怎样运用游览顺序写作文

四季教育17

1. 按游览顺序写的作文:400字

望海·游记]玉苍散记

前面就是那莽莽苍苍的大山,车在山麓上爬行,两旁是葱郁的树木,很放肆地长着,把一条十米宽的上山公路严严地护在中间。或许是第一次走这条山路,生疏的道路总是让人觉得特别的蜿蜒曲折和漫长,然而,也会有出其不意的惊讶。那些峰回路转的拐弯常常会使我们虚惊一场,路旁不时有一两间红砖黛瓦的房屋从眼前一晃而过,屋舍旁必定有几丛青翠的疏竹。车子风一般地掠过,那些竹叶便在车窗上噼啪作响,一路行来,倒也不寂寞。

玉苍山矗立在浙闽交界之处,海拔九百多米,可以观日出、赏云海、览奇石,世称“玉苍三绝”。汽车在山峦岭壑之间穿行了两个多小时,在将要到达的时候,天却下起了雨,山顶云遮雾绕,朦胧飘渺,把美丽的玉苍山景捂得紧紧的,直到转过最后一道弯时,才依稀看到我们将要下榻的玉华山庄那红色琉璃瓦的屋顶。山庄依山旁水,一幢幢仿欧式的小别墅精致、典雅,在高低不平的山坡上错落有致,规模似乎也不小。下了车,扑面而来的就是新鲜的空气,空气湿润、充沛,就象无数透明的水珠,我们张开大口贪婪地吮吸着,然后感觉全身的每个毛孔里都能涌出一股清甜来。雨不大,但是雾特别大,雾霭笼罩着,眼力所达,不过五十米,那些雾在身边涌动,挂在四周的松树上,树梢含雾,松针吐翠,顺着一条平整的小路,在松林里漫步,竟让人如在云堆里飘浮的感觉。

玉苍山有一奇,便是山上多天湖,据传有十八个之多,这些湖散落在群山之间,终年碧水盈盈,盛夏不涸,更为神奇的时,湖里还有鱼类活动。但是,这样的天气里,我们是没办法寻幽探险了,只能把这个当作传说来听听,望梅止渴。还好,山庄下面就有一座人工湖,在这海拔八百米的地方筑堤坝以蓄水,可说是名副其实的“高峡出平湖”。湖面宽阔,沿着山势把山庄轻轻地拥住,极目望去,湖上烟雾迷朦,不知何处是岸,湖边砌了一个小码头直伸到湖心里去,码头上拴着一只小舟,隐隐约约地看着有个人坐在码头的尽头凌波垂钓。抚摸着岸边潮湿的栏杆,心中有些羡慕那垂钓之人的雅兴了。此时,从山坳里飘来悠扬的钟声,大概是玉苍山里的千年古刹法云寺的晚课了,钟声沉闷,在山谷的回音里颤颤悠悠的,举首遥想,这云深处的天湖现在也应该有眼前这般的秀美吧,阒无人烟的峡谷,如画的风景倒映在湖底,该是怎样的华美,又会是怎样的寂寞。

没想到的是,垂钓之人居然是位年轻人。一脸的悠闲,见我走近,干脆放下钓杆和我闲聊起来,自称是山里人家,开出租车的,今天拉了一位客人到玉华山庄,便借来一套钓具,准备钓几条鱼晚上回去打牙祭。“这山里的鱼可鲜美着呢”年轻人一脸垂涎三尺的样子,让我发笑。他见我兴致盎然,便提议载我到山里去转转,只要付一点油费就行,看着他满脸的狡黠,非常麻利地收拾好钓具,不放过任何一个生意的样子,我似乎看到山里人特有的那种精明。

车子拐过一块写着“玉苍山国家森林公园”的牌子后,便见不到人烟了。车子慢慢地行驶,摇下车窗,让山风灌进来,特别的清凉,时而还会有林鸟啁啾。拐了好几道弯,前面出现了比较宽阔的峡谷,一座寺院在林木掩映中显露出来,车在寺院的山门外停了下来,年轻人跳下车说,法云寺到了。寺院不大,但很古朴,山门是石结构,矗立的石头上爬满了青苔,过了山门便是广场,一个很别致的放生池砌在广场的中央,池前有石塔几座,塔下放置着一盘盘娇艳的大丽花,池中又有一个小假山,一座滴水观音的石头像正低眉微笑,神情自然,可见雕刻的精细,池里的水也是俨俨地绿着,整个寺院的一草一木似乎早已与这山、这水溶于一体,显得平和自然。

