拟人句 20个

微风爱学习

拟人句20个:

1、小豆子从豆荚里跳出来,好像放学后听到了铃声。

2、五天后,洪水像疲惫的孩子一样退去了。

3、秋天到了,田野里一片丰收的景象,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸。

4、怒不可遏的山洪不禁怒不可遏。

5、春天如娇姑娘,摸花带叶,浓妆艳抹,总是对着平静的湖面欣赏自己的容颜,却不相信夏天是那么的生机勃勃,秋天是那么的勤劳,冬天是那么的坚强,只是让人迷惘和慵懒。

6、在无边无际的大海上,海浪在海风的鼓励下向前翻滚着波浪。

7、玫瑰的花开得像一个遥远的女孩在对我们微笑!

8、高粱熟了,像个喝醉了的大男人,风来了,醉了,东倒西倒。

9、地上的蚂蚁正在地上快乐地爬行。

10、海浪顽皮的手轻轻拍打着海岸,嘴里唱出了歌。

11、枫叶红了脸,轻轻地笑着从树上下来,像个小仙子,刚落地。

12、河水奔流入海,欢快地歌唱。

13、柔软的杨柳在微风中摇曳着优美的身姿。

14、樟树在风中摇曳,就像一个舞者在排练一个节目。

15、今天,太阳是那么害羞,躲在厚厚的云层后面,不愿露面。

16、宁静的湖面闪烁着美丽的光芒。

17、秋风吹来,稻子脱下绿裙,披上一件金色的外衣。

18、成熟的石榴有各种形状和大小,就像小女孩的脸。

19、秋风扫过,落叶纷纷,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像莺莺展翅飞翔,又像舞者轻盈盈盈地旋转。

20、一只淘气的松鼠在树上走来走去,非常开心!