我最喜欢什么为题写作文

新东都17

1. 以“什么什么,我最喜欢”为题写一篇500字作文

我最爱的人是妈妈,我要感谢她给予了我这个世界上最宝贵的东西———生命.

我一直在想,我是一个“小偷”啊,您为什么还那么爱我呢?我之所以把自己比作“小偷”,是因为我从一出生就开始偷走您的时间,您每天抱着我,生怕我摔着.再大一点我还在偷您的时间,您每天拿着玩具在我面前晃来晃去,就为了博得我这小偷一笑……随着时间的推移,我渐渐长大,而您却慢慢变老.

记得小时候女儿真的很不懂事,甚至还偷偷恨过您,恨您的苛刻,恨您的严厉.现在想起来,才知道自己当时是多么的无知啊!也许那种想法只有那个年龄的孩子才有吧.妈妈你知道吗?虽着年龄的增长女儿内心就越法地感到内疚.除此之外,女儿也懂事了.每次看到您为 *** 劳,为我担心时,总是有种想哭的冲动.我明白了,女儿欠您的太多太多,这种母爱是我一辈子也还不完的.

每次看着您穿着俭朴的衣服时,就会让我有一种异样的感觉.当我想到您一次次拒绝爸爸给你买衣服的时候,我非常感动.您总是攒下钱来,让我们花.无论什么事,您总是第一个想起我们.妈妈,如果没有您,就没有我的今天,没有我满箱的新衣服,没有我现在的幸福生活.您为了我,为了这个家付出了您的青春.

妈妈,我从出生开始就生活在您的翅膀下,凡是您不让去的地方我坚决不去.记得有一次我去同学家玩,当时太贪玩了以至忘记了回家的时间.当我推门进去后看到的是您那担心的眼神,我暗暗决心下次绝不会再发生这样的事了.

妈妈,我亲爱的妈妈您把我当成您的朋友吗?少为 *** 点心,多为自己花点心思,要知道女儿已长大了.

2. 以 我最喜欢的什么 为题写一篇不少于600字的作文

我最喜欢的一个季节——秋天

有的同学喜欢鸟语花香、春暖花开的春天,有的同学喜欢百花盛开、骄阳似火的夏天,有的同学喜欢天寒地冻、大学缤纷的秋天,相信有的同学也和我一样喜欢的季节都是果实累累、瓜果飘香、秋高气爽———的秋天。

秋姐姐挥了一下手中的魔法棒,把秋天打扮的绚丽多彩。

金色的秋天是一个收获的季节,看呀!那边的果园里的苹果又大又红,像一盏盏小灯笼似的挂满了枝头。那黄澄澄的大鸭梨把枝头都压弯了腰,像一个个宝葫芦一样惹人喜爱。葡萄架上的那一串串葡萄也不甘示弱,像珍珠玛瑙一般,让人看了之后就会垂涎三尺。

金秋是丰收的季节,田野里的高粱红彤彤的,像一个个做错了事的小姑娘似的。那胆小的玉米妹妹躲在千屋小被里,听到了外面的欢笑声,忍不住把小脑袋探了出来。大豆妈妈笑得裂开了嘴,顽皮的豆宝宝他们也急着欣赏这美丽的金秋美景……( 吴江市震泽亿龙红木 - 亿龙文学 )

金秋是花的季节,你看!尽管许多花儿都凋谢了,但月季花任然露着甜甜的微笑,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹那样富贵,也没有玫瑰那样芬芳,但它是秋天的象征。瞧!那黄的似金、红的似火、白的似雪、粉的似霞的菊花,竞相开放。那一串红也不甘示弱,分分开出红红的花,远远望去,好像一团熊熊火焰燃烧的火把那边的银杏树上面的树叶被风一吹,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。

