豆瓣评分9.0以上的科幻电影

蛋蛋休闲娱乐问答

豆瓣评分9.0以上的科幻电影有:《星际穿越》,《盗梦空间》,《楚门的世界》,《黑客帝国》,《蝴蝶效应》等等。

科幻电影,一直是电影领域里一个很重要的分支。

《星际穿越》

故事发展在未来的某一个时段,我们生存的地球变得极端贫乏,沙尘暴随时降临,怎样让自己“活下去”成了最大的问题。

“农夫”库伯也是如此,他带着两个孩子和岳父一起生活,每天在灰尘里,竭力让日子恢复日常。

直到有一天沙尘暴过后,灰尘在阳光中划出明显的密码,那是一个坐标,坐标实地是美国宇航局的基地。

在这里,库珀得知一个事关人类未来生存的超级秘密,那就是到外太空去,寻找一个新的适合人类生存的星球。

为了让孩子或者说人类能够活下去,库珀接下了这个任务,开启了太空之旅。

《盗梦空间》

诺兰的电影,无论是什么类型,最为人叹服的便是叙事结构的超强把握能力,他的电影总是会打破常规的时间与空间界限,让观众坠入他设计的叙事迷宫中欲罢不能。

在《盗梦空间》里,因为设定本身就带有一定的非常规叙事,于是整部电影的魅力也就放大了数倍。