写清晨的作文

吃瓜小能手17

清早起来,啊!天气真好啊!太阳正晴。心想:那么好的天气怎么能什么都不做呢!启不是浪费了美好时光。

于是我穿好衣服,洗漱好。

便下楼去散步了,我抬头仰望天空,哇~蓝蓝的天空,有几朵白云飘过,云是那么的白,白得清爽,白得像刚弹出的棉花。空气中似乎带着些甜味。天空还划了一条长线,哪是什么?哦!原来是飞机划过的痕迹,天是那么的美。

一年之计在于春,一日之计在于晨,在这美好的早晨,一定是最美的。

我的眼睛慢慢的望了下来,碧青的草,鲜艳的花朵,花朵的附近围绕着一些美丽的蝴蝶,美丽光芒照耀在大地上,蓝蓝的水。

小草挺直了腰杆,忽然一阵微风吹来,大树在风中摇摆。树上的那些枝条上冒出了许多小巧的叶子,闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,一阵风儿吹过,泛起层层绿浪,上面缀满晶莹的水珠,闪烁着异样的光芒。

用眼睛去看,用耳朵去听,用鼻子去闻,用心灵去感受景色之美。

城市的早晨是热闹的,乡村的早晨是恬静的,那校园的早晨又是什么样的呢?

校园的早晨是美丽的。太阳公公露出了笑脸,花儿绽放了,树木挺直了,树上的几只小鸟也飞上天空,似乎在说:“早晨来了,早晨来了,校园好美呀!”这个时候,最迷人的景色要数花圃了,杜鹃花、报春花……这么多数不清品种,数不清数量的花,都在竞相开放,给校园的早晨增添了一派好风光。

校园的早晨是快乐的。同学们早早地来到学校,拿出了自己心爱的玩具,愉快地玩了起来:有的跳绳,有的踢足球,有的跳皮筋……有一些同学没玩具,则玩起了游戏:有的玩“切西瓜”,有的玩“跳山羊”,有的玩“老鹰捉小鸡”……他们都十分投入,尽情地玩着,并不时地传来笑声。

校园的早晨还是紧张的。当早习课铃响后,同学们迅速回到教室。有的在背诵课文,准备着接受老师的检查;有的在朗读词语,准备着新一轮的听写;有的三五成群,一起讨论着一道把关难题……你仔细看看他们的额角,都不停地冒出一个个豆大的汗珠。

校园的早晨多么美好呀,它开启了崭新的一天,我爱校园的早晨!

太阳从东方的山间钻了出来,清爽的阳光洒在了我美丽的校园。

天亮了,校园里的树醒了,花醒了,草醒了,就连小花园里的雷锋雕像也醒了。校园又充满了生机。金色的阳光照在露珠睡眼朦胧的脸上,散发出迷人的色彩,就像一颗谁不小心掉在树叶上的珍珠。阳光透过绿数,射在林荫小道上,斑斑驳驳,像哪位艺术家在路上随意用金色颜料画的画。

刚到七点半,值日生和督导队就赶来了学校。值日生刚到学校,就拿起劳动工具扫了起来。而督导队仔细地检查了自己的仪容仪表,精神抖擞的站在校门口准备向老师、同学们问好,并检查同学的穿戴。不一会儿,其他同学也来了。一、二年纪的小同学在楼底下做起了游戏;三、四年级的同学在教室里有说有笑;五、六年级的同学们则在紧张的复习功课。有些同学则在操场锻炼身体。不知何时,天空中泛起了薄薄的蒙雾,好似一层轻纱,督导队、值日生、教学楼、操场在雾中隐隐约约,时隐时现。就像一位着名画家笔下的写生作品。

