂导致死亡。 巧克力其实应该指的是黑巧克力,可可含量超过35%的黑巧克力。

人在吃多了纯度高的黑巧克力时会有血液加速,心脏加快的感觉,这时咖啡因的作用,而狗的心脏是承受不起这样的负担的,心脏骤停,血管爆裂,这应该是狗狗不能吃巧克力的最大原因,说的正确点是狗狗不能吃天然的可可粉之类增加心脏负担的食物,普通的巧克力棒,巧克力饼干吃了是没什么事的,因为基本没什么可可含量。 其实巧克力中毒与巧克力的种类以及狗的大小有直接的关系,巧克力越纯,狗越小,中毒的机会越大。

巧克力中所含的甲基黄嘌呤,也是可可碱和咖啡因的主要成分,这正是巧克力危险性的来源。以可可碱和咖啡因来说,让狗致死最低剂量为100-200mg/kg。

巧克力含有的可可碱是造成狗中毒的主要因素,每公斤巧克力含有115毫克的可可碱就可能导致狗死亡,而一般纯巧克力每盎司29.6克含有大约400毫克的可可碱。也就是说,一公斤重的狗吃下9克的纯巧克力就有可能导致死亡。

而现在越来越多的人喜欢养小型狗,这种狗吃下20至30克的巧克力只是一眨眼间的工夫(市场上买的巧克力大多是60至80克包装的),所以它们中毒的机会确实很大。 巧克力中毒的症状是:呕吐、下痢、尿频、不安、过度活跃、心跳呼吸加速。

严重的还会导致共济失调走路不稳、紫绀、心律不齐、痉挛,甚至会因心血管功能丧失而最终导致死亡。 巧克力中毒的治疗以药物支持疗法为主,严重的时候还要实施膀胱导尿,以避免毒素透过尿道黏膜双重吸收。
狗狗吃了巧克力怎么办
巧克力中所含的可可碱对狗狗身体有害处,容易引起呕吐、腹泻、尿频、烦躁、心跳和呼吸加速等症状。严重的会导致心血管功能衰竭,最终要命。

但是你也不用太担心,我想当时没事,以后都不会有事了,我家狗狗非常爱吃德芙,过去吃也没见有什么反应,就是吃了以后有点兴奋。但是自从知道巧克力对狗狗身体有害以后就不再喂了。

我想你也是,只要以后不再喂了就好,现在就不要再担心了。

另外,我想再告诉你狗狗禁忌的一些其他食物。首先是牛奶,这个其实也不是一定不可以吃,要因狗而异,有的狗狗喝完牛奶以后上吐下泻的(多为小狗),有的啥事没有(例如我家宝宝)。

然后是洋葱,这个是坚决不能吃,曾经在兽医院听说过狗狗吃了洋葱后送到医院抢救后不治身亡的,所以建议你不要去冒险尝试。

动物肝脏,例如鸡肝。这个吃个一次两次,一个礼拜两个礼拜哪怕是一年两年都或许不会死,但是据说肝脏里含有大量维生素A,吃多了就会维生素A中毒,然后身体就开始不好,什么骨质疏松啊、牙周炎啊、消化和皮肤、皮毛都会越来越糟。总之就是未老身先衰,不死也活得类 。(这个我家宝宝就是,活了七八年至少有六七年吃的都是鸡肝,后来就每天都是找个地方趴着,没精神,本以为是年纪太大了才会这样,后来越来越不爱吃饭,就给她换了换主食,现在老活泼了。

还有海鲜也少吃为好。

我就知道这些了,希望你家狗狗身体健康。
小狗吃了巧克力怎么办?
如果狗狗误食了巧克力,主人要留心观察,如果出现一点点问题,要立即送医院,巧克力含咖啡因和可可碱,这两种 *** 物对狗狗的神经系统和心肌有很大损害,同时增加小便次数,对肾也有损伤。

如果出现中毒的症状:焦虑不安,兴奋,异常活跃,肌肉痉挛,尿频,严重流口水,呼吸急促,呕吐腹泻,发烧。必须马上送去正规宠物医院进行治疗。

1、在家可先用3%的双氧水催吐。3%的双氧水可用于诱导呕吐。

如果浓度高于3% 一定要稀释到3%为止。可以配一些狗狗喜欢的食物混合吃下去。

最好在中毒4到6小时内进行抢救。越快时间内得到治疗,越快越好。

巧克力的作用会持续12到36小时。 2、让狗狗保持运动,使肠胃活动,可以促进排便或者呕吐,然后立即送医。

提示:过氧化氢不要喂食过多,因为过量的过氧化氢对狗狗是有害的。 拓展回答: 虽然狗狗不如猫咪会筛选食物,但狗狗中毒病例不多。

有时狗狗会食入有害物质,它也会舔沾在毛发上的有害物。腐食、油漆、杀虫剂、农药、强酸、强碱的食物或有毒的菌类、清洁剂、漂白水、安眠药、镇定剂、感冒药,都有可能造成中毒。

中毒征兆有:急性呕吐、衰竭、肌肉急速抽动、僵直、虚弱、出血等症状。 巧克力的主要成分是可可液块,可可液块中含有可可碱,对多种动物有毒,但对人类来说,人类具有分解消化可可碱的机能。

可可碱是一种健康的反镇静成分,故食用巧克力有提升精神,增强兴奋等功效。可可含有苯乙胺,坊间流传着能够使人有恋爱的感觉的流言。

白巧克力:每公斤体重摄入1276g会出现轻微中毒症状,摄入2551g会出现重度中毒。也就是说,一只玩具泰迪,体重2.5公斤,那么它要吃下3公斤以上的白巧克力,才会出现轻微中毒症状,吃下6公斤以上白巧克力会严重中毒。

半甜巧克力(黑巧克力的一种):每公斤体重摄入9g会出现轻微中毒,每公斤体重摄入28g会重度中毒,这个量很小了,由此看出,黑巧克力是非常非常非常危险的!如果吃的少,又不是很纯的巧克力(巧克力饼干,威化饼一类的),还好。多多观察。