傍晚的寺院里寂静而空旷,没有香烛的烟火,空气里只残余着若有若无的梵香。几个老年人围坐着闲聊,也看不出谁是和尚,那年轻人捧着茶坐在他们中间。山居的日子或许常常是这样的场景,这样的单调,远离尘世的喧嚣,在这里谁是出世,谁是入世也说不出来了。这几百年的缓慢岁月里,真应该从《聊斋志异》里请几位调皮的狐仙来给他们增加一些茶余饭后的谈资。

山上的天气真的难以捉摸,回来的路上雨就大起来了,到了晚上,更是一个接一个的怒雷伴随着闪电,狠狠地砸下来,电停了,漆黑中大家惊恐地聚集在客厅里,在摇晃的烛光下,听着窗外噪杂的雨声,一道道闪电劈下来,照亮半个天空,雷声如锤,地动山摇。这可是海拔近九百米的高山,也就是意味着离天近了九百米,在如蛇一般的闪电里,我们都不由自主地战僳起来。突然想起古寺里的老人们,不知今晚他们是否会如往常一般的安闲。第二天早上起来,拉开窗帘,却发现经过一夜风雨的玉苍山,竟是如此的美丽:蓝蓝的天空下,阳光明媚,参差不齐的山头上遍布着神态各异的石头。昨夜的那一场雷雨,昨天的那一场烟雨仿佛就是早已化为灰尘的梦境。

2. 按游览顺序写一篇作文

美丽的桂林

我常听别人说:“桂林山水甲天下”这话可把我的心给捎得痒痒的,向往着到桂林看看。

星期天到了,我的梦想终于实现啦,我们一家三口决定到这久富盛名的桂林去旅游。当坐上飞机时,我的心情是多么的激动,一个多小时后,飞机平稳地降落在桂林机场,我们便开始了愉快的桂林之旅。在桂林,我们游览了七星公园、象鼻山、芦笛岩……最令我难忘的就是游览漓江的那一天,天空下起了蒙蒙细雨,听导游说:“能在烟雨中游览漓江是很难遇到的。”一路上,漓江的水是那样的清,山是那样的美,一座座山倒影在水中,奇形怪状的山形,有的山像骆驼、有的像五指、有的像一只笔筒……在路上,来到了一座山前,船停了一会儿 ,导游给我们介绍了这座山的名称叫“九马画山”山体上有不同形状的九匹马,“谁能数出山中的九匹马,谁的眼力、智慧最丰富。”我细心的看着、找着,结果,却只找到了七匹马,还觉得真有些失望。船继续前行,一路上我高兴得唱着歌,欢呼着,这样美的山水怎么也看不够。“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林”顺江而下,我们到了著名的阳朔,游览了“世外桃源山庄”果然名不虚传,桂林的山水、阳朔的风光,仿佛来到了人间仙境,这样美的山水真是让人心旷神怡。桂林之旅结束了,桂林的山水似一幅美丽的画卷,深深地留在我的记忆里。

3. 按游览顺序写的作文

世纪广场

世纪广场座落在我家北面800米的地方,这里一年四季风景优美,是人们学习、工作之余休闲、散心的好去处。

春天,当你走进广场,看到的是一片欣欣向荣的景象:刚睡醒的小草偷偷地从地里钻出来;树木抽出新枝嫩叶;各种花儿竞相开放,像一张张绽开的笑脸;小鱼儿在水里快活地游来游去;到广场放风筝的人也多了,各种各样、五颜六色的风筝在空中飘扬,美丽极了。

夏天,小草给草坪披上了绿色的新装,树木的颜色早已由嫩绿变成了深绿,风一吹,广场像身穿绿色衣服的小姑娘在翩翩起舞。池塘里的小鱼儿在水里游得更欢了,好像要跳出水面看一看那芬芳迷人的荷花。

凉爽的秋天给广场换上了一件黄色的毛衣,枯黄的树叶一片片飘落下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶。花园里的菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。

寒冷的冬天像一个魔术师,他给广场穿上了白色的冬装。一场大雪过后大地白茫茫的。

这就是世纪广场!