过了会儿,老师也来了。教室里传来朗朗读书声,那声音那么清脆,那么动听。此时,小鸟经过一番梳妆打扮,站在枝头叽叽喳喳地唱起歌来,似乎在赞美孩子们勤奋、热爱学习。其他歌唱家也按耐不住了:蟋蟀用翅膀拉着悦耳的小提琴,蝉唱起高昂的歌,蛐蛐也尽情伴奏。就连小水滴也闲不住,从一片树叶跳到另一片树叶,发出嘀嘀嗒嗒的声音,小鸟、蟋蟀、蝉、蛐蛐及小水滴发出的声响,构成校园早晨的交响曲。

“老师好”,“同学们好”。随着老师走进课堂,紧张的一天又开始了。

清晨,天气晴朗,阳光明媚,空气新鲜。同学们,早早地就背着书包来到了学校,坐在自己的座位上认认真真地读书。

有一天早晨我走在去学校的路上就听到了同学们大声读书的声音。于是,我赶快向前跑,比猎豹还快。一到学校,我就拿出课本来读。边读边思考。慢慢地,学校的声音越来越大。好像小动物们开联欢会一样,热闹极了。同学们懂得一日之际在于晨、一日之际在于春的意思,珍惜早晨宝贵的时间。到了7点钟,就正是开始上课。老师拿着课本走近教室,或许老师在远处就听到了同学们大声读书的声音了。老师走到教室里高兴地说了一声“同学们好!”。我们赶紧站起来很整齐地说了一声“老师好!”。老师赶快让我们坐下,老师的话还没说完,同学们就又拿起书本专心致致地读起了书。老师露出了美丽的笑容。每天早晨我们学校就是这样的。我想:如果每一节课都像早晨那该多好呀!就时常可以听到同学们大声读书的声音。

好了,就回答到这里吧!选我,选我!

作文《晨》600字

当你度过了一个漫长的黑夜,又一次睁开双眼去面对大千世界的时候,便意味着新的一天的开始——晨的到来。

俗话说,一日之计在于晨。

晨是美好的,走进大自然去领略清晨的美,是一种独特的享受。

晨有一种难以言喻的如烟、如雾、如云的朦胧。

这种朦胧,总会使人发自内心的钟情。

看那远山,迷迷茫茫,巍然盘踞于大地之间,像一条静卧的盘龙。

给人一种既严肃又神秘的感觉。

再看那一排排绿树,树干清瘦,几乎不见,而树冠则一片绿色,还真有些“空中花园”的壮美。

远处那条小河,看上去就更为神奇了:水面上弥漫着薄雾,就如一条青纱罩在上面。

走到小河边,掬一捧清水,湿润一下自己的面颊,顿时会有一种清新的感觉涌遍全身。

刹那间,仿佛置身于一个优美的仙境,你会体验到悠悠天地的苍茫与辽远。

一位学者曾经说过:最熟悉的东西,往往是最不认识的东西。

我忽然觉得世间万物就是这样。

正因为每一天都有晨,所以人们很少留意它,也就不容易发现它独特的美。

晨代表着清静,代表着纯美,也代表着人生的一个个新的开始。

“盛年不再来,一日难再晨。

及时当勉励,岁月不待人。

”陶渊明这首诗告诉我们,一定要珍惜少年时。

努力进取的人们,何不忘掉过去的一切功过与荣辱,珍惜我们人生的晨,奋发向上,让我们未来的人生更加灿烂辉煌!

家乡的早晨作文600

家乡的早晨 乳白色的雾还没散,蒙笼地罩在美丽的家乡。

早晨----这为勤劳美丽的姑娘,就悄悄地来到了我们身边,她轻轻地摇动着一枝巨大的彩笔,为我们打开一幅又一幅美丽而又安详的画面。

你看,随着晨姑娘的到来,那大街上早起的店主们在太阳还没升起的时候就摆好了小货摊,看,那刚从地里收来的青菜、黄瓜、西红柿,还带着晶莹的露珠,鲜嫩嫩的;那刚从河里捕来的虾、鱼,活蹦乱跳的……真是让人目不暇接。

