松茸煲汤最佳做法

爱美好的生活吖

新鲜松茸煲汤的做法如下:

主料:松茸250克,土母鸡1只。

配料:姜几片,盐适量。

1、新鲜松茸刮去泥脚,用水快速冲洗,用棉布或厨房纸巾吸干表面水份。

2、老母鸡一只,切稍大块。放入清水中浸洗三次捞出。

3、冷水入砂锅,开大火。水将沸腾之时水面开始起大量浮沫,迅速撇去浮沫。(不淖水是为了保待鸡汤纯正)转小火,加入盐和生姜。

4、鸡汤小火炖半个小时,将松茸切片放入鸡汤中。继续小火炖煮1个小时。

5、关火后不揭盖,闷10分钟左右。

6、鲜香味美的松茸鸡汤出锅了。

冷冻松茸的方法

先削去新鲜松茸的泥脚,然后刮去松茸上的泥土和杂草,建议用竹片刀或者陶瓷刀刮下外皮,再用干净的湿布擦拭干净即可,在处理新鲜松茸的时候最好不沾一滴水,直接用陶瓷刀刮干净。这样可以让冷冻的松茸口感更好,营养价值流失少。

想要新鲜松茸口感好、营养价值保留的全面,可以做成冻干松茸,但是冻干松茸需要特殊的冻干技术,一般自己无法完成,只能购买做好的冻干松茸。如果是想要自己长期保存新鲜松茸,那么最好的方法就是做成冰冻松茸,只要将新鲜松茸处理干净,分量密封好放入冰箱冷冻即可。