如何设置家庭第二个路由器接到第一个路由器上(不用网线)

想在卧室再设置一个路由器B接到书房的路由器A里。看了网上的很多教程,关键在两个路由器的连接。基本讲的都是A路由器LAN口拉出一条网线接到B路由器的WAN口上。这感觉很不对... 想在卧室再设置一个路由器B接到书房的路由器A里。
看了网上的很多教程,关键在两个路由器的连接。基本讲的都是A路由器LAN口拉出一条网线接到B路由器的WAN口上。
这感觉很不对啊!!两个路由器靠网线接的话,第二个路由器能离第一个多远??
能不能让路由器B接路由器A的无限信号,就像电脑手机一样。然后起一个增强信号的作用。
看公司里的路由器好像都是这样的吧。
求教。
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  不用网线的话,只能无线网桥连接。需要第一个路由器支持无线,第二个路由器支持网桥功能。以tplink一款路由器为例:

  1、首先正常始终主路由器,使其能够正常连接互联网;

  2、打开浏览器登录次路由器设置页面,点击无线设置--基本设置,点击勾选开启wds,点击保存;

  3、点击扫描,搜索到主路由器的ssid后,点击连接;

  4、选择主路由器的加密方式,输入主路由器密码,点击保存;

  5、点击重启,等待完成即可。

甜橘儿

不用网线的话,只能无线网桥连接。需要第一个路由器支持无线,第二个路由器支持网桥功能。以tplink一款路由器为例:

1、首先正常始终主路由器,使其能够正常连接互联网;

2、打开浏览器登录次路由器设置页面,点击无线设置--基本设置,点击勾选开启wds,点击保存;

3、点击扫描,搜索到主路由器的ssid后,点击连接。

4、选择主路由器的加密方式,输入主路由器密码,点击保存。

5、点击重启,等待完成即可。

dg03115

无线连接两个路由,那就是叫无线桥接和无线中继,

你是要使用两个路由,同一个WIFI,实现扩展无缝漫游,这就是叫无线中继,

现在智能路由一般都直接就要无线中继这个设置,如果你要在百度上看教程,那就要这么搜索,无线桥接,或是搜索无线中继。

现在还有一种设备,那就是直接只有中继功能的扩展器,几十块线一个,

单相思的记忆
路由器B如果有无线中继功能的就可以设置B路由器接收A路由器的无线信号并转发!
通过网线连接的B路由器的WAN口和A路由器的LAN口连接是正确的,连接后A路由器不需要更改设置,B路由器WAN口模式改为自动获取(默认是PPPOP拨号连接)
路由器的距离如果是通过网线连接的,一两百米都没问题的(网线保障质量的情况下!)
再遇亦是风