拥挤的人群在窄小的路上,显得十分热闹。

再加上卖主们的吆喝声,人们的讨价还价声……组成了一个美妙的旋律。

晨姑娘带着微笑来到了公园。

啊,真热闹!绿叶掩映下的亭子里,不时传来了朗朗的读书声,勤奋好学的孩子们有的埋头背外语,有的在激烈的讨论、研究,有的拿笔在写着什么。

那小道边、溪水旁、草坪上也热闹着呢!老人们正在锻炼身体,他们精神饱满地打拳、舞剑、散步。

晨姑娘来到公园的另一边,给一朵朵绚丽多的花朵戴上了一个个漂亮的首饰----那晶莹透亮的滴滴晨露,使花儿们变得更加绚烂、艳丽。

而在滴滴晨露滋润下的小草和绿叶们,仿佛穿上了一件绿色的新装,在微风拂动中,它们又如在展示自己那美丽的“ 身姿”。

看到这情景,晨姑娘笑了,笑得是那样灿烂。

晨姑娘又来到了欢乐的校园。

看着那窗明几净的教室里同学们在认真的学习、写字。

而那宽阔平坦的操场上同学们在开心地做着游戏。

晨姑娘看到这一切又笑了,小得是那样甜美。

太阳渐渐升高了,晨姑娘带着欣慰的笑容回家了,快乐的一天又开始了!!

【写秋晨(秋天的早晨)的作文,不少于600字.】作业帮

秋风中的花儿今年的秋天来得早,却如二八女子姗姗的莲步轻摇,那绚烂的黄叶依依的不忍坠落,我不知道爬满篱墙的红艳艳的藤蔓植物叫什么,每回行走在这条小路上,都禁不住观望驻足,我想我的神情一定是喜悦的,在这个被古诗词渲染的萧瑟悲凉的秋天,有这样热情 *** 的颜色怎不叫人心潮澎湃呢.仿佛秋风也爱恋着这个季节,柔软而温情.阳光恰到好处的暖着我 *** 的肌肤,整个人不免沉醉起来.于是嗅到了”芳熏百草,色艳群芳,在幽愈馨”的菊的清香.自陶渊明歌咏过菊花”芳菊开林耀,青松冠岩列.怀此贞秀姿,卓为霜下杰”的贞秀之姿并于东篱种菊之后,菊花便被中国古代文人雅士引为知己.试想忽然一夜霜满碧瓦,芭蕉不展,荷败莲萎,红凋绿落,惟有”菊蕊独盈枝”,会是如何的惊喜呢.难怪明代诗人高启在”秋色苍茫人欲醉,寒香冷落蝶先知”的秋天要坐对幽轩赋诗了.这时如果有酒,有一知己,吟风弄月,把盏赏菊,对面是心爱的人,杏眼桃鳃,柳眉樱唇,素指纤纤,笑靥如春,或者他是长眉俊目,星眸微醉,衣袂飘飘,这场景该是怎样的风情万千呢.当然最好是繁花落尽之后于一山清水秀天高云淡之处寻菊之意韵,尽享生命乐趣,其中况味非尘俗庸人可体会啊.苏轼赞誉菊花”轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞”写出了菊花清冶秾艳的姿态,诗人屈原“朝饮秋菊之坠露,夕餐秋菊之落英”彻彻底底的将菊做为生命的汁液啜饮而流芳后世,写出了菊的极致气韵.李商隐的“暗暗淡淡紫,融融洽洽黄”点染出菊的婀娜婉转绰约柔姿.古时女子聪慧多情,也以菊喻心,如朱淑真的