4. 作文一次游览经历1.按游览的顺序想一想:哪些景物给你留下了深刻的

科技馆一游 哈哈!前几天我们去了一趟科技馆,那里用一个词来形容就是:有趣! 画是有趣的.一进二楼的门, 便看见一只大乌鸦!你可别误会,这可不是真的乌鸦,而是乌鸦的图片!只见一只只乌鸦穿着不同的衣服,有的还戴着眼镜!他们一个个摆出不同的carriage,配上五颜六色的衣服,显得十分生气勃勃. 机器是有趣的.最吸引人的要数那类似毛毛虫的机器了!它在木板上动来动去.这是什么啊?我心中好奇极了!阿姨说:“这是一个擦地机器人.”好有趣!阿姨还说:“这个机器只有在地面有灰尘时闪出红光,并加以打扫……”好神奇啊! 创意是有趣的.科技馆里,有许多的奇思妙想.什么“会动人”,什么“最轻的包”,我最喜欢的是“会微笑的车”.那辆小车不但会发出幽蓝色的光而且他真的会笑耶!它的车头前面有一张“嘴”,偶尔它就会笑一下,可那笑很快便会消失,好像是古代温婉贤淑的女子,笑不露齿.(当然了,它没有牙齿!)而笑也是短暂的,给人以意犹未尽的感觉. 在这样有趣的的地方,连人都变得有趣了!平日里书本前的高材生们,今天也变得活跃起来!这儿看看,那儿瞧瞧,大家面对这些高科技,被弄得眼花缭乱,应接不暇.情不自禁的发出赞叹:“哇!好神奇啊!”“好有趣啊!”……大家就像什么都不懂得孩子,听阿姨细致的给我们介绍每件物品的由来和功能. 大千世界,无奇不有!不看不知道,一看真奇妙!外面的世界很精彩!等我羽翼长的丰满,也要独自去外面的世界去闯一闯。

5.

游记的写作方法不论是哪一种游记,在写作时都要要注意以下几点:1、游记中的线索有人说,写文章如同串珠,没有一根线索将其中各个要素联结起来,这篇文章就会支离破碎,或者杂乱无章.写游记更是这样,一定要有一条合理的线索贯穿其中.这条线索也可以说是写作的顺序.游记中,最常用的写作顺序可能就是行踪了.即按照游览的先后次序来写.比如一篇参观动物园的游记,就可以按照参观的顺序一一记述.此外,还有以景物的组织关系、方位关系等作为记游的线索的.我们建议大家初学写游记时,一定要用一定的线索来组织文章,以求在一开始就养成条理清晰的写作习惯.2、游记中的主体主体指的事做这件事的人或集体.既然是游,就一定有游的主体.在游记的写作中,如果缺少了人,就与说明文或写景散文差不多了.对游记中主体的点明也有多种不同的方式,可以在一开始就点明,比如在一篇游记的开始,一位作者就这样写道:“今天,我们班的同学在班主任李老师的带领下参观了北京大学",点明游记的主体是"我们班的同学和李老师”;此外,游记的主体还可以在写作过程中自然出场,也可以在文章结尾指出.3、游记中的写景对景物的描写也是游记的一个重要组成部分.人是主体,景是客体.游记中的写景,应根据写作的需要,有选择、有重点地写.游记中的景物描写最好能够配合文章的主题.如一位同学写一篇游览长城的文章,就分别着重对长城的古老壮观与周围干净整洁的景区环境进行了描写,将景物描写与文物保护与环境保护的主题紧密地结合了起来.4、游记中的地点在写游记时,一定要注意说明游览或参观的地点,比如海洋馆、大草原、科技馆等.5、记游要分清主次游记虽然是对游览过程的记录,但却不是面面俱到的记录.我曾看到过一位大学生写的游记,从早上起床写起,然后写怎样吃早饭、怎样出门坐车、路上都见到了什么、发生了什么……一一写到,一直到最后怎样回到了家里.一篇游记,写了上万字.却没有任何能让人留下深刻印象的地方.这样的写作不是游记,而是流水帐,是没有人愿意读下去的.。

