在路上作文

慧圆教育

  在日常生活或是工作学习中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我为大家收集的在路上作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

在路上作文1

  说文明话,做文明事,创文一直在路上。学校的创文活动天天创,日日创,只愿文明你我他。今天上午,崇德小学501班的学生们开展了一次大型创文活动。大家不怕脏,不怕累,积极参加活动。

  一大早,校长、主任、老师和同学们就来到学校,为我们学校“美容”。老师以身作则,亲身上阵,你看她还嫌工具不方便,索性徒手捧起大把大把的落叶装进垃圾袋。同学们有的打扫操场,有的清理杂草,还有的帮忙将垃圾装进垃圾袋里。大家齐动手,不会一会儿就把学校打扫的干干净净的。校长见大家干得起劲,和主任商讨后拿起水管,把学校冲洗得一尘不染。举目四望,学校焕然一新,精神抖擞,在阳光的照射下,到处放射光芒。

  接着,创文大军又将目标转向了校门口的卫生顽疾——臭水沟。同学们一起用工具,有序的进行疏通:你在前边疏通管道,我在后面引流污水。大家坚持不懈,一开始,大家被臭气熏得不敢接近,阵阵发呕。后来大家在老师不怕脏不怕累的精神鼓舞下,渐渐适应了,清理臭水沟有条不紊地进行着……啊!衣服被污水溅到了,没事创文嘛;啊!污水令人作呕,没事,创嘛;啊!鞋子被污水浸湿了,没事,创文嘛!大家不畏艰苦,把臭水沟清理干干净净。今天的活动圆满完成了。

  在这次活动中,虽然很累,可是我们觉得这是值得的。保护环境,人人有责。让我们一起努力,把创文进行到底!

在路上作文2

  在上学的路上有有趣的事,也有坏事,让我们来记录下来吧!

  这天中午,骄阳似火,太阳对着大地毫不留情的晒着,我正在香香的睡午觉,爸爸用他那如狮吼般的声音把我叫起来上学,我迷迷糊糊的坐上爸爸的车,一到学校门口我看了一下表,啊!2点26分啦!就在这时我听见人喊:“着火啦!”我连忙朝亚武小区看去,哎!还真着火啦!火势迅速蔓延到四楼,这时消防队员来了,冲向着火的楼层跑去,我看见有几个消防队员拿出高压水枪朝大火射去,把大火压下去了,突然有一个消防队员说“还有一人在楼里!”他一说完就进去救人去了,没过多长时间就抱着一个青年妇女出来。这时有一个消防队员说“报告,人员全部救出”哦,我都替他们松了一口气、、、可我一看时间,啊!过了20分钟啦,我连忙进校,我在学校想:这些消防队员真厉害,在20分钟之内就救了一栋楼的人,好厉害啊!

  这就是我上学路上的事,怎么样?

在路上作文3

  每个星期六早上补课,在去补课的路上,都要经过红绿灯处,有些绿灯处有警示牌,如“请误闯红绿灯”等。但是,即使有这些警示牌,还是有些有些老年人和年轻人甚至有学生都要闯红绿灯。

  当我没一次在红绿灯处,看见有人闯红灯,我都会想这么一个问题:“难道这些闯红灯的人就在乎这几分钟甚至是几秒钟的时间吗?

  一个星期六的早晨,我边骑车边想这个问题,看见前方的红灯亮了,我急忙刹住车。就在这时,一位老人骑车停在我身旁,我看着老人,猜测他的年纪大概有七十岁的样子,他的面部表情显现出很着急的样子,于是我便猜测出他要闯红的了。就在我想劝阻这位老人不要闯灯时,老人将油门拉到底,一眼就到了马路中央,突然,马路的东边冲出一辆车出来,我以为这辆车也是闯红灯的,我便看看红绿灯,结果没有,但是这辆车速度太快,看到老人时,这辆车的车主急忙刹车,那位闯红灯的老人看到车后不但没有刹车,反而把油门拉的更快了,一下子就冲过了马路。让我不敢想象的是,那位老人差点和汽车来了一次“亲密接触”而那位车主看见老人闯红灯后,把头伸出驾驶室,对老人骂了几句。那位老人反而却没有回头。

在路上作文4

  经过一个学期,令人期待已久的寒假终于来了,我们一家人全都兴奋不已,因为可以回乡下奶奶家。

  我们的“弹头车”朝着南部前进,其实在这之前我早就把我的“防塞小背包”准备好了,像是书本、零食、平板电脑和音乐CD……等,这样应该就万无一失了吧!

