带心的成语

升软怎住早后2F

带心的成语有:心花怒发、心腹之忧、心巧嘴乖、心去难留、心慈手软、心狠手毒、心贯白日、心口如一、心孤意怯、心比天高、心腹之患、心胆俱裂、尽心竭力。

1、心花怒发:犹心花怒放。形容极其高兴。

2、心腹之忧:犹心腹之疾。指的是体内致命的疾病。比喻严重的隐患。

3、心巧嘴乖:心思灵巧,能说会道。

4、心去难留:去:离开。心已在别处,难以挽留。

5、心慈手软:心怀恻隐而不忍下手。

6、心狠手毒:犹言心狠手辣。心肠凶狠,手段毒辣。

7、心贯白日:指的是心地与太阳一般光明。极喻坦诚,磊落。

8、心口如一:心里想的和嘴里说的一样。形容诚实直爽。

9、心孤意怯:指的是心虚而胆气不壮。

10、心比天高:形容心地高傲或所想超过现实。

11、心腹之患:心腹:比喻要害。比喻隐藏在内部的'严重祸害。也泛指最大的隐患。

12、心胆俱裂:俱:都。吓破了心和胆。形容受到极大的惊吓。

13、尽心竭力:尽:全部用出;竭:用尽。用尽心思,使出全力。形容做事十分努力。

上海辞书出版社