秋天,你象征着成熟,意味着收获,你也是花草树木的演唱会个主持人。我迷恋你呀秋,我赞美你呀秋,你给我带来了无穷的乐趣,让我的生活充满了欢乐。

3. 作文题目《我喜欢什么》

人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽不新奇,却广泛的连父母也时常感叹。

而在这众多的爱好中。我还是 对读书情有独钟。

我从小就喜欢看书。小时侯,爸爸给我买的书籍不计其数,我一有空闲时间就沉醉于那优美的语句,丰富的想象中。

有一次我正坐在沙发上看“格林童话”,不知不觉便睡着了。做了个梦,梦里全是王子与公主的美满结局,英雄打败恶人的胜利场面 ~~~~妈妈忽然把我叫醒,我才知道那原来是一场梦。

而我似乎在梦里,一切都看的那么清晰,似乎听到了人们的呼喊声和呐喊声,还有热烈的 鼓掌声~~~~妈妈的一席话惊醒了我:“别白日做梦了,快来吃饭吧/”我闻到了一阵香,原来那真的是一场梦呀。 为了看书,我可以放弃一切。

记得有一次,妈妈出去买菜了,临走前叮嘱我看好水壶,我点了点头,接着就去看作文书了。看着看着。

不知不觉便置身于作者笔下 的场景中。我也似乎来到了冬天,与作者打起了雪仗。

我们不知不觉玩到了下午,玩的可高心了~~~~~不一会儿,水开了,响起了鸣笛声,我 却没有听见。这时,妈妈回来了,急忙把水灌进了水壶。

妈妈语重心长的对我说:“你看书是对的,但也不能三心二意的去做每一件事呀/”想一想:妈妈说的也对,做事不能三心二意,要 做就做的更好/ 虽然我的爱好使我受到父母的责备,但看书更多的让我懂得了无无尽的欢乐,能够对他人分享我的喜悦,是我最大的收获 玩悠悠球是我的兴趣与爱好,我不会因此影响学习的,他不过是我学习疲劳后的“小伙伴”,让我们一起成长,相互关心,相互提高。 我的爱好----玩悠悠球 我的爱好有很多,都有打台球、游泳、玩电脑、玩悠悠球等其它体育运动,其中我最喜欢玩悠悠球。

悠悠球的玩法可多了,其中最基本的玩法首先学会“睡眠”----胳膊弄一个四十五度的角,然后在用力向下甩,球就在下面转动,这就是超级空转,也就是我们所说的睡眠。 悠悠球能玩许多花招,如遛狗、爬行者、摇篮、、、、、、当然了,以上这些都是比较难的花招,我现在还有许多比较简单的花样不会,只学会了爬行者、抛球、快速手球,我还是个初学者呢!上个星期六,爸爸从市青少年宫给我买了一个“霹雳炮”悠悠球,它是蝶形、无睡眠珠的悠悠球,其相对有“睡眠珠”的悠悠球要好玩些,我现在必须从基本的动作开始学习,一点一点的提高自己技能。

当然了,玩悠悠球是我的兴趣与爱好,我不会因此影响学习的,他不过是我学习疲劳后的“小伙伴”,让我们一起成长,相互关心,相互提高。 我最崇拜的高手是马凯-----他是我心中的英雄,假如你的悠悠球技术非常高,就能去北京参加“火力少年王”悠悠球大赛。

4. 以我最喜欢的什么为题写一篇不少于600字的作文星揿

我最喜欢的一本书

人们都说:书是人类进步的阶梯,是新鲜美味的果汁,是芬香浓郁的咖啡,是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷嘿!还别说,我可是一个小书迷呢!在我读过的书中,我最喜欢的一本便非《老人与海》了。

刚开始,妈妈给我买来这本《老人与海》,起初我并不喜欢这本封面老土的“古板书”,心想:又是经典,还不如小说好看呢!为了应付妈妈,我只好装模作样的读起书来。渐渐的,我就被这书中的精彩内容所吸引了,一口气全部读了下来。