  才上到高速公路就有一个令人意想不到的意外发生了,那就是刚到中途就堵车了。许多车子都被塞得动弹不得。高速公路此时彷佛就像一条被堵塞的大水管。一会儿又像一条长长的大龙,而坐在车子里的我只能东张西望、东滚西滚的。于是我开始吃起零食,但零食一下就清洁溜溜,于是开始看书、打电脑,但看不到两页、打没两下眼睛就酸了。于是,开始胡思乱想,心里总是在想些不愉快的事情,像是:上学迟到、老师训斥我以及同学不把我当朋友等,想得让我坐立难安。在这个心情烦闷的时刻,我播放一首轻快的音乐,那时我感觉自己像要飞上天空一样快乐似神仙。

  “到了!到了!”爸爸大叫,原来我听音乐听到睡着了!我起来时看见小花小草随风起舞,大树轻轻的摇摆,好像是在欢迎我们回梅山,心情整个开朗起来。

  这次的堵车经验让我知道音乐可以纾解压力,让人愉快。我想,只要能够找到对策,其实堵车也可以不会烦躁不安的!

在路上作文5

  大千世界,人生路漫漫,每个人出生后就注定要踏上漫长的人生道路,这一条路是坎坷、挫折、布满荆棘;与此同时,我们却得到了一些也想不到的收获。看着是路铺在地面上,实际是心在路上;踩深些,踩浅些,痛一次,伤一次,心才会成长起来。

  友情在成长路上,毒辣的太阳照在跑道上,蔚蓝的天空下,犹如一双湛蓝的眼睛注视着在深红色的跑道上挥洒着汗水的一个个白色身影,此时的我心中想:放弃?坚持?我顿时像失去方向的蚂蚁,在跑道上乱跑。汗水从额头上流下,刺痛了我的眼睛,情不自禁地留下了眼泪,在这个时候,我听到了一道熟悉的声音:“你怎么样了?不要紧吧?”朋友的关心让我止住了眼泪,我用哭得通红的眼睛望着她,声音有些沙哑地说:“我不想熬下去了,太辛苦了,我不想再坚持跑下去了,这条路太过艰辛,我怕我。”还没说完,便被朋友严肃的声音打断:“你傻啊你,你都坚持了这么久了,这个时候来放弃,如果你现在放弃,以后肯定悔到你肠子都青了。再说,走这条路的不只是你一个人,你还有我们这般死党呢,怕什么,有付出就有回报。”我和朋友相视一笑,继续在那深红的跑道上挥洒我们的汗水。友情,在成长路上与我相伴,给予我动力。

在路上作文6

  走在成长的路上,一路欢笑,一路悲伤,一路挫折,一路坚强,体味着失落与惊喜,成长的滋味只有自己会知道。

  童年时,走在乡间的小路上。记忆中小小的自己坐在父亲结实的肩头,走过青草铺就的田垄,走过溢满芬芳的小径,和家人一起去郊游。映入眼帘的是满满的绿色,幼小的我便发挥自己不懈的探索精神,好奇的走来走去。牵着我的手的父亲,总是满脸宠溺的被我拉着:耳边隐约回想着父亲轻声的叮咛“小心点…”,那是记忆中被疼爱的味道。回想起那时心灵的触动,即使呼吸的空气也是甜蜜的。

  少年时,是在去向学校的路上。年少轻狂的自己没有那么多的顾虑,总是我行我素,从不考虑别人怎么看。那时的自己总是不把学习当回事,从来都只是考前临时抱佛脚,考后伤心一会会,好了伤疤就忘了疼。虽然总是被家长教训,却依旧无动于衷。现在想想,还好自己意识到世上没有后悔药的时候,不算太晚,还来得及奋起直追。回首身处少年叛逆期的自己,愚蠢大意险些葬送了自己,是身边的`人一直都在提醒我:回头吧,去推开那扇背后阳光明媚的窗。