阅读清晨作文600字

夜色渐渐消失了,随之而来的是清晨。

云彩那形态万千、似棉花絮一般的身影点缀着天空。

东方泛起了红晕,太阳即将要升起来了。

我从舒适的被窝里爬起来,揉着惺忪的睡眼,打开了窗户,一阵轻风迎面吹来,身上不禁感到一丝冷意。

闭上眼睛,深吸一口新鲜空气,此时的我犹如来到了仙境,整个人轻飘飘的。

睁开眼睛,看见窗外的树梢上,站着一只玲珑可爱的小鸟,正在高歌欢唱。

它优美的歌声,引来了另一只小鸟。

两只小鸟并肩站在树梢上,舒展歌喉,表演起二重唱来,它们唱得特别认真,洋溢着欢乐的节奏感。

听!这大自然的歌声多么美妙动听! 太阳出来了,放射出万道光芒。

天空碧蓝碧蓝的,只有几片白色的云朵,就像一块蓝色的花布。

顷刻间,大地苏醒了,大街小巷一下子热闹了起来。

公园里,爷爷奶奶们面带笑容地打着拳、舞着剑。

而马路上的年轻人却急着赶车、上班。

家庭主妇忙着买菜、买早点。

老远,就听到集市里各种叫卖声、主顾的讨价还价声,这些声音混合在一起,奏出一部无人指挥,却又富有情趣的交响乐。

马路上,来来往往的车辆穿梭不停,甚至导致水泄不通。

后面的车辆看到前面的车辆停了,不知怎么一回事,司机便不停地按喇叭。

于是,各种车的喇叭声此起彼伏。

骑自行车的人对交通堵塞并不感到抱怨,因为这对他们来说没什么影响,他们仍可以自由来往。

这就是一个城市的清晨,一个由大自然和人们一起组成的无人指挥乐团。

俗话说的好“一年之计在于春,一日之计在于晨”,眼前的一切正向人们证实了这句话。

关于晨诵的作文600字

我爱晨诵 俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。

我们学校就利用早读的时间来晨诵,让我们收获了不少,也让我们懂得了很多,更让我们增强了对古诗的理解和扩展。

在这晨诵期间,我们读、背了不少好诗……其中,像《书湖阴先生壁》、《岳阳楼记》、《过零丁洋》、《龟虽寿》、《秋夜将晓出篱门凉有感》……都让人难以忘怀。

但是,让我最印象深刻的还是这一首诗——《望湖楼醉书》【北宋】苏斌,黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。

卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。

每回有感情地朗读这首诗时,我都仿佛身临其境,和诗人一起感受那磅礴气概。

刚开始时,天上乌云密布,像是不知谁打翻了墨水瓶一样,到处乌黑一片。

不一会儿,就下起了倾盆大雨,持续了一段时间后,忽然雨后天晴,白雨跳入了船中以后,就消失的无影无踪。

原来一阵风吹过以后,就把乌云吹散了。

这时的望湖楼下,波光闪闪,异常亮眼。

从这首诗中,我感受到祖国的美丽景色,大自然的神奇景象,和那诗人的磅礴气概。

...

阅读清晨作文600字

夜色渐渐消失了,随之而来的是清晨。

云彩那形态万千、似棉花絮一般的身影点缀着天空。

东方泛起了红晕,太阳即将要升起来了。

我从舒适的被窝里爬起来,揉着惺忪的睡眼,打开了窗户,一阵轻风迎面吹来,身上不禁感到一丝冷意。

闭上眼睛,深吸一口新鲜空气,此时的我犹如来到了仙境,整个人轻飘飘的。

睁开眼睛,看见窗外的树梢上,站着一只玲珑可爱的小鸟,正在高歌欢唱。

它优美的歌声,引来了另一只小鸟。

两只小鸟并肩站在树梢上,舒展歌喉,表演起二重唱来,它们唱得特别认真,洋溢着欢乐的节奏感。

听!这大自然的歌声多么美妙动听! 太阳出来了,放射出万道光芒。

天空碧蓝碧蓝的,只有几片白色的云朵,就像一块蓝色的花布。

顷刻间,大地苏醒了,大街小巷一下子热闹了起来。

公园里,爷爷奶奶们面带笑容地打着拳、舞着剑。

而马路上的年轻人却急着赶车、上班。

家庭主妇忙着买菜、买早点。

老远,就听到集市里各种叫卖声、主顾的讨价还价声,这些声音混合在一起,奏出一部无人指挥,却又富有情趣的交响乐。

马路上,来来往往的车辆穿梭不停,甚至导致水泄不通。

后面的车辆看到前面的车辆停了,不知怎么一回事,司机便不停地按喇叭。

于是,各种车的喇叭声此起彼伏。

骑自行车的人对交通堵塞并不感到抱怨,因为这对他们来说没什么影响,他们仍可以自由来往。

这就是一个城市的清晨,一个由大自然和人们一起组成的无人指挥乐团。

俗话说的好“一年之计在于春,一日之计在于晨”,眼前的一切正向人们证实了这句话。

...

美丽的早晨 作文 600 借景抒情

早晨,公鸡喔喔的打鸣声打破了黎明的静寂,原本还是乌黑的天空逐渐泛起了鱼肚白,轻轻的,淡淡的,像是画家在给天空抹上了白颜料,天空越来越白了,那么白,白如雪。

霎时间,一缕缕金光犹如千万支利箭穿破东边的山坡上的轻纱,太阳出来了。

太阳缓缓上升,多么像美丽少女那腼腆的面颊,大地也渐渐苏醒,开始散发出它本身的清香,大地上的万物都在享受晨光的和谐,小草从睡梦中苏醒过来,打了个哈欠,伸了个懒腰,一颗颗露珠悬挂在它那青青的、嫩嫩的身子上,含苞欲放的花骨朵上也沾满了晶莹的露珠。

这一切都沉浸在朦胧的晨光中。

林中的鸟儿在枝头上有的放开歌喉欢唱新的一天到来,有的在树丛中穿梭,有的在梳理蓬松羽毛……随着天亮起来,整个村子也苏醒过来,烟囱上冒出了一缕缕青烟,人们开始做早饭了,厨房里传出了锅碗瓢钵声,之前的宁静早已消失得无影无踪。

早晨的小河还是那样不知疲倦地流淌着,唱着哗哗啦啦的歌地流向大海。

一阵阵凉凉的晨风拂过水面,泛起了无数涟漪;拂过了两岸的野花,那野花摇摇晃晃地在晨风中欢快地舞蹈,让人感受到一丝丝优雅的宁静美;风拂过了两岸的竹海,发出层层叠脆声,仿佛是风为早晨演奏的一支赞歌。

美丽的早晨让人迷醉。

啊!我爱乡村的早晨!

求那个早晨作文600字

清晨,我生命中最美的时刻,她点缀着我的心灵,让我的生命不再孤单。

光,透进窗来,落在我的眼睛上,我慢慢睁开双眼。

天,已经蒙蒙亮了。

再也没有了睡意,起身来到外面。

外面的空气很清新,但有些凉意。

路上空空荡荡的,寂静的如止水一般,就连那不知疲倦的蝉也累了。

一切的一切,都还在睡梦中。

走在铺满鹅卵石的小路上,一步一步向前走着,踏着孤独,不知要走到哪里,不觉间一阵失落感涌上心头。

云,依旧在飞,风,也依旧在吹,可匆匆吹来,又匆匆离去,一切都那么突然,一切都那么迅速,好象什么也没有发生似的。

一片叶子悠悠的落下,带着无尽的思念,又仿佛夹杂着一丝无奈,终于落在地上。

看着这片可怜的叶子,目光始终没有离去,好象自己就是这片绿叶。

思绪在不觉间穿越时空,又回到了那个熟悉的场景…… 一个人,静静的站在那里,形单影只,过去的那一幕不断的浮现在脑海中.斗转星移,时空轮回,仿佛过了几个世纪后,我才在回忆中慢慢苏醒.而此刻,太阳也渐渐露了出来,梦境与现实开始接轨。

四面望去,这仿佛已不再是刚才的那个世界了,所有的事物都变得生机勃勃,充满活力,路上也逐渐热闹起来,人们晨练的晨练,散布的散步,脸上都洋溢着幸福的笑容。

而刚才还沉睡的蝉,又在树上开始了自己的演奏。

天空露出了湛蓝的颜色,晴朗的天空下,懒散的漫步在无尽的街头,和风扑面,心情也顿时舒畅起来。

柔情的阳光映照着我的脸颊,带给我所有的平静和安详。

就连那青嫩的树叶也充满了遐想。

路边那不知名的野花点缀着嫩绿的草丛,静若止水,动若澎湃,令人心旷神怡。

远方,一只白鸽,飞过深爱的屋顶,去追寻自己的梦想。

一阵微风吹来,叶片低吟浅唱,萧萧树声注进我的心灵。

这一瞬间,我感悟到很多:既然后面已经没有了路,又何必回过头去探望那最后一个脚印呢?不如就让清晨的威风,明媚的阳光走进心灵,带走那一场日记,随着无数个春夏秋冬,和一江春水向东流去。

终于,一切都过去了,一切又回到了最初的美好。

在这诗情画意的地方,我的心灵自由的飞翔。

不远处,我似乎看到希望在慢慢向我走来,微笑着,优雅而执著…… 这是一个美丽的清晨,这是属于我一个人的美丽清晨...

《深秋的早晨》作文600字

我爱生机勃勃、鲜花烂漫的春天,也爱果实累累的秋天,但我更爱秋天的早晨,它纯洁、凉爽,使人振奋。

清早,我背起书包,欢快地向学校走去。

你看,远处的云朵是那样洁白,正慢慢的向前移动,薄薄的雾气就像轻纱笼罩在大地上。

秋天的早晨的空气像滤过似的,格外清新,我深深地吸了几口,啊!舒畅极了,路旁的树上,黄叶落了下来,真像黄蝴蝶在空中快乐地飞舞。

我随手捡起一片树叶,把它当作书签和标本。

只有松柏依然那么苍翠。

听,洒水车正唱着优美动听的《生日歌》,洒水车的两头有两个像水龙头一样的水管,把地面冲得一尘不染。

路过城南公园,我看见公园有许多老人在锻炼身体,他们有的在快乐地跳舞,有的在认真地练剑,有的在尽情的打腰鼓,有的在悠闲地散步。

年轻人骑着单车,急急忙忙的赶去上班,小学生们三个一群,两个一伙,高兴地走向学校。

辛勤的叔叔阿姨们拿着扫帚扫落叶,给人们一个美好的环境。

霞光越变越深,天空粉红色的云朵渐渐变成深红色,实在引人注目,一轮红日慢慢从东方升起。

这时,校园中传来少先队员队歌,校园门口两边站着四名披着红绸带的礼仪示范队员,他们见了老师就用英文说“早上好”。

见了同学就问早。

进了校门,一阵清香扑鼻而来,啊!是菊花,菊花红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。

他们有的像绣球,有的像卷发,有的像龙爪,拼成了一幅五彩缤纷的秋景图。

啊!秋天的早晨,你催人奋进、向上,你激烈人们去迎接美好的未来。

...

今天早晨,我早早地来到花园里,想看看花园的秋色。

我信步来到花园的花圃,只觉得一股清新的空气扑鼻而来。

树叶上湿漉漉的,好像刚下了一场蒙蒙细雨,吧树叶洗刷一新。

仔细一看,树叶上滚动着圆溜溜、亮晶晶的露珠,怪可爱的。

花圃里盛开着许多菊花,它们显得五彩缤纷:白如雪、红似火、黄赛金。

它们的姿势也不一样:有的伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”;有的花瓣,上面直,到了下面就弯曲,叫“海底捞月”;有的菊花张牙舞爪,叫“蟹菊”;还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它总是低着头,就像一个害羞的小姑娘。

真是千姿百态,令人目不暇接。

花圃里多数树木的叶子已经枯黄了。

在一阵阵瑟瑟的秋风中,树叶飘然落下来,就像一只只花蝴蝶在林间飞舞,向人们传递示着自己顽强的生命力。

转载请注明出处 » 写清晨的作文