孩子上学需要办理什么手续

金融思维17

需要材料:

1、全家户口簿(学生页、首页、户主页、父亲页、母亲页);

家庭实际居住证明(凭房屋所有权证、不动产权证书或租房相关材料等);

2、出生证明;

3、预防接种证明;

4、信息采集表

5、儿童一寸照片(部分学校要求);

6、父母身份证(部分学校要求);

外交入学

提交材料

1.务工就业证明(社保+劳动合同或企业法人或营业执照)

2.实际居住证明(房产证或租房相关材料)

3.居住证(居住登记卡或暂住证)

4.全家户口簿

5.无人监护证明(固定模板,部分城区父母有北京市居住证可代替此证)

6.信息采集表

7、儿童一寸照片

8、预防接种证明;

各地略有差地,请以入学当年当地政策为准。

扩展资料

上学是人们为未成年人所定制的一种学习过程,一般有小学、初中、高中、大学。

而现代则为学龄前的儿童开设了幼儿园。

小学到初中为九年义务教育, *** 有义务强制,而高中、大学,甚至幼儿园,则是自己选择上的。

小学有3科主科,分别是语文、数学、英语。

而小学副科则有科学、电脑、美术、音乐等。

初一有7科:语文、数学、英语、生物、地理、历史、政治。

初二有8科:语文、数学、英语、物理、生物、地理、历史、政治。

初三有9科:语文、数学、英语、物理、生物、地理、化学、历史、政治。

高中有6科:文科:语文、数学、英语、地理、历史、政治;理科:语文、数学、英语、物理、生物、化学。

(高一全科学习,高二再分科)