风筝的作文

刚阳文化

  无论在学习、工作或是生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我精心整理的风筝的作文,欢迎大家分享。

风筝的作文1

  春天来了,正是放风筝的大好时机。我和妈妈来到世纪广场,看着满天的风筝,把天空装扮得更加美丽。画有卡通图案的三角风筝在天空舞蹈,猫头鹰风筝在和小鸟说话,水母风筝在风中摆着尾巴。小孩跑来跑去地放风筝,大人静静地控制线轴放风筝,都玩得不亦乐乎。我看了,手痒痒了,也想买一个。

  来到摊前,我和妈妈仔细地挑选。卡通风筝,太幼稚了,适合小弟弟小妹妹;水母风筝,拖着长长的尾巴,在空中不小心会与其它风筝打架;太大的,不行,我是初学者,放不成这风筝中的巨人;小的,不行,与风接触小,飞不高。于是,我买了个猫头鹰风筝,不大不小正合适。

  开始放了。我以前只是给爸爸打打下手,知道放风筝要迎着风,时不时收收线。我把风筝举过头顶,迎着风跑了起来,风筝渐渐地越飞越高。我停下脚步,一会儿收线,一会儿放线,风筝斜线上升,在天空飞来飞去。我紧紧地盯着它,心也随着飞了起来。因为高处不胜寒,空中风大,所以我就减慢放线收线的速度,不料,鹰头一低,风筝竟冲下来,摔在地上,我沮丧极了。

  第二次我吸收了第一次的教训,风筝稳稳地飞上天,我也不敢掉以轻心,生怕稍不留神,它再落下来。风渐渐变大了,风筝线绷得直直的,我把线放了一点儿;风渐渐地小了,风筝再也飞不动了,而且还摇摇晃晃,我立即收线,猫头鹰才逃过一劫。

  放风筝真好玩呀,我不仅学到了本领,得到了快乐,还锻炼了身体,陶冶了情操。

风筝的作文2

  放假了,在这一个假期里,老师留了一个非常重要的时间作业。那就是做风筝。这可把我高兴死了。

  回家的时候,我把我需要做的事情的时间,都推到一边去。第一时间来做风筝。其实啊!我原来一点都不懂。风筝用什么做支架?糊风筝要用一张真么样的纸?怎么样糊风筝?这些问题,我脑子里一点思路都没有。于是,我上网查了视频,一看就恍然大悟了。看完以后,我先准备要准备的材料。上边说,需要竹篾,我不知道,竹篾是什么呀。听妈妈一讲,我就知道了,原来就是竹皮帘子上边的竹皮啊。于是,我在家里翻来覆去。都没找着,又在院子里翻来覆去,终于找到了。我抽了几根,有洗了洗。然后,再按视频上的步骤,一步一步的做。

  首先,我把竹篾捆在一起,记住哟!一定要是一根短得竹篾和一根长的竹篾哦!短的竹篾在上边,横着放。长的竹篾在下边,竖着放。再捆一下就好了,最后,用四根竹篾捆在它的四根边上。就好了。

  然后,再用一张纸。一定要先画画,再糊风筝哦!在画画的时候,我的手和脚非常的麻木。腰也很酸,我全身都不轻松。在涂色的时候,一根同样颜色的水彩笔用了三根,也正好没有了。哎!真累呀。

  等我把风筝给家人看的时候,他们非常的高兴。我也很高兴。因为,这是我自己的劳动成果。

风筝的作文3

  风筝是潍坊古老的民族艺术,也是非物质文化遗产之一。

  风筝的种类有很多,有龙头蜈蚣、单线风筝、双线风筝等。各种各样的风筝在空中飘舞,把我们的广场点缀的五光十色。

  风筝盛产最多,最精致的地方在杨家埠。那里的风筝博物馆收藏着各式各样的风筝,传统风筝、现代风筝、特技风筝,琳琅满目,让我们尽情的欣赏。

  在风筝博物馆里学习到了很多风筝的传说,风筝的创始人是一位叫墨翟的人,他是我国古代著名的哲学家,是我们山东潍坊人,是他创造了第一个木鸢。后来,他把制造方法传给他的学生鲁班,鲁班经过改进,用竹为材料制成竹鸢。最后,风筝一次一次地演变,终于成为了今天的风筝。

