电子商务公司取什么名字好

民生Dusty

电子商务公司名字推荐

1、广厦

该名字取自杜甫的名句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,赋予名字诗意,使得名字极具内涵蕴意,并且突出了文雅高端大气之感。“广”字指广阔,意指公司大展宏图,事业兴旺发达之义;“厦”让人联想到厦门,现代时尚都市,突出公司洋气潮流的文化内涵。

2、九天

取自“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之中,“九天”指极高的地方,寄托了创始人希望公司有很强大的实力,表示了站着此行市场上的最顶端位置,同时凸显公司的响亮的气势。再者,“九”字也形容众多、很多的意思,和网络大数据相对,体现了公司的行业特色。

3、领沃

“领”是领土和占有的意思,彰显出了商贸公司会在同行中占有一块领带的寓意内涵,是一个高端大气的名字,意指具有王者风范,体现公司具有强悍的实力;“沃”指科技、信息时代,突显电子商务公司的行业特色。该名字读起来朗朗上口,洋气又时尚。

4、翠琅玕

“翠琅玕”指的是一种青绿色的玉石,精美而罕见,因为玕字很像“轩”字,用来起电商公司名字是比较合适的,玉石喻指君子,君子品德高尚,有才华有气度,以此指代公司有底线、讲诚信,推荐售卖玉石的电商公司起这个名字,寓意贴切,十分美好。

5、凯洛克

“凯洛克”三字,读起来会给人一种高大上的感觉,洋气十足,用作电子商务公司起名字非常的合适。再者,“凯”字指凯旋归来,有着胜利的意思,“洛”可指洛阳,引申有兴旺繁荣的意思,“克”有恪守本分之义,意指公司产品质量合格、品质优良,三字搭配寓意美好。