6. 关于游览顺序的作文怎么写

鲁迅公园

汇泉湾景区第一景点,青岛最富特色的临海公园——鲁迅公园,位于莱阳路之南,西邻小青岛,东接第一海水浴场,北侧有景色秀丽的小鱼山,南侧为碧波荡漾的汇泉湾。公园沿狭长基岩海岸东西伸展,长约1公里。红礁、碧浪、青松、幽径,逶迄多姿,山光水色,淡雅清新,景色十分迷人。 公园的历史可从1929年算起,其始建于1929年,由当时的农林事务所规划设计,在莱阳路临海崖坡上砌石铺路,修筑亭阁,以青松为被,以冬青为篱,辟建花畦,因是当时的青岛市长胡若愚主持修建,故命名“若愚公园”。1931年,沈鸿烈接任青岛市长,将公园更名为“海滨公园”。后为与山海关路的海滨公园相区别,复 更名为“莱阳路海滨公园”。直到青岛解放,公园已具相当规模。1950年,为了纪念鲁迅先生,建一尊公园再度更名为“鲁迅公园”。 1986年10月,鲁迅先生逝世50周年之际,全市青年捐款修3米高的鲁迅先生花岗岩雕像,立于正门处。 游览鲁迅公园,沿正门的石径而下,鲁迅塑像矗立在圆形的花畦之中。石径两侧青松成排,迎面为岩礁和大海。岩礁上部褚红,底部灰褐,在大海的映衬下,越发显得熠熠生辉。岩礁底部长满坚硬的牡蛎,沙汀内散落着各种贝壳,游人往往顾不上沿小径漫步,却在礁石丛中穿行,不时地拾起五光十色的彩贝,拣起由海浪冲来的海藻。沿园中曲径漫步,别有一番情趣。石砌的小径,回环曲折,高低起伏。一侧是萧郁蔚然的松林,一侧是鳞峋岿然的礁滩,突起处有石砌台阶,折角处有西式凉亭,漫步其间,十分惬意。临海观潮,另是一种意境。坐在礁石之上,观眼前浪花舒卷,起伏迭宕,大浪涌来只见“乱石穿空,惊涛拍岸;潮涌过后,涛声寂静,水面上留下一层晶莹洁白的水沫,波光水色,煞是好看。远处的海面,风帆点点,鸥鸟竞翔,游人无不为眼前的景色而陶醉.

7. 按照游览顺序写作文50字

今天,我们来到了济南。

我很高兴,因为又能爬山了,这次我们去的地方是千佛山。 我们坐车来到千佛山,买了门票,兴致勃勃地进去游览。

一进大门我就看见许多像真人一样大小的佛像,真不愧是千佛山,一进门就有佛像。 我们往前走着,妈妈说:“这里有个很大的弥勒佛,我们今天一定要看见它。”

大家都表示同意,决定向大佛出发。我们又看见了索道,这和泰山的索道完全不一样,不安全。

所以就没有坐。再说这千佛山不高,都决定爬上千佛山。

走到半山腰,看见了一个躺着的大佛,就以为是妈妈说的那个很大的佛像,就高兴地喊着:“看见大佛了,看见大佛了!”妈妈都快笑晕了,说:“我说的不是这座佛像,大佛在山顶上。这是卧佛。”

我看见有很多人在拜它,并祈求它保全家平平安安。 我们继续往前走着,爸爸妈妈越走越快,我们都跟不上了,最后筋疲力尽。

大家都饿了,然后就在路旁的小摊吃了点东西。并继续往前走。

终于爬上山顶了,就在这个时候,我们迷路了,可是我们却浑然不知。没看见大佛呀。

就问了一位老奶奶:“奶奶,从这到大佛有多远?”奶奶说:“一直往前走。”我又问了一些人,有说往左,有的说往右,都快把我搅晕了。

最后问了一位工作人员,才知道要走右边下山的路,才能看见大佛。我们冲下山坡,在半山腰发现一座大大的观音佛像。

我们拜了拜佛像,往捐款箱一看,发现有韩元,原来还有韩国人过来游玩。终于在它的旁边看见了金光闪闪的弥勒佛。

这座大佛太高了,我的头都抬的很高才能看见它的顶。我们在这座大佛哪里合了影,就准备下山了。

千佛山,你真美呀!我下次还要去四川乐山大佛,看看你和他有什么不同呢! -。

8. 怎样写关于游览顺序风景作文

今天天气晴朗,爷爷、奶奶、姑姑带我去大理天龙八部影视城玩.