在路上作文7

  20xx年12月17日,随着学校大队来到了海鹰基地来感受革命先辈们的奉献精神和爱国情怀,冬日的风有些凛冽,但我们的心热乎乎的,情绪十分激昂,看着庄严肃穆的大门,带着一丝屏息的敬意和新奇。

  首先就被门口站岗的士兵给震撼了。两个分别站在左右两侧。其中一个的手中还拿着枪,脸上的表情一丝不苟,竟没有被我们的喜笑放松一分。那一刻,我内心中的喧嚣逐渐沉静下来,笑容也有些收敛。心底却有一种深切的敬佩缓缓升起,伴随着一股暖流,正是因为有他们那一丝不苟,那比我们多一点的坚毅,才为祖国的安全提供了保证,让我们安心地坐在教室中学习,让我们在校园中肆意挥洒着我们灿烂的青春!

  紧接着,我们参观了部队军事荣誉馆。同学们之间熙熙攘攘地攒着头,聆听讲解员的解说。我拿着笔记本,手中的笔飞快地在笔记本上记着什么,却又频频抬头,唯恐自己遗落了什么东西。五捷――头门山海战,击沉“太平”号,埋葬“洞庭”号,重创“宝应”号,崇武以东海战。我听得有些入神,脑海中不断地闪现过那一幕幕的情景,又摇了摇头,只怕自己还是没有那么丰富的想象力,当惯了所谓的“小皇帝”,怎么知道真正的苦难是什么滋味。脑中的空白让我有些怅然,现在的的我们真的是太幸福,也正是因为太幸福,心也如同饕餮一般贪得无厌,不知满足。

在路上作文8

  在朋友的热情邀请下,我答应她,在周一傍晚去她家玩。

  眨眼间,就到了六点,天空黑漆漆的,像盖上了一块黑色的幕布。现在正值深秋,天空下起了蒙蒙细雨,凉嗖嗖的风迎面袭来,我不禁打了几个大大的喷嚏。

  走在回家的路上,我突然听到了“沙沙沙”

  的声音。我抬头一看,发现草坪中间有一个没有身体的头!他的脸十分苍白,眼睛发黄,恐怖极了。我打了几个哆嗦,想往回跑,可那条路是回家的必经之路。我小心翼翼地走了几步,然后飞一般的冲到路灯旁,回头一看,我才发现刚才那个“无身僵尸”只是一个哥哥在草丛中玩手机而已。

  继续走,我好像觉得有人跟着我,我不敢回头,只能用眼睛的余光看看后面。我看见了一个可怕的黑影!我走几步,他也走几步,我跑步,他也跑步。妈妈说现在拐卖孩子的人有很多,我非常害怕,拼了命地跑到灯下。我回头一看,却找不到那个黑影。我才知道那个黑影就是我的影子。

  一个人走夜路真可怕。

在路上作文9

  清早,我和爸爸坐车来到高铁站,在等待列车启动的这段时间,我看见车站有很多形形色色的人,检票口的指示牌信息不断变化,人们要去的地方也各不相同,有去南昌的、上海的、北京的、长沙的……火车站真是个很特别的地方,演绎了太多离别的伤感,也诠释了无数重逢的喜悦。

  时间过得很快,不一会儿我们就出发了。我坐上火车,沿途的风光像画卷一样在我眼前不断展开。铁轨的两旁,那一帧帧后退的树和远去的山野,都在告诉我大自然的一切都在呼吸。许多高矮不一,或朴实或华丽的房子错落分布,时而有蜿蜒曲折的河流,时而有雄伟挺拔的高山,在我眼前一晃而过,一路的美景让我兴奋地拍了许多照片。

  车上的人们,有拿着手机玩游戏和追剧的,脸上还挂着微笑,可能是陶醉在某些场景之中了吧;还有呼呼大睡,嘴边流着口水的,也许是梦见特别美的事物了吧;再有一直聊天的,家长里短的,聊都聊不完。至于我呢,捧一本心爱的书就能打发大把时光了。

  路还在延伸,车还在行进,而我还在路上......

