日本人有什么习俗?

祎赐4X

日本人最奇葩的事,就是让未婚女子出嫁前陪父亲“共浴”。

在泡澡的时候,两人都会用布来遮挡住隐秘部位。出嫁女子要对父亲十分的恭敬,帮助父亲擦洗干净,以此来报答父亲的养育恩情。同时,父亲教育她们今后该如何服侍丈夫。两人并不会再有其他的肢体接触。另外,据说在平安节有儿媳妇要陪公公洗澡的风俗。在日本人看来,这是一种对老年人传递爱的方式。

日本的女人是非常适合娶回家的:

因为她们给外界的印象就是性格非常乖巧,而且非常的会收拾家,待客的时候非常有礼貌,在日本全职主妇是一种职业,很多主妇还会通过上课来提升自己的持家技能。但是如果想要娶一个日本女子为妻子,按照日本的传统婚俗的话,你可能会遇见下面的问题。

首先,在婚礼当天女孩会被盛装打扮,穿上大和民族最隆重的和服,走路的时候只能一小步一小步的踱步。她们会画上非常传统的妆容,简单的形容就是无敌大白脸和烈焰红唇。当她们向人们露出微笑的时候,乍一眼觉得只是有那么一点惊悚,仔细一品汗毛倒竖。因为她们微笑之中是不能露出牙齿的。

这就是婚礼风俗的第一个奇葩了,牙齿要染黑。据说这样的一种行为就是告诉所有的人,自己现在已经是有丈夫的已婚女子了。在隆重的仪式上这是很重要的一种标志。

其次,当繁琐的仪式举行完毕之后,新娘子肯定是要卸妆的。而这个时候,考验丈夫的时候就要到了。因为他将面对的女子是:没有眉毛的。

这就是第二个奇葩的婚俗,新娘要剃掉自己的全部眉毛。