世界杯决赛哪一场最精彩?

一切顺其自然不强求

我觉得这届世界杯可能算不上最激烈的世界杯之一,但是它可以算得上世界杯当中点球决胜负最多的解比赛对他精彩的支出就是很多关键比赛都是通过点球来决出胜负的.
1. 精彩而戏剧性的过程,世界杯决赛仅有的3次点球大战

精彩的比赛,魅力在于它的不确定性,这场比赛在前80分钟似乎已经尘埃落定,但2分钟之内,法国队就连进2球,扳平比分,最后时刻,穆阿尼甚至还有着杀死比赛的机会,这也让比赛的紧张刺激达到了极致。

加时赛中,梅西的进球一度让人觉得比赛结束了,但姆巴佩的进球再次顽强的让比赛回到了平局,这是世界杯决赛历史上,第一次在加时赛阶段进球又被扳平的比赛,比赛的精彩可见一般。

出现点球大战,在世界杯决赛历史上仅有三次,与0:0的闷平和1:1的小比分相比,本届的平局显得尤为精彩,可以说,到了点球大战的两队,都足够配得上世界冠军的荣耀。
世界杯从来就是 顶级巨星的舞台,双王交接时代

越是重要的大赛,核心球员越难以发挥出彩,因为对方一定会重点盯防本队的核心球员,因此,我们经常看到,万众期待的巨星,表现平平,突如其来的小角色决定比赛的胜负。

在世界杯决赛的历史上,两队的核心球员、绝对巨星,1位上演帽子戏法、1位进2球,同时这两位球员还是本届世界杯进球最多的球员,金靴的竞争在本场比赛几次易主,这是世界杯历史的第一次。

而最终的结果,两位巨星1个是世界杯进球,1个是世界杯金靴,这也是历史上的第一次。