在路上作文10

  清晨,我从睡梦中醒来,伸了伸懒腰。妈妈闻声推门而进,准备从衣橱里给我拿衣服:今天你外公、外婆要过来。”我似是条件反射一样说了句:“等等,把外婆给我打的毛衣给我拿来。”妈妈唠叨了句:“又在作什么怪,你不是不喜欢外婆打的毛衣吗,说什么又厚又重又不好看,嗯?”说罢,还是给我拿了来。我抚摸着毛衣,一丝愧疚涌上心头,回想这一路上。

  自打我从出生起,我就一直穿着外婆给我打的毛线衣,从有着花型纽扣的翻领开衫,到无领的牛角扣毛大衣,再到日常的各种麻花平针,以及菱形图案的线衣,还有那一直以来在冬天时为我保暖的毛线裤无一不是外婆的心血,如果将这些“心血”都摆在一起的话,还真要摆满一个大衣橱。思及此,虽有些愧疚,但还是喜欢那些买来的针织衫,穿靴子时还是穿上了紧身裤,脱去了厚重的线裤。

  “叮咚――”一声门铃声将我从思绪中拉回,我跑去打开了门,外婆眼尖,一眼就看见了我里面穿的线衣:“这线衣小了没有啊?小了就跟外婆说,外婆帮你打。”我忙说不小。这时,外婆从包里拿出了一件背心:“我上次在毛线店看中了这个样子,帮你打了一件,你看看。”线衣由几种不同颜色的线组成,还有几块菱形图案,中间点缀着几个小飞机,可见外婆花了不少心思。我有些自责。

在路上作文11

  10月1日到了,妈妈和舅舅带着我回老家。

  在高速公路上,我透过窗子,看见了美丽的风景高速公路两旁是工厂和巍巍的群山。

  那连绵起伏高山,好像漂浮乳白色的浮云当中。它那陡峭山岩高耸在遥远的天际,乳白色的浮云在山的边上飘浮纵深的峡谷倾泻着一望无际的原始山川,巍峨山岭上覆盖着绿油油的树林,山连山,山抱山,山套山,真可谓是千山万岭,峰峦叠嶂,如在飞机上俯瞰,纵横交错的群山,真像起伏的海涛一样壮观。

  在高速公路上,看见了一辆辆豪华的汽车在公路上飞驰,穿梭似的来来往往。真像一群群骏马在公路上飞驰。

  啊!我情不自禁的说到:“祖国啊!你是多么美丽,多么的神奇!”

在路上作文12

  有时候,重要的不是最终的结果,而是享受学习的过程,细细品味在学习路上的酸甜苦辣。

  作垂线、倍长中线、截长补短每个辅助线都像一个个台阶,连成了一个天梯,让我向着更高的目标冲击。汗水从手背沁出,在烈日下仿若一颗颗晶莹的明珠,而在那些明珠里有我小小的愿望:学好数学。

  “世上无难事,只要肯攀登。”我这样告诉自己,想要学好数学绝非易事,需要慢慢攀登。

  为了实现这个愿望,我不断努力。带着兴奋与激动,我拿着一本资料书,放在书桌上。在每天清晨的第一缕阳光照耀下,笔尖在纸上飞扬,从这一面做到另一面,一题、两题、三题任汗水浸湿手心,只知希望就在前方;每日傍晚,我认真总结今日的做题经验。我知道,学好数学需要不断地练习,不断地总结反思。

  日复一日的练习,让我的准确率越来越高。这时我明白了:有的时候我们那么想做到最好,但最终会把自己搞的心情不悦,压力重重。有时候,重要的不是最终的结果,而是享受学习的过程,细细品味在学习路上的酸甜苦辣。

在路上作文13

  “现在我们看到的是……”我从睡梦中醒来。“嘶——”一阵刺耳的声音传入我的耳中,像是为了唤醒我。

  这里是新疆,我们一家是跟团来的,此时,我们正在大巴上。“汪麒安”,妈妈轻轻拍了拍我,“待会儿骑马的时候,和我一匹马行吗?我有点怕。”我忍不住笑了,可仍然答应了她。

  两天后。

  “不不不,我不骑了!不骑了!”妈妈说得腿都抖了。原来,两天过去了,骑马时差点落下去的那种恐慌,仍留在她的心里。“难道你要乘车回度假村?”她用力点了点头。“哎,拿你没办法!”

