试卷反思怎么写

丰佳水年1l

写作思路及要点:真情实感表达。

正文:

1、在这次考试中我要深刻反思。首先我在基础上犯了几个小错误,很粗心,积累的题目我错误太多,我以后要多看书,多积累,多练习。

2、语文总体来讲考得很差,很不理想,主要是这几个原因:第一就是平时上课光顾着记笔记了,并没有完全参入到课堂里,所以学起来不仅吃力、还没有什么效果。

3、在考试前我对考试内容知识点复习不够仔细,导致有很多知识点没有看到,结果考试出现到了对应的题目,而我没做出来。

4、这次考试虽然考完了,但这次犯的错误却让我难以忘怀,下次考试我一定要认真仔细的答题,反复阅读题目,争取下次考高分。

5、这次考试之所以没有考好,总结方法如下:调整心态,正确对待考试,平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好。