《老人与海》这本书讲了孤独的渔夫桑提亚哥八十四天没有打到鱼的情况下,在出海打鱼时,意外地发现了了一条比小船还长的的大马林鱼,在同大马林鱼苦苦周旋了一天后,要靠自己的聪明才智,胜利而归。不料却在返回的路上遇到了一条大鲨鱼想要来争夺这条大马林鱼,他在象征着厄运的鲨鱼作斗争时,虽然失败,但他坚韧不拔勇敢面对失败,从不服输的精神却令我敬佩,不由得让我对这个孤独的老渔夫刮目相看。当我读到老渔夫 桑提亚哥在和大鱼周旋了一天时,心里为之一振,这是需要多大的勇气啊!他完全可以途中放弃,去捕捉其它的海鱼,不必把所有的精力都放在那一条鱼身上,可就是他那永不屈服,不甘失败的“硬汉精神”使他坚持了下去。

我想:老人桑提亚哥他可能在与大自然,与社会黑暗,与自身搏斗中一次次失败,但他的不甘失败精神却是永远也打不垮的。这种不甘失败精神是人走向胜利而不是走向毁灭的精神,老人桑提亚哥战胜了自我,战胜了鲨鱼和大马林鱼,因而是人类不甘失败精神的颂曲。

在生活中,我们是否也能向渔夫桑提亚哥那样面对生活中的种种困难呢?答案却是截然相反,有的同学事情还没有做完,就途中放弃了,还有一些同学,胜利就在眼前,却坚持不住了,更有一些同学甚至做都不想做,更别提坚持下去了。我们都应该学习渔夫桑提亚哥那种不屈服,不甘失败的硬汉精神,不能一遇到困难就退缩了,要勇敢面对生活中的种种阻挠,敢作敢当,不做缩头乌龟,勇于挑战,勇于拼搏,这样才能成为生活中的强者

书籍是一艘轮船,能载着我们在知识海洋中穿行,那么,就让我们在好书的陪伴下,一起在书的海洋中探索,做一个学识丰富的人吧!

我最喜欢的一首歌

我最喜欢的一首歌是——《童年》这首歌虽然没有周杰伦的歌那么快,也没有S·H·E的歌那么有活力,它是温柔,幽雅的,可每当我想起它,一种无法形容的感觉油然而升,是我联想到很多很多。

“老师的粉笔在黑板上支牙牙地写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着我的童年……”听着这首悦耳的歌,不由得让我想到我的童年,想到我浪费的时光和金钱,还真有一点“少壮不努力,老大徒伤悲”的味道呢!

小时侯,我常常无心学习,很贪玩,动不动就撇下成堆的作业与朋友们出去玩乐、嬉戏。还经常乱花前买一些无用的东西当时我认为,只要开心花些钱也无所谓,可是却未曾想到那些钱是父母如何赚来的。虽然我还不算“老大”,但我也不在是一个天真浪漫什么都不懂的小女孩了,也许我还可以再努力,但是我以前浪费的那么多时光,有时想想还真有些心痛呢!

珍惜时间,就是珍惜生命.这是许多人常挂在嘴边的一句话,可谁又真正到呢?也许很多人都无法真正做到,更何况我们这些须生呢?但我们虽不能真正做到,但是我们只要过好每一天,让每一天都很充实就好.这也是我一个永远乐观的小窍门,我总人为该吃时就吃,该玩时就玩,该学时就学,该睡时睡 ,抛开一切不愉快,不去想他们,顺其自然,反而很好,不是吗?

《童年》这首歌不仅给我视觉上的享受,它也给了我许多启示,让我明白很多.它也让我知道,时间并不是无穷的,人生是短暂的可在这短暂的时间里面要做的事却不少.所以,我喜欢这首歌,更爱聆听这首歌……它使我不由地想起了不懂事的童年爱浪费时间的我……

