软件测试需要学什么

天罗网17

很多朋友都想学习软件测试,毕竟现在是互联网的时代,掌握软件的应用测试技能也是很重要的。那么下面我们就一起来了解一下软件测试需要学什么吧。

软件测试需要学什么

软件测试学习大致可以分为以下五大阶段:

1、测试基础:包括:测试计划编写、设计测试用例、编写测试报告、编写BUG报告单、跟踪BUG修复情况、还需要良好的沟通能力、以及各种测试阶段所使用的测试方法、单元测试、功能测试、集成测试、系统测试等。

2、学习脚本语言:如:python语言,当然python是一门相对简单的计算机语言,考虑长远发展,需要了解C语言或者java。

3、学习软件测试工具:比如性能测试工具loadrunner,自动化测试工具selenium、Appium,接口测试Jmeter、Postman等。

4、计算机硬件知识:做过性能测试的都知道在性能测试过程中硬件性能也是一个非常重要的指标、CPU、内存、IO、带宽等等。

5、数据库测试:MySQL数据库、Redis数据库。

总的来说,软件测试学习大致可以分为五大阶段:测试基础、学习脚本语言、学习软件测试工具、计算机硬件知识、数据库测试。你了解了吗?