卫庄最后和谁在一起了?

最美不过初遇QN

卫庄娶了白芊红理由有很多说是鬼谷子指腹为婚也好,两小无猜青梅竹马也罢,更有网友宣称,最终端木蓉选择盖聂,从而导致卫庄痛心欲绝自暴自弃,最终与相貌平平白芊红走到了一起。

《秦时明月》小说中,卫庄其实是暗恋端木蓉的,这也是为何卫庄总是很盖聂的原因,纵然这一讯息未被挑明,但对师哥的恨意,可以说在动漫中刻画的鲜明而生动,除了冷嘲热讽,杀死盖聂只能说是便宜了盖聂,所以卫庄才会让盖聂存活至今。

秦时明月剧情介绍:

战国末期,荆轲刺秦失败牺牲。天下第一剑客盖聂受荆轲所托,护送荆轲之子荆天明躲避秦王追杀。在秦国边境残月谷,盖聂一人击退三百秦国铁骑,秦王震怒,命丞相李斯务必铲除两人。李斯在阴阳家东皇太一的指引下寻访到了盖聂的同门兄弟卫庄,卫庄剑术超群却始终居于盖聂之下,为夺得天下第一剑的名号,卫庄答应了李斯的要求,殊不知自己已经掉入了东皇太一的圈套。原来天明在出生之时,身上便被阴阳家偷偷种下“乾元玉煞”,“乾元玉煞”关系到一个巨大阴谋。

逃亡路上,盖聂与天明结识了墨家众高手,以及楚国大将后人项少羽和墨家少女高月,一行人在命运的引领下进入被誉为世间最后一片净土的墨家机关城。机关城隐匿于绝岭雄峰之间,集结了墨家深厚的智慧,是天下所有反秦势力最后的堡垒,它也是墨家弟子最后的避难所。

面对固若金汤的墨家机关城,赵高先用激将法又一次挑起卫庄的怨恨,继而又用权力诱惑卫庄,让他相信只要胡亥登基,卫庄就能拥有自己一直梦寐以求的权利与地位。为了攻破机关城,秦王派出庞大的精锐之师,卫庄找到了公输家族的掌门公输仇,公输仇与墨家世代为仇,机关城严密的防守工事受到了前所未有的挑战。卫庄刺客团中的数名高手亦纷纷出动,一时间,机关城内杀机迭起、暗流涌动。