死人的遗像能放在家里吗?

幻想家爱休闲

1、不要经常放在明面:

死去的人的照片终究带有大量阴气,如果将其经常放在明面上,那么一来阴气会影响我们家中的风水,二来明面上的风水摆设太多,很容易给死去的人的遗像带来冲突,最后导致死者不得安眠。

2、不要经常翻阅:

遗像的阴气很容易影响活人的身体健康,导致活人寿运折损,所以不要经常进行翻阅,除此之外,经常翻阅遗像也会导致活人忧思伤脾,最后身心受损。

3、不要放在卧室:

人是向阳之物,卧室也是追求阳气充足的地方,所以带着浓厚阴气的遗像就不要放在卧室里了,这很容易造成卧室阳气不足,影响主人的休息质量。

死人不能留的东西:

1、衣物:死人的衣物最好不要留下,因为上面残留着死者的病气和阴气,如果我们留下这些衣服,一来会给家中的风水带来负面影响,二来也会导致我们容易染病,导致自身各方面运势受损。所以当死者死后,我们可以将他们的衣服消毒扔掉,或消毒回收,或直接焚烧。

2、心爱之物:死者生前必定会于一些心爱的东西,比如小茶壶、烟斗等等,这些价值不高、对死者意义非常的东西是不能留下的,可也不能随意扔掉。最好的处理方式就是在为死者下葬的时候,将这些小东西一同随葬,这将有利于子孙后人的财运、事业运、婚恋运势发展。

3、遗像:死人的遗像是一定不能留下的,有些人喜欢在家中供奉死者遗像,或者将遗像储存在手机里,但这些做法都是错误的。在合理的祭祀日期结束后,我们就要将遗像进行封存或焚烧,不能继续留在手机里或摆放在明面上,否则会对我们的风水运势产生不良影响。