编程语言入门学哪个好

阿月星座解析

编程语言入门学Python好。

Python是一种面向对象、解释型、弱类型的脚本语言,相比其他编程语言(比如Java),Python代码非常简单,上手非常容易。比如我们要完成某个功能,如果用Java需要100行代码,但用Python可能只需要20行代码,这是Python具有巨大吸引力的一大特点。

Python他的语法非常清晰,它甚至不是一种格式自由的语言。Python可扩展性体现为它的模块,Python具有脚本语言中最丰富和强大的类库。这些类库覆盖了文件I/O、GUI、网络编程、数据库访问、文本操作等绝大部分应用场景。

Python优点

简单:Python是一种代表简单主义思想的语言。阅读一个良好的Python程序就感觉像是在读英语一样。它使你能够专注于解决问题而不是去搞明白语言本身。

易学:Python极其容易上手,因为Python有极其简单的说明文档。

易读、易维护:风格清晰划一、强制缩进。

速度较快:Python的底层是用C语言写的,很多标准库和第三方库也都是用C写的,运行速度非常快。

免费、开源:Python是FLOSS(自由/开放源码软件)之一。使用者可以自由地发布这个软件的拷贝、阅读它的源代码、对它做改动、把它的一部分用于新的自由软件中。FLOSS是基于一个团体分享知识的概念。