美国哪个州最发达

生活小主6

美国加州最发达。

在美国的50个州和一个特区中,加利福尼亚州可以说是最具存在感的地区之一。无论是历史、经济还是文化等,在各个领域,加州都有着让全美甚至是世界瞩目的焦点。加州,仿佛自诞生之日起便是集万千宠爱于一身的存在。

加利福尼亚州,美国加州,享誉全球。这里有阳光海岸,沙滩美女,湖人队,好莱坞、享誉全球的加州大学系统......更有美国第二城洛杉矶,地标金门大桥,更有全球科技先驱硅谷。2018年加州的人口数量为3954万。

加州的优势

加州在地理上紧邻着太平洋北岸,南部多沙漠、北部多雨水,中间几条山脉将其分为环境差异很大的多种气候,既有适宜农业种植养殖的谷地草场,也有海岸、沙漠和山脉,属于地质多元化地区。

也因此是美国农业最发达的州(棉花和稻米产量第二、木材第三、渔业第一等),其蔬果产量占全美35%,也是全球唯一一个做到78%农场主都是百万富翁的地方。在加州,农场主如果没有硕士学历,都不好意思对外自我介绍。

二战期间,美国政府放下身段与民企进行军工合作,所诞生的知名军工企业就有一半在加州,有钱就会投入技术迭代,制造业与航天、电子、石化等高精尖科技也得以迅猛发展,说加州在军工方面俯视美国其他州都不为过。

被视为“世界科技第一”和“人才摇篮”的硅谷就在加州,如今已成为各个领域佼佼者镀金的不二之选。在代表世界最高电影水平的好莱坞熏陶下,加州也是北美最高水准的音乐文化节举办地,每年冲着节日去的游客数不胜数。

唯美留学
社会的社会助手

加利福尼亚州。

加利福尼亚在美国西部。

加利福尼亚州位于美国西部,是美国经济最发达、人口最多的州。加利福尼亚州是美国西部太平洋沿岸的一个州,州政府位于萨克拉门托。北接俄勒冈州,东接内华达州和亚利桑那州,南邻墨西哥,西濒太平洋。面积411013km²,它的名称取自西班牙传说中一个小岛的名称。

加州西北角有雷德伍德国家公园;东部内华达山脉西侧坡山麓地带有约塞米蒂国家公园、金斯峡谷国家公园;东南部的死亡谷国家公园、约书亚树国家公园。世界知名的“好莱坞”和“硅谷”均在州内。

去美国加州旅游注意事项

1.因为早上和晚上温差较大,你千万不要忘记带羊毛衫和防风保暖衣服。此外,太阳镜,充足的防晒霜和遮阳板是必不可少的。

2.美国的酒店一般不提供牙刷、牙膏、淋浴拖鞋、淋浴帽、绿茶和保温瓶。如果你忘记带它,你不必担心,因为在加利福尼亚的大多数商店都能买到你需要的东西。

3.美国使用110-120伏电压和60赫兹作为标准。中国游客须携带转换插头。