什么是母爱?

施咬混轻了k
广州已经入秋了,可以说是秋高气爽,这样的季节窝在被子里睡个懒觉,等阳光慢慢爬到你的身上,叫你起床,再合适不过了。然而,我不得不挣扎着起来,因为今天要去实习。闹钟一响,必须起来。起来的那一瞬间,我回想起了高中住校前的求学时光,我是怎么起床的:将我从睡梦中唤醒的不是闹钟,是母亲的呼唤。起床的那个瞬间,或者说那无数个几乎一样的瞬间,母爱就在其中。春去秋来,寒来暑往,无论刮风还是下雨,只要我需要上学,妈妈都会准时叫我起床。当时只能想到又要上学了(幼儿园和小学除外,这两个阶段有点记不清了),在床上扭扭捏捏,百般耍赖,叛逆期的时候还会埋怨妈妈吵醒我。殊不知,为了给我准备好早餐,妈妈必须提前一个小时起床,而她,从来没有抱怨过一句。我的妈妈是家庭主妇,但我觉得她对这个家的付出一点不比我爸爸少。爸爸在外赚钱,妈妈将家中上下打理得井井有条。没有妈妈,我们根本不可能有那么好的成长环境。这就是此刻我回想起的母爱,平凡而伟大的母爱。
作者:Peter
链接:https://www.zhihu.com/question/57203255/answer/880981548
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
heshengmi123
母爱是掌心里的海,宽容,包纳,令我一生取之不竭,受用不尽;母爱是一本我终生无法读完的巨着,母爱是一片我永远也飞不出的天空。在母亲的温暖中行走,不管我流浪的足音弹向何方,都永远也走不出母的爱。