怎么求过两直线的平面方程

舒适还明净的海鸥i

怎么求过两直线的平面方程

放法很多,我跟你说一下很简单的一种啊,先由那个直线方程写出一个平面束方程,然后根据这个平面的法向量与直线向量垂直就可以求出来未知数,写出平面方程了

求过直线且平行与另一条直线的平面方程怎么求

利用这三个条件列方程求解:
1)所求平面通过所过直线上的一点;
2)所求平面《法向量》与所过直线《方向向量》点积为零;
3)所求平面《法向量》与平行直线《方向向量》点积为零。

1、从两条直线的方程中读出它们各自的方向向量 v1、v2,
2、求 v1、v2 的叉乘,得所求平面的法向量,
3、在所过直线上任取一点,直接写出所求平面方程。

已知一点P,以及一直线方程,求经过P与该直线的平面方程。怎么求?

求过点P与直线L的平面方程。设直线L上有一点Q,方向向量是s。
方法一是求平面的点法式方程,点已经有了,用P或Q都行。平面的法向量与向量PQ,s都垂直,所以法向量可取作PQ×s。
方法二是用平面束。把直线L的方程转化为一般方程,用平面束的方法假设出平面的方程,再根据点P在直线L上求出其中的参数。

有两平面方程x+y-z=0,x-y+z=0求这两个平面相交直线的参数方程?

交面式化为对称式:l=|(1,-1)(-1,1)|=0
m=|(-1,1)(1,1)|=-2
n=|(1,1)(1.-1)|=-2
直线上有一点(0,1,1)
=> (x-0)/0=(y-1)/(-2)=(z-1)/(-2)
=> 参数式 : x=0
y=1-2t
z=1-2t

怎样求过一条直线且与另一条直线平行的平面方程

1、普及一下平行、相交的计算
利用这三个条件列方程求
1)所求平面通过所过直线上的一点;
2)所求平面《法向量》与所过直线《方向向量》点积为零;
3)所求平面《法向量》与平行直线《方向向量》点积为零。

求过点(2,5)(2,-5)的直线的方程

画个坐标图,找出这两点,把它连起来,可以发现这是一条垂直于x轴的直线,在这条直线上,无论y怎么变,x始终不变,所以直线方程为x=2

求过点m(-2.3)和n(4.3)的直线的方程

过点m(-2.3)和n(4.3)的直线的方程:y=3
朋友,请采纳正确答案,你们只提问,不采纳正确答案,回答都没有劲!
朋友,请【采纳答案】,您的采纳是我答题的动力,如果没有明白,请追问。谢谢。

求过点(1,2,-4)且与平面2x-3y+z-4=0垂直的直线的方程

直线与面垂直,即直线的方向矢量与面得法向矢量平行
面得法向矢量为{2,-3, 1} 所以不妨设直线的方向矢量也为{2,-3,1} 又直线过{1,2,-4}易得直线的方程,写成方向矢量的比的形式
(x-1)/2= (y-2)/-3 =(z+4)/1

富港检测技术(东莞)有限公司_