到了影视城,我们眼前出现了一座宋代大理国的城堡,那雄伟的城楼门上挂着两面战鼓,横牌上是金庸题写的“天龙八部影视城”几个大字.

我们迫不及待地进了门.迎面,大理国皇室段家正在抛绣球招亲,一名男游客接到了绣球,段家“迎亲人”就把他请上台去换新郎装了.

过了一会儿,他换好了新郎装,“镇南王”问他:“请问阁下贵姓?”他答:“在下姓张.”

“镇南王”又问:“阁下几岁了?”他答:“在下23岁.”逗得大家哈哈笑.

接着他们入了“洞房”,两位“仆人”给我们发了喜糖.

我们继续往前走,不知不觉到了“皇宫”,“皇宫”的墙上挂着许多民族服装和古代服装.正在我们仔细欣赏的时候,一位大姐姐向我走来,笑眯眯地问:“小朋友,你要不要穿上你最喜欢的服装照相留念呀?”我高兴地点点头.

我选了一套“还珠格格”的服饰,坐在皇位上照了一张相片.

9. 用游览顺序写海作文

一年暑假,我去深圳玩,爸爸说带我去大梅沙玩一趟,并说:“你踩在沙滩上,会感到软绵绵的,舒服极了。”我听了,想去得不得了。终于有一天下午,我们全家出发了,我们乘着汽车,整整坐了两个钟头,才到大梅沙.

我赶忙与爸爸妈妈一起下车,迫不及待地冲向沙滩,只见大梅沙屹立在海边,七尊塑像以各种姿态呼唤着大海。我立刻脱了鞋子,光着小脚在沙滩上走来走去,果真和爸爸说的一样,软绵绵的。大海有时像一只咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石,发出巨大的声音;有时,它又像一位温柔的妈妈,让浪花欢快的跳跃。大海涨潮了,你站在沙滩上,水很快地冲上来,淹没你的双脚,又很快地退下去,大海一层一层往上涨,就像梯田一般,每次海浪冲过,沙滩上会留下很多美丽的贝壳。

“咦?那些小朋友在干什么呢?”“哦,原来他们在捉蟹,我也捉了起来,拿了一个小竹篮装蟹,捉着捉着,竹篮快满了,突然,我发现了一只大块头,它举着大钳子挥舞起来,仿佛像两把钢刀,好像想跟我挑战,它朝我就是一钳,差点夹住我的手,它舞着大钳子,好像在说:“我强吧,像你,练三年再来吧。”我不甘示弱,趁它得意的时候,我一把抓住它的身子。它又好像在说:“快放了我,不然我对你不客气。”我不理它,拿它投了一个三分球,“球”飞起来,正好落在竹篮的中心。“哇噻,还是三分空心球,我太厉害了。”心里不由自主地称赞我自己。接着爸爸说:“快来啊,金奕,这里可以玩沙子浴。”“沙子浴?这是什么好玩的东西,我得去看看。”我怀这好奇走了过去。爸爸用沙子把我的全身遮住了,只剩一个头,两只眼珠骨碌碌地转,仿佛像一个大沙龟,可爱极了。

快日落时,太阳马上要“下海”了,我开心地玩了一下午,恋恋不舍地又乘车回家了。

按游览顺序写景的作文篇二:翠华山

我们乘坐小中巴车去翠华山,一路上,清晨的雾渐渐散去,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,照耀着天空,路上迷人的乡村风景,清新的泥土芳香,令人陶醉,但我的心早已飞到了翠华山。车一停,我迫不及待地跑下车,奔向登山的石路上,山的雄姿扑向我的眼帘。

