乐山邮政编码多少

闹胡子

乐山邮政编码614000。

地处盆地西南,风光秀丽,古迹众多,经济繁荣,物产富庶,是四川著名的旅游胜地。世界驰名的乐山大佛每年都吸引着成千上万的国内外旅游者。

乐山又是一个地灵人杰的文化之乡,宋代著名文学家“三苏”(苏洵、苏轼、苏辙父子),当代著名的文学家郭沫若均是乐山人。

风光旖旎的蜀国水乡五通桥、建筑奇特的船形古镇罗城、以及夹江千佛岩,真如大珠小珠落玉盘,将这块美丽的土地妆点出万种风情,不凡神采。近年来又新发现了沉睡千年的巨型睡佛,世人惊奇之余,更为慨叹这块土地的神奇雄美,余韵悠长。

乐山市境江河众多,拥有岷江、大渡河、青衣江和众多中小河流,属丰水地区,年平均产水量113.7亿立方米,加上过境水741.4亿立方米,水资源总量855亿立方米,人均占有水资源量3366立方米。水能资源理论蕴藏量约800万千瓦,经济可开发量约750万千瓦。全市发电装机容量达695.7万千瓦,其中水电装机容量527.2万千瓦。