  我不知道这次的马夫叫什么,只知道他与我一样大,并且有个外号叫“北大”。这是因为他想考上北大,我们边骑马边聊天,一开始我还有些不放心,生怕自己摔下去,手紧紧抓着马鞍上的把手,不过骑着骑着,手就渐渐放开了。当我问到他的外号的由来时,他收起了笑容,认真地说:“因为,我要考上北大!”我呆住了。后来在与他的对话中了解到,他每天白天干活,只有在深夜才有时间读书。而他又一学习就入迷,所以常常会到后半夜才睡。

  听了他的话,我忽然感到,万物都那么黯淡无光,可他,却在散发淡淡的光。不像太阳,却像月亮的温和的光芒,与他的样子,很像。

  我又开始反省自己。有时,写着作业,我忽然又去看电视,拖一会儿地,又跑去打游戏,反观他,我呢?

在路上作文14

  人生总有一个理由,当我们在路上行走,总会有一些困难。但有一个理由让我们一生都能走上坚强的路。

  那年我八岁,是一个小男孩的年龄。

  小的时候,我喜欢坐在妈妈的车后,看着那高高的车窗外的景物,一边哼着歌。一边听着那悠扬动人的乐曲。

  那时候,我的心情也很好。

  一个夏日的晚上,天气异常闷热,我和爸爸妈妈在外面散步。一不留神,我们脚一滑“啪”地摔在了地上,一旁的妈妈见了,便连忙扶起我,将我送去医院。

  我一边擦着伤口,一边说:“你自己去吧,妈妈很忙,还是去休息吧。”但是爸爸却说:“没关系,你要听爸爸妈妈的话,不然伤不严重啦!”

  我听了,只好硬着头皮,去医院。在路上,爸爸妈妈还不时地叮嘱我:“注意安全,别摔倒了。”虽然这些话都是在提醒着我,可是我心里却还是有点不好意思。

  到了医院,爸爸和妈妈给我买了一根黄色的小棒,我把它扔在了地上,便去找医生。妈妈把小棒轻轻地扔在地上,小棒在我的脚上一点一点地往下滑,我看着那个小棒,一股自责之情涌上心头。

  回到家里,爸爸妈妈问,我痛不痛。他们说:“我不痛。”

  我知道他们为我付出了太多,可我却没有勇气去面对他们。他们给我的一切都是为了我,我应该怎么去面对。我想了好久,最后才明白:他们给我的一切都是为了我。

  我的父母,是我的“花中一样红”,是我的“天使”。

在路上作文15

  在小时候,我任性又胆小,什么都不愿意干,但脑袋很好使,我总是出一些鬼点子让妹妹去干,每次有了错后躲到一边,看着妹妹挨骂。有一次,我让妹妹去把小猫抱到摇篮里,但妹妹不敢,于我便使出姐姐的权威,威逼妹妹这么干,没办法,妹妹小心翼翼地抱起小猫。开始,小猫很乖,可是突然,它扭了一下,妹妹吓了一跳,手一松,小猫也吓坏了,爪子差点划到妹妹,我们呆呆地看着掉到地上的小猫伸出爪子追着一片树叶跑,吓得大气也不敢喘,边摇篮也被叶子“掩埋”了,妈妈看了把妹妹骂了一顿。

  现在,我再也不出鬼点子了,总觉得那对不起妹妹,所以我们再不会有无缘无故的责骂了。

  成长的过程中,有坎坷和责骂,但只要我们及时改正,一切都会好的。