cad制图自学方法

内蒙古恒学教育
学习方法见下面:
复杂的绘图操作,在工具选择方面一定要简单,便捷,可以自学CAD还是报班学习CAD,都是非常不错的学习方式,先熟悉几个常用命令,再从简单绘制直线,复制等命令。逐步开始稍微难度的花等图案。
想要精通CAD绘图设计,一定是要懂得如何看懂CAD图纸的,你需要知道一套图纸文件的标注,尺寸,当然你还需要一定的几何知识。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
自学CAD有3种学习渠道:
1.网上视频教学:现在网上有很多关于CAD的视频教学资源,可以在网上搜索与CAD相关视频进行学习,有很多CAD大神在线讲解CAD相关的知识,很有用。
2.购买书籍学习:关于学习CAD方面的书籍有很多,而且书可以随身携带,学习起来也更加方便,在实体店购买可能书的种类没有那么齐全,建议在网上购买。
3.进培训班:不管什么专业都有大大小小的培训班,可以报名培训班进行学会,培训班优点就是有老师讲解学的会更快一些,缺点就是培训班一般的比较贵,需要一定的经济来源才行。
小科技大不同

一、基础很重要

实践证明,“手工图板”绘图能力是计算机绘图能力的基础,学习CAD,需要一定的画法几何的知识和能力,需要一定的识图能力,尤其是几何作图能力,一般来说,手工绘图水平高的人,学起来较容易些,效果较好!

二、循序渐进

整个学习过程应采用循序渐进的方式,先了解计算机绘图的基本知识,如相对直角坐标和相对极坐标等,使自己能由浅入深,由简到繁地掌握CAD的使用技术。

三、学以致用

在学习CAD命令时始终要与实际应用相结合,不要把主要精力花费在各个命令孤立地学习上;把学以致用的原则贯穿整个学习过程,使自己对绘图命令有深刻和形象的理解,有利于培养自己应用CAD独立完成绘图的能力。

四、熟能生巧

要强迫自己做几个综合实例,详细地进行图形的绘制,使自己可以从全局的角度掌握整个绘图过程。