参加奥运会次数最多的篮球运动员是谁

cl1392630141
王治郅。
1994年,年仅17岁的王治郅入选中国男篮,成为国家队历史上最年轻的球员。随后,他相继参加了1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会,并于2008年参加了北京奥运会。
王治郅,男,汉族,1977年7月8日出生于北京,前中国篮球运动员,司职中锋、前锋。
1991年12月进入八一青年男子篮球队。1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。曾效力于中国国家队、八一双鹿火箭队、达拉斯小牛队、洛杉矶快船队、迈阿密热火等球队。他和姚明、巴特尔一起,被称为篮球场上的"移动长城"。
王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使 。
回答于 2016-04-29
赞同1
买蔚来0压力,蔚来ES6月供低至4,726元起,诚邀试驾!

蔚来广告
新章限时掉落开启:消耗理智关卡概率追加掉落额外奖励
01:44
明日方舟版本1.9.01
上海鹰角网络科技有限公司
隐私
权限
立即下载
明日方舟广告
中国参加奥运会次数最多的运动员是谁?
截止2020年中国参加奥运会次数最多的运动员是王义夫。参加奥运会次数最多的中国运动员是王义夫(六届奥运会:1984年、1988年、1992年、1996年、2000年、2004年)。从1984年开始到2004年,王义夫连续6次参加奥运会,是参加奥运会次数最多的中国运动员。1992年,在巴塞罗那奥运会上,王义夫在男子10米气手枪夺得人生中的第一枚奥运金牌。2004年,在希腊雅典奥运会上,王义夫再次获得男子10米气手枪冠军。2005年,王义夫退役,并担任国家射击队总教练兼手枪队教练。扩展资料:王义夫是中国唯一一位参加过六届奥运会的六朝元老,也是迄今为止中国年龄最大的奥运金牌得主,王义夫用忍耐和执着创造了一个老枪的神话。社会荣誉1995年,王义夫被国务院授予“全国先进工作者”称号。1998年,王义夫当选为九届政协一次会议体育组委员。2007年7月17日,王义夫当选国际射联“终身射击冠军”这一国际射击界的最高荣誉。2008年,王义夫担任北京奥运火炬手。2010年,王义夫担任广州亚运火炬手。
小王老师在线解答
回答于 2020-07-11
9点赞1.2万浏览
中国男篮现在参加奥运会最多的队员是谁
目前名单还没出来,预计是:易建联、郭艾伦、周琦、赵继伟、丁彦
呀靖裙4Z
代表中国男篮参加奥运会场次最多的球员是王治郅。 1994年,年仅17岁的王治郅入选中国男篮,成为国家队历史上最年轻的球员。随后,他相继参加了1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会,并于2008年参加了北京奥运会。 王治郅,男,汉族,1977年7月8日出生于北京,前中国篮球运动员,司职中锋、前锋。 1991年12月进入八一青年男子篮球队。1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。曾效力于中国国家队、八一双鹿火箭队、达拉斯小牛队、洛杉矶快船队、迈阿密热火等球队。他和姚明、巴特尔一起,被称为篮球场上的"移动长城"。 王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使 。
ja心软是病
王治郅
代表中国男篮参加奥运会场次最多的球员是王治郅。 1994年,年仅17岁的王治郅入选中国男篮,成为国家队历史上最年轻的球员。随后,他相继参加了1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会,并于2008年参加了北京奥运会。 王治郅,男,汉族,1977年7月8日出生于北京,前中国篮球运动员,司职中锋、前锋。 1991年12月进入八一青年男子篮球队。1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。曾效力于中国国家队、八一双鹿火箭队、达拉斯小牛队、洛杉矶快船队、迈阿密热火等球队。他和姚明、巴特尔一起,被称为篮球场上的"移动长城"。 王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使 。
查看更多
可爱如我小蝎
代表中国男篮参加奥运会场次最多的球员是王治郅。
1994年,年仅17岁的王治郅入选中国男篮,成为国家队历史上最年轻的球员。随后,他相继参加了1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会,并于2008年参加了北京奥运会。
王治郅,男,汉族,1977年7月8日出生于北京,前中国篮球运动员,司职中锋、前锋。
1991年12月进入八一青年男子篮球队。1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。曾效力于中国国家队、八一双鹿火箭队、达拉斯小牛队、洛杉矶快船队、迈阿密热火等球队。他和姚明、巴特尔一起,被称为篮球场上的"移动长城"。
王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使 。
太阳也是会累的
王治郅
代表中国男篮参加奥运会场次最多的球员是王治郅。 1994年,年仅17岁的王治郅入选中国男篮,成为国家队历史上最年轻的球员。随后,他相继参加了1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会,并于2008年参加了北京奥运会。 王治郅,男,汉族,1977年7月8日出生于北京,前中国篮球运动员,司职中锋、前锋。 1991年12月进入八一青年男子篮球队。1993年初入选中国少年特殊身材篮球队,并于同年入选中国青年男子篮球队,后加入八一男子篮球队。曾效力于中国国家队、八一双鹿火箭队、达拉斯小牛队、洛杉矶快船队、迈阿密热火等球队。他和姚明、巴特尔一起,被称为篮球场上的"移动长城"。 王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使 。