贝斯和电吉他哪个难学?

好声音1718
  贝斯和电吉他非常的类似,有的人可能刚开始想学贝斯,但是却学了电吉他。下面是我给大家整理的,供大家参阅!

  电吉他六根弦,贝斯四根弦,还是贝斯好学吧。
  电吉他选购
  检查外观:检视吉他琴颈是否平直,外观是否有裂痕,尤其注意琴颈和琴体连线处。

  音准检查:将电吉他调成标准音,可先用校音器调,调弦时应注意弦是否牢固地绕住卷弦器的轴上。第一次校音后应用手稍用力拽几下弦后,再校一下音,反复几次后,检查音质是否和正常的音质的一致,按弦是否轻松。

  检查噪音大小:进口品牌的电吉他一般装的都是较好的琴弦,试琴时尽量将已锈的弦擦净,然后将电吉他接到较好的吉他专用音箱上,手不触弦时噪音越小越好。

  最后检查电子琴配件是否齐全。

  买电吉认准品牌是很重要的,首先从外观来看是否美观、质感如何,另外从理性的角度考虑最重要就是木材了。可以从木头的颜色、纹路等来判断。常见用来做琴身的木材大概有 Ash、Alder、Mahogany、Basswood、Maple 等等。

  木材特性常见于:

  Ash 音色清楚明亮,通常是浅褐色有深而大的纹路。通常不会太重。Stratocaster、Telecaster

  Alder 较Ash 轻,有丰富的音色,中低频的共鸣不错。也是浅褐色有较细的纹路。Stratocaster、Telecaster

  Mahogany 算是相当重的木头,音色丰富甜美,中低频明显。通常是红褐色带有黑色细纹。Les Paul、PRS

  Basswood 很轻的一种木头,颜色白皙几乎没有班点细纹。中频明显是他的特色。Ibanez Jem 系列

  Maple 音色清楚明亮,高频表现很好。但重量太重,通常是一层薄片贴在Body 上*** Top ***,会有美观的纹路。常见的有Flame *** Curly ***、Quilted、Bird's

  Eye 几种,或是没有特殊纹路*** Plain ***的。

  网上购买

  如今,流行网上购物,如果看准了某著名品牌的电吉他,线上购买也很方便,但关键的是品牌,看准了型号、编码会更轻松省事省钱。
  电贝司演奏者
  1、Beyond乐队黄家强代表作:冷雨夜 孤单一吻 再见理想长空 醒你冲开一切祝你愉快

  2、XJapan乐队taiji代表作:endless rain rusty nail

  3、超载乐队刘文泰代表作:陈胜吴广 不要告别 距离 如果我还在

  4、子曰秋野乐队 秋野 代表作:脑白金 相对

  5、花儿乐队 郭 阳 代表作:穷开心 鹊桥汇 嘻唰唰 化蝶飞 大喜宙

  6、太极乐队盛旦华 代表作:全人类高歌 干杯 顶天立地 留住我吧

  7、蓝战士乐队单立文代表作:人生酒库 下雨天岂有此理

  8、汗乐队麦文威 代表作:黑白 季节 同根 我在存在

  9、黑豹乐队王文杰代表作:无地自容 粉墨人生 光芒之神

  10、零点乐队 王笑冬 代表作:相信自己 你到底爱不爱我

  11、唐朝乐队张 炬***已逝*** 代表作:梦回唐朝 回到 *** 国际歌

  12、信乐团***非信主唱*** 晓华 代表作: 很多,信乐团的歌曲都是。

  13、东城卫邓桦敦代表作:很多,东城卫的歌曲都是。

看过的人还: