荷花池的简单描写作文400字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 写描写荷花池的作文,400字以上

荷花池翠湖,多么美的名字啊!在翠湖里,我最喜欢的是那诗意盎然的荷花池。

在那荷叶的衬托下,荷花变得更加美丽了。荷花悄悄地穿上粉红色的纱衣。

一阵风吹来,一阵阵清馨的花香味随风吹来,一只只“粉红蝴蝶”在风中轻盈地翩翩起舞。从远处看,荷花像一团团胭脂,近看,荷花像一个个美丽的妙龄少女。

有的荷花是纯白色的,却滴尘不染。有的荷花含笑伫立;有的荷花舒展怒放,白里透红的花瓣,金黄色的花蕊,真美丽啊!像一个笑颜逐开的布娃娃。

在盛开的荷花里,我们可以清楚地看到荷花里的小莲蓬。可是,有的荷花就不够大方了,看,那朵花苞把花瓣包得严严实实的,好像怕有人偷看它的小秘密似的。

还有的荷花更有趣,把一张碧绿的荷叶遮住它美丽的脸。你的脑袋里肯定出现几个大问号吧!那就让我告诉你吧!因为它害羞呗!瞧!刚说完,它又羞得红透了半边脸啦!这回池边的柳树姐姐可是吃醋啦!它见荷花姐妹们这么抢眼,一边撇起小嘴一边赌气地把它那绿缎似的秀发放到小溪里洗着。

忽然,穿着美丽衣裳的蝴蝶妹妹飞到它的身旁,对它说:“姐姐,你们的外貌各有各的美,所以呀!你就别不开心了!”听了这话,柳树姐姐又甜甜地笑了。在碧绿的荷叶上有几颗晶莹剔透的露珠,一阵风吹来,钻石似的露珠一颗接着一颗掉了下来。

蜻蜓也被这美丽的景色迷住了,围着“芙蓉仙子”们团团转。有的蜻蜓飞累了,就在一朵青色的花苞上,此时,我想起了一首诗来:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立头。

水中国王---小鱼们也来助兴,有的小鱼顽皮地跳出水面,溅开一朵朵晶莹的水花,有的小鱼很害羞,所以就躲在水里面吹泡泡啦!池塘的中央是一座凉亭,里面坐着几位慈祥的老人在谈着世界杯的进展,还有几位戴着红领巾的大姐姐抱着画板画着那粉妆玉琢的荷花,画的可好啦!我爱荷花池,更爱那美丽的荷花。

2. 描写荷花的400字作文

我心中的荷花

“毕竟西六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我通过这首诗,第一次了解了荷花。从此以后,我天天缠着大人带我去看荷花。终于有一天,我看到了荷花。

我第一次见到荷花,是在一个美丽的大公园。这个公园里有一个很大的荷花池,我站在池前,观赏荷花。荷花真美啊,就像一个小女孩在唱歌一样;荷花真净啊,上面一点黑的也没有;荷花的颜色真多啊,有红色,有蓝色,有白色……颜色各异。一阵风轻轻吹过,霎时百花齐放,随我翩翩起舞。

我第二次见到荷花,是在举世闻名的圆明园。我第一次看见那被烧毁的宫殿,我的心里感到一片凄凉。我一转身,看到了满池的荷花,如春风拂面,我想:荷花能在战争中绽放,真是了不起!

我第三次见到荷花,是在来深圳的火车上。火车飞快地奔驰在铁轨上,荷花婷婷玉立地站在河旁。结白无瑕的荷花随风飘荡;含苞欲放的荷花千姿百态,我真的见到了江南的十里荷香。我与荷花“相看两不厌”,不一会儿火车飞快地开走了。

荷花多么美呀!荷花争奇斗艳,仿佛在说:“你敢和我比美么?你肯定没有我漂亮!”虽然荷花表现的很骄傲,但是它却具有“出淤泥而不染”的美好品质。

3. 关于荷花的作文 400字

太阳从东方冉冉升起,我们迎着晨风来到荷花亭,嗬!荷花已经开了,一张张深

绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,非常青翠,荷叶上面滚动着小水珠像透亮珍珠一样,

美丽

极了.曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的 *** 的裙。层层

的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的

明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上

渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,象闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。

叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住

了,不能见一些颜色,而叶子却更见风致了。那片片荷叶,像撑开的张张绿伞,亭立在碧波

之上,似层层绿浪,如片片翠玉。湖面上碧绿的荷叶,托出“少女”粉红的面颊。荷花的花瓣

儿洁白如玉,花里又托着深绿色的莲蓬,随风舞动。

再细看。荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花

苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如

一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还

有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放

开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏

其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐

地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。

荷花的姿态各不相同,有的像在睡觉,躺在宽大的荷叶上进入了梦乡;有的弯着身

子,像在给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有的挺直细细的腰,像在聆听着大自然的声音。

有的花瓣张开了自己美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看看我的小脸蛋吧!”而有的还是花骨

朵。看那含苞待放的花骨朵,有的傲然挺立在水面上,有的藏在叶子底下,它们都在耐心地

等着根的喂养,阳光的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天……

梅花、茉莉花等虽美,但荷花更美,因为它代表纯洁让人感觉美。我喜欢你,荷花!

看我打那么多 这么累,而且是我写的最好的一篇,选我吧。

4. 游山堆荷花池的作文400字

,荷花就像一个害羞的小姑娘绽开了笑脸,有粉色的、雪白的、还有粉白色的,作文 美丽的荷花池。绿色的小莲蓬藏在荷叶和荷花的旁边,好像在和小金鱼、小蝌蚪捉迷藏呢!看那粉红色的荷花碧伞倒置,在荷叶旁亭亭玉立地站着,活像个美丽的少女!荷花静静地在那儿站着,突然吹来一阵风,把荷花吹得东倒西歪的,像是在跳一个优美的舞蹈,风把池面吹得漾起了波纹,小学六年级作文《作文 美丽的荷花池》。

秋天,荷叶渐渐变黄、变干枯了,太阳一晒,仿佛又变苍老了。可荷花已经枯萎得不像样子了,甚至没有了。风儿把树叶吹得沙沙作响,仿佛在和荷花举行送别仪式。

冬天,池塘里的水结冰了,荷花全被冷酷、刺骨的寒风冻死了。树叶给荷花举行了盛大的告别礼,它们的身上有晶莹的露珠,好像一颗颗滚动的泪珠。

啊!校园的荷花池,你是那么美丽!我爱你!

5. 写香和万亩荷花池的作文(400字)

劳动公园的荷花池有着一派独特迷人的风光。

春天,只见荷花池边婀娜多姿的柳树好像在跳芭蕾舞,柳树旁有座弯弯的小桥,下面潺潺溪水流过,叮叮咚咚的声音美妙动听,给人美好的遐想,在右面就是一座呈半圆形的荷花池,池中有着一朵朵颜色各异的荷花,有白的、粉红的、黄的……它们含苞待放,像一个个睡梦中可爱的小娃娃。

夏天,在炎炎烈日下,杨柳轻轻弯下了腰,好像一位正要抚摸花朵的小姑娘,小桥下的溪水慢慢地流着,打着舒缓的节奏,右边荷花池中的荷花已经绽放出它们最美丽的花朵,犹如一位位美丽的少女,在微风中摇摆,少女旁边还有一片片碧绿的大玉盘,在大玉盘的衬托下,少女显得更加美丽。

秋天,池边的柳树枝头光秃秃的,好象一位苍老的妇人,桥上落着金色、红色的叶子,小溪的水流很急,好像是在赶集,荷花只剩下几片绿叶,好像害羞的少女,它钻到了水底,为第二年出淤泥而不染作准备。

冬天,池边的柳树、小桥上覆盖了一层晶莹剔透的雪花,荷花池已被冻得像一面镜子。

一年四季的荷花池各有各的不同美丽,而大自然中有更多的奇妙等我们去探索。

6. 写荷花的作文400

荷花是圣洁美丽的象征,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。

走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳,高高挺立;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨埃挤挤,好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。这时,吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。风停了,“绿的海洋”又平静下来了。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。真是“一阵风来碧浪翻,珍珠零落难收拾”。

再细看。荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。有的才只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞欲放;有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;那些全开了的,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还有些,花瓣都掉光了,露出碧绿碧绿的莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地嬉戏着。我陶醉了,觉得眼前的荷花是一位位风姿绰约的荷花仙子在翩翩起舞。

荷花不仅美丽,而且很有用处。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕能吃,莲子则是夏天清凉解暑的最佳食品。总之,全身都是宝。

荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节! 望采纳

7. 关于南宁青秀山的荷花池的作文400字

春天,小草厌倦了一整个冬季长时间的睡眠,迫不及待地从地下钻了出来。绿油油的草地就像是一块绿色的大地毯。桃花展开了灿烂的笑脸,桃园里充满桃花淡淡的清香,还有一些还是花苞,饱胀得马上要破裂似的。

夏天,荷花开放了,在荷叶的陪伴下显得格外美丽,一阵微风吹过,一池的荷花都在舞蹈,千姿百态,变化无穷。芒果树上挂着可爱的小芒果,像一个个小小的月亮。烈日当空,把大地烤得像一块烤肉饼,知了实在受不了,爬到了最阴凉的树上避暑,扯着嗓子不停地叫着。空气好像凝固了,尽管人们坐在树荫底下,不停地摇着扇子,但仍然感受不到一丁点凉意。

秋天,青秀山的小草失去了春天时的生机,渐渐枯黄了。原来翡翠似的大草坪变成金黄色的大地毯。龙象和象牙这两座塔显得格外显眼……

8. 荷花作文400字

暑假的一天,天气非常晴朗,风和日丽、阳光明媚。爸爸带着我和姐姐去公园看荷花。

一进公园大门,我就闻到一阵清香扑鼻而来。我迫不及待地向荷花池飞奔似的跑去。啊!这里的荷花真多啊!真美啊!荷叶挨挨挤挤,碧绿的叶子,像无数把小伞,像一个个碧绿的大玉盘,又像一把把美丽的大扇子……小水珠在荷叶上滚来滚去,像晶莹的珍珠。荷花洁白如雪。有的才展开了两三片叶子,有的全都展开了,露出了金黄的莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像就要破裂似的,还有的含苞待放……看看这朵很美,看看那朵也很美。各有各的姿态,各有各的美丽。如果我把眼前的美景看成一幅幅活画,那画家的水平可真了不起啊!这时,一只蜻蜓飞到了荷花池中,它在荷花中飞来飞去,翩翩起舞,好像在和荷花比美,小鱼在水里自由自在的游来游去,好像在说:“荷花真美呀!”

我情不自禁地说:“这里的景色真美啊!我从来没有见过这么美的地方!”爸爸不由地问:“谁知道荷花都有哪些好处?”姐姐抢着说:“我知道,荷花很美,可以净化环境,能让人观赏。”我立刻反驳说:“荷叶可以熬中药,莲子可以熬粥,莲藕可以做菜……”爸爸语重心长地说:“荷花最可贵的一点就是‘出淤泥而不染’。”

我听了爸爸的话,心里想:做人要像荷花一样,要勇敢、坚强,要做一个品德高尚的人。

9. 描写荷花的作文500字

美丽的荷花

七月,是荷花盛开的季节。

一天上午,我和妈妈到荷花塘去看荷花。还没走近荷塘,微风吹来,我们就闻到了荷花的清香,我不由得深深地吸了一口气,啊!真香!

走近一看,我立刻被这美丽的荷花吸引住了,一片片绿油油的荷叶层层叠叠地挤在水面上,是我不由得想起杨万里“接天莲叶无穷碧”这一句诗。荷叶上滚动着几颗水珠,真像一粒粒珍珠,亮晶晶的。它们有时聚成一颗大水珠,骨碌一下滑进水里,真像一个顽皮的孩子!

有些荷花都还没有盛开,还是粉红色的花骨朵,迎着阳光期待绽放,很快已经渐近中午,花骨朵们渐渐展开了花瓣,露出了嫩黄色的小莲蓬,像一张张绽开的笑脸。微风吹来,一场盛大的舞会已经拉开了帷幕,荷花仙子们飘洒着醉人的芳香、迈着轻盈的舞步,翩翩起舞,蜻蜓也被这迷人的景象吸引住了,几只蜻蜓在空中伴舞,有几只则立在荷叶上静静观赏,小蜜蜂也拉起了小提琴,为它们伴奏。看到这景象,我仿佛也变成了一只小蜻蜓,在和它们一起随风起舞。

这些荷花长在泥土里,它们的种子---莲子,可以做极好的补品,它们的根---藕,可以做美味的佳肴。虽然,荷花是从黑乎乎的泥土中生长,但它的花是雪白的非常美。

这时,妈妈走过来对我说:“荷花扎根在泥里的,却开出了这样纯洁美丽的花朵,‘出污泥而不染’—这就是大家都喜欢荷花的原因。”。

你喜欢荷花吗?

我爱美丽的荷花

万物之中,我最喜欢花。我见过的花;也有很多:有雍容华贵的茉莉花,富丽堂皇的牡丹花;,高贵清雅的菊花;,婀娜多姿的水仙花;,还有光彩照人的太阳花等等。但是,在我的心目中,唯有“出淤泥而不染”的荷花占有最重要的地位。因为在我们小村庄很难,甚至见不到荷花。那次旅游时我无意中见到了荷花,它那亭亭玉立的身影,给我留下了深刻的印象。

暑假里,一次好机会,我同爸爸一起回XX老家,见到了大片的荷花池。

清晨,我踏着晶莹的露珠,披着薄薄的晨雾,信步来到荷花池边,静静的观察刚刚睡醒的荷花。 走近池边,一片诱人的翠色映入我的眼帘。在那平静的水面上,铺满了荷叶,远远望去,像一块漂亮的绿毯子。走近看去,尽是大小不一的荷叶。有的大如玉盘,有的像一个小碟,还有的则像一把小伞。荷叶,碧绿的颜色,像翠玉一般的温厚,呈现着盎然的生机。有的漂浮在碧波上,流转着满盘的圆润;有的秀挺在空中,撑起一伞的潇洒。一片片,一层层,像是给池塘穿上了一件碧绿色的衣裳。

在这众多的荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花。荷花的颜色大都是粉红色的,也有乳白色的。乳白色的花很少见,这次,我碰巧见到了,它只有四五个花瓣儿。粉红色的花瓣要多一些,花朵也开得很大

花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽一些。靠近花托的部分逐渐变细,变平。越是长在里面,瓣就越小,越嫩,越艳。中心半露着金灿灿的花蕊,花蕊里面簇拥着莲蓬。莲蓬开始是淡黄色的,渐渐的变成绿色,接着变成深绿色。这时候,莲籽也可以吃了。莲籽入口之后,有一股淡淡的甜香,味道独具一格,所以我总觉得吃不够。清风佛来,荷叶和花瓣上水珠滚滚,晶莹剔透。风停了,水珠由小聚大,越发越晶亮了。看到生机勃勃的荷花,令人心旷神怡。

我喜欢荷花的美丽,更喜欢荷花的品格!

10. 写荷花的作文400字不多不少刚刚好

洁白的兰花令人陶醉;华贵的牡丹美丽非凡;玫瑰的芳香沁人心脾:至于我,我却要对荷花献上一片痴情。

我家后院就有一个小池塘,上面布满了荷花,我喜欢在傍晚时一个人独自欣赏。朵朵荷花真是出污泥而不染,有的洁白如雪,有的粉似朝霞,有的刚刚露出几片荷叶,有的刚打骨朵。在阳光下,一颗珍珠似的水滴,落进了池塘消失的无影无踪。一根碧绿的茎,上面长出的是花世家族最美的兄弟姐妹,在加上一片片 *** 墨绿的荷叶,让你感觉象是走进了连绵不断的画卷,真是“人在画中游”。

荷花不仅仅是外表美,而且还有许多用途,用新鲜的荷叶盖在粥上,煮出来的粥有清热降火的功效,荷花的最底下是藕,只要把它体外的污泥洗净,就会露出那雪白的身躯,藕还能烹饪出多种美味佳肴。啊!青蛙还在那边庆祝,是荷叶给了它们一个舒适的家。

我爱荷花,因为它象征着美丽,象征着希望。在池塘里,一朵朵荷花亭亭玉立,永不疲惫的为大自然增色生辉,所以,我爱荷花。

我愿做祖国大地上一朵普普通通的荷花!