首先,我们走登云梯到上面的湖泊,这个湖泊的名字叫碧山湖,是一座自然形成的湖。接着,我们来到了中国山崩奇观,这一地带都曾经发生过山崩。首先我看的是风洞和冰洞,风洞和冰洞是连在一起的,里面有各种各样的小洞,所以有人题词说“冰洞风洞洞中有洞”,下来我们观看了太乙观星,这地方是供人们观看星星的。离这儿不远的地方就是龙涎窝瀑布,那里的水异常清澈,奔流不息,所有的水通过小桥集中在下面的无名湖里。

爬着铁索,一步步地走向天池,天池是翠华山最大的景观。你们知道天池是怎么形成的吗?那我就来告诉你吧!天池原来是凹进去的大坑,因为常年积雨,变得越来越深,就形成了如今的天池。天池像一面镜子,在阳光的照射下闪闪发光,天池四周的草坪都是斜的,像是铺绿色的地毯,游人坐在草坪上,又说又笑,吃着自己的美味佳肴,观看水上快车、览车、小舟。。又惊险又好玩,爽极了,如果我家住在翠华山那该多好啊!下来,我们在迎客松前照了一像,翠华山只有这一颗迎客松。

翠华山鸟语花香,像仙境一样,白云伴着我的脚步,鸟儿和着我的歌声,踏上下山的石阶,我向翠华山挥手告别,但我的脑海里依然再现着俊秀的山水,美丽的花木,飘动的云海。

10. 按游览顺序写一篇游记600字

我在暑假的时候去旅游了,那里在繁华的市中心又建起了一座风景如画的滨河广场.它与古老的中百一店遥遥相望,东临雄伟的鼓楼大桥,南面横着东城河,绸带似的伸向远方,四周树木林立,繁花似锦.这里成了泰州人消闲、游玩的好去处.

一日,和风习习,我紧紧牵着妈妈的手,踏着夏日傍晚的余辉,兴致勃勃地来到了向往已久的滨河广场.

一进广场,只见人来人往,人们个个面目含笑.沿着石子铺成的小路往前走,一路花香扑鼻,蜻蜓纷飞,放眼望去,只见团团火红的不知名的花儿在风中摇曳,如一抹抹晚霞在天边缓缓移动,只只蜻蜓在花丛中穿梭,有的则全然不顾外面的喧闹,静静地站在花上,似在倾听花的细语.紧靠着的是儿童的天地,一群群孩子玩滑梯的、荡秋千的、吊杠的……个个笑得合不拢嘴,欢声笑语不断传来,让人感觉无尽的畅意.

从孩子群中挤过,便来到了广场的正中心.只见一顶高大的白色船帆高高撑起,像硕大的帐篷在风中轻轻摇晃,船帆的四周镶着点点灯光,闪闪烁烁,时隐时现,如幻境一般,帆船下聚集着一大堆人,我用力挤进人群,只见一年轻小伙子穿着冰鞋,随着音乐像一只小燕子在轻快地飞翔着,时而高高抬起一脚,张开双臂,如大鹏展翅;时而低头弯腰,急速俯冲,如猛虎下山;时而来个空中倒立,如小猴捞月,周围喝彩声,掌声此起彼伏,我也情不自禁地跟着喊起来:“好,好.”

我依依不舍地离开广场中心,径直向南走去.那里也是歌声嘹亮,人声鼎沸.放眼望去,只见灯火通明,无数根水柱窜向天空,忽而变成各种形状,有如险峻的山峰,有如弯弯的拱桥,有如晶莹的巨球,有如垂挂的珍珠水帘,音乐渐低,水柱也变得安静下来,慢慢地降低,收缩,又变成了朵朵一模一样的盛开的秋菊,水珠也渐次落入湖中,一点一点荡漾开去,灯光照在上面,虽是晚上,却分明看得清湖底的水草、游鱼晃动着娇巧的身子快活地嬉戏、玩闹.这时,我多想变成一根水草、一条游鱼和他们一起嬉闹,可是我不能,我只好俯下身子,挽起双手,捧起水喝上一口,啊,好凉快!冰河广场的水汩汩地流进心田,让我无法忘怀了.

我不禁爱上了这美丽的风景地了.