政治历史和历史有什么不同

梦之缘文化

区别:

1.政治最通俗的理解是与政党, *** 和国家有关。

进而可以联系的影响到经济,文化和社会生活的各个方面(政治学其实也不仅仅学习政治的),也就是一个社会的整个元素。

更加侧重于共时态研究(就是在同一个时空,横向)

2.历史则是人类在这一刻以前所做的事情和创造的文化,某一个时期的历史当然包括那个时期的一切元素。

但是更加侧重于历时态的研究(时间轴,纵向比较)

联系:

1.一个特定时期的历史定然将那个时期的政治全部包括在里面,政治是历史静态研究的重要元素。

2.一个国家,一个社会的政治状态必然会成为历史。

所以从这个角度来说,我们可以比较不同历史时期的政治差别从而发展政治。

政治又是历史动态研究的重点。

反过来说,历史是研究政治的重要工具。