看图猜成语里有一到题是一张白纸上面没有字

爱创文化

看图猜成语里有一到题是一张白纸上面没有字

一纸空文:【基本解释】:只是写在纸上没有兑现或不能兑现的东西。
【拼音读法】:yī zhǐ kōng wén
【使用举例】:我们制定的规章制度必须认真执行,绝不能把它变成~。
【近义词组】:空头支票、纸上谈兵、虚无飘渺
【反义词组】:有凭有据、有案可稽、货真价实
【使用方法】:偏正式;作主语、宾语;含贬义

猜成语一张白纸上面四大

四大皆空

成语玩命猜一张白纸上面一个跃字

答案是【跃然纸上】
【解释】:活跃地呈现在纸上。形容文学作品叙述描 *** 实生动。【出自】:清·薛雪《一瓢诗话》三三:“如此体会,则诗神诗旨,跃然纸上。”【示例】:虽然象通不通似的,但是对于抗日救国的热烈和对于我们被捕的义愤,也已~。 ◎邹韬奋《经历·同情和厚意》

一张白纸上面写个田字打一成语

挖空心思:【基本解释】:比喻想尽一切办法。
【拼音读法】:wā kōng xīn sī
【使用举例】:有些人不顾党纪国法,~地去弄钱。
【近义词组】:搜索枯肠、费尽心机
【反义词组】:无所用心
【使用方法】:动宾式,作谓语、状语;含贬义
【歇后语】:镢头挂在胸口上

一张白纸上面都是无字打成语

根据谜面,
无中生有,
就是这个成语!

一张白纸上面全是数字打一成语

是不是白纸黑字??
很高兴能帮助到你
如果不对请追问,满意请及时采纳哦~
你的采纳就是对我们最大的肯定
祝楼主顺利通关

一张白纸上面有22个字是什么成语

白纸黑字
【拼音】:bái zhǐ hēi zì
【释义】:白纸上写下了黑字。比喻有确凿的文字凭据,不容抵赖或悔改。
【出处】:元·无名氏《看钱奴买冤家债主》第二折:“不要闲说,白纸上写着黑字哩。若有反悔之人,罚宝钞一千贯与不反悔之人使用。”
【例句】:①我是照他来信办的;我手头还留着这封信;~;是有据可查的。②这件事你不承认不行;~写得清清楚楚;是赖不掉的

一张白纸上面有一个斜马字是什么成语

马失前蹄mǎ shī qián tí
解释
马前蹄踏空。引申为人犯了致命失误。比喻偶然发生差错而受挫。
典故出处
清·唐芸洲《七剑十三侠》第103回:“不料战马气力已乏,忽然马失前蹄,将任大海从马上翻跌下来。”

成语玩命猜一张白纸上面有一个字是什么成

白纸黑字 [ bái zhǐ hēi zì ]

生词本

基本释义 详细释义

  • [ bái zhǐ hēi zì ]

  • 白纸上写下了黑字。 比喻有确凿的文字凭据,不容抵赖或悔改。

  • 出 处

    元·无名氏《看钱奴买冤家债主》第二折:“不要闲说,白纸上写着黑字哩。若有反悔之人,罚宝钞一千贯与不反悔之人使用。”

一支笔一张白纸上面有紫色纸成语

生花妙笔
发音 shēng huā miào bǐ
释义 比喻杰出的写作才能。
出处 五代·王仁裕《开元天宝遗事·梦笔头生花》:“李太白少时,梦所用之笔头上生花后天才赡逸,名闻天下。”
示例
反义词 平淡无奇