5. 以我最喜欢的什么为题的作文

我最喜欢的花——玫瑰玫瑰是我最喜欢的花,它娇艳多姿、绚丽夺目,香味芬芳扑鼻,清香四溢,幽香醉人。

玫瑰是落叶灌木,枝上有刺。花有紫有红等多种颜色,香味很浓,可以做香料,听说花和根可以入药。

玫瑰花的粉红色花瓣就像小姑娘甜美的脸蛋儿,花瓣的边儿向外卷曲着,好似小姑娘头上的刘海儿。花瓣一层层地包着,到了开放的时候,它们就慢慢的散开了。

人们把玫瑰花象征着爱,无言的爱,亲人的爱,朋友的爱,情人的爱,师生的爱。

我的眼前呈现出了一个玫瑰园,园里有许多花儿,红的,黄的,白的品种繁多,数不胜数,真是一个世外桃源啊!我仿佛觉得自己是一朵玫瑰花,穿着美丽的衣裳,踏着轻快的脚步,来到碧绿的草地上,和春姑娘翩翩起舞,“呼呼”的风声是美妙的音乐,蓝天,白云和绿叶都是美丽的布景。我们弯着腰跳着舞,红扑扑的小脸儿在太阳下显得更加美丽动人。

不知不觉中一曲终了,我的心却还在那个美丽的玫瑰园中流连忘返。我的最爱-----玫瑰。

你圣洁,美丽,芬芳,我爱你。

6. 以(我喜欢)为题写一篇作文

我喜欢看的一本书

“书中自有黄金屋”、“书是人类进步的阶梯”等等这些赞颂书的名言,大家都耳熟能详。的确,一本好书除了能丰富知识,增添智慧,还能提高自身修养,陶冶情操,一举两得,何乐而不为呢?

我爱看书,大到世界文学巨作,小到一本连环画。人家常叫我“书呆子”但我却认为我不“呆”。

其实,刚上小学时,我并不爱看书,但自从我看了一本书后,竟爱上了它,

竟爱上了它,爱上了书。

一年级是,我调皮捣蛋,不爱读书,看见书就烦!考试一次比一次差,父母见此状,没少劝说,可我左耳进右耳出。把他们的苦口婆心当作“驴肝肺”。直到一次爸爸出差回来,带回了一本厚厚的书,叫《中华勤学故事》。他把书递给我,说:“你要好好看这本书,对你的教育很大!”我没办法,在父母的督促下,每天勉强坐在书桌前看上几篇。渐渐,我对这本书产生了兴趣,自觉地去看。我从书中找到了许多乐趣,对其他书也十分喜爱。我想:我也要向书中的人学习,将来要成为了不起的人,获得骄人的成绩就。

之后,我每日与书相伴,见不到书,就觉得缺了什么。从此,我也不在调皮,而是挤出时间看书。书丰富了我的知识:它带我上天,了解宇宙广阔;它带我入海,了解海洋神秘;它又带我回到过去,了解鲜为人知的事情……

课外知识丰富了,自身修养提高了,遇事能以理服人。考试时,因为经常看书,所以语句更加丰富,成绩也上去了。

因为书,人们对我的看法改变了:他不再是当初调皮的孩子了,如今已是个爱学习的好孩子了。

好书伴着我,围绕着书香,荡漾在书海之上。它将伴我成长,伴我从书海荡漾到

7. 以我最喜欢

我喜欢的艺术 --剪纸

瞧瞧我旁边的这幅图,如果你不仔细看,还以为这是工笔画呢!告诉你,这不是工笔画,这是用剪刀剪出来的。你看,他头上的那6朵花栩栩如生,眼睛黑白分明,炯炯有神,剑眉虎眼,两目如剑,双目犀利……惊叹了吧!这就是让我们中国人感到无比自豪的剪纸艺术。

中国剪纸艺术起源于汉至南北朝时期,有两千多年的历史了,剪纸艺术以剪铰出为主,趣味浑朴天然。

你欣赏到这么美丽的剪纸一定也很想剪吧,别急,我们大家一起来,剪一个帽子吧!我先找来一张纸,对折好,再翻滚对折三次,就成了一个像酒杯一样的形状,接着,我便拿着剪刀左一刀,右一刀地剪起来了(注意:不要剪断)。然后打开,这可是一个难点,千万不要弄乱了。如果弄乱了,纸就会断。我小心翼翼地把纸打开,哇!真是一个美丽的帽子耶,另外,我的帽子还有两根“彩条”呢!我戴上帽子就像小仙女一样,我戴着帽子在客厅里跑来跑去,还边跑边说:“仙女下凡了,仙女下凡了!”

剪纸真神奇呀