  现代的风筝结构为纸、丝绢和竹条支架,它的材料、做法都比古代讲究。我们潍坊风筝在制作方法上最具独特性。潍坊风筝的骨架一般用2至3年的毛竹截取竹节长、直的部分扎成,经过劈料、烤型、修整、连接制作而成。潍坊风筝裱糊,需要选用软、薄、轻的优质面料,放入温水泡开。在扎好的骨架四周涂抹乳胶,将面料覆盖到骨架上。选用优质的颜料,采用手绘工艺。我们潍坊风筝以造型合理、色彩鲜艳、起飞平稳,富有民间乡土气息自成一家,在中国风筝史上占据重要地位。

  我们潍坊风筝不仅在中国流行,在世界各地也很流行。我作为潍坊人,我非常喜欢我们潍坊的风筝。

风筝的作文4

  春天,蓝天像一颗大蓝宝石,晶莹剔透,白云淘气地玩耍,太阳给大地带来阳光,草、花、树健康地生长。春天真是个好季节。人们走出家门,享受春天的温暖。我和父母也做了一个小计划,就是放风筝。

  星期天下午,我和妈妈、嫂子决定去体育场放风筝。当我们到达体育场时,我看到许多人在放风筝。蓝天上漂浮着各种各样彩色的风筝。那里有黄色的鸟,五颜六色的花,棕色的鹰,长长的龙和三角形的风筝.非常漂亮。

  我们开始放风筝。首先,我阿姨把风筝举得很高。随着妈妈的声音,我拿着线轴跑在前面。我在操场的一边跑了几次。风筝总是一飞起来就掉下来。我们来回弹了几次,风筝都飞不起来。就在大家匆忙跺脚的时候,突然,我看到一个做风筝的老人,着急的对妈妈说:“妈妈,你看,有一个做风筝的老人,他一定会放风筝。”这时候我妈和小姑看到了,我们赶紧去求教。爷爷,为什么我们的风筝飞不起来?这时,老人用温柔的语言带着慈祥的笑容告诉我们:“你的跑步路线太短了。风筝一飞,就没地方跑了。当然,风筝会掉下来。还有,一定要逆风跑。如果你从球场的另一边跑过去试试,你一定会飞起来。听了爷爷的话,我拉着妈妈的手,迫不及待的跑到球场的角落。我妈妈把风筝高高举起,逆风瞄准方向。我拿起线轴开始放线。我妈一松手,我就开始一边还一边跑。风筝慢慢地飞向空中,飞得越来越高。我兴奋地大叫:“飞!它在飞!我学会了放风筝!我学会了放风筝!“看着风筝飞得越来越高,仿佛在云海中游泳,我太高兴了,终于把风筝送到了美丽的蓝天上。

  我喜欢放风筝!

风筝的作文5

  春天到了,春暖花开,花红草绿,又到了放风筝的好时光。我和小伙伴们高高兴兴地去公园里放风筝。

  公园里人山人海,天上飞着各种各样的风筝,有的是随风飘荡的蝴蝶,有的是自由自在地在天空上翱翔的小鸟,还有的是一条又大又长的巨龙……这么多的风筝,天空好看极了!

  远处有一家人在放风筝,小男孩看着天上自己放上去的风筝,手舞足蹈地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈你们看,我厉害吧!”爸爸竖起大拇指:“孩子,你可真棒!”

  看着小男孩把风筝放上了天空,我和小伙伴们也不甘示弱。我们决定先放燕子风筝,因为燕子是春天的使者。

  开始放风筝了。我让小天把风筝举得高高的,我在前面边跑边放线。跑了一会儿,感觉风筝要飞起来时,我马上对小天喊:“快!快!快放手!”小天立刻松开了手。

  风筝飞起来了,越飞越高。

  突然,另外一个风筝和我们的风筝缠在了一起,我和伙伴们都慌了,拼命拉着风筝线,想要把风筝分开。可是我们越拉,风筝线缠得越紧。就在我们束手无策时,小红跑过来说:“不要慌,现在你们听我指挥,先把线收起来。”

  我们按照小红的指挥,慢慢地收起风筝线,风筝慢慢地落下来,两只风筝终于分开了。我们看了看彼此,开心地笑了。

  太阳渐渐下山了,我们才依依不舍地离开了公园。

风筝的作文6

  三月三,风筝节。今天的空气特别清新,风儿轻轻吹动,小明和小刚带着风筝来到了一个空旷的大草坪上放风筝。

  草坪上很热闹,大人小孩来回奔跑着的,欢笑声在草坪上空飘荡。天空上的风筝各种各样:有张牙舞爪的蜈蚣,有大眼睛小身子的金鱼,有模样凶猛的老鹰……就像在空中开风筝大会一般。

  放风筝了。小刚双手抓着燕子风筝,把它举过头顶,大声喊道:“小明!快跑!”小明像听见发令枪的运动员一样,手上拉着风筝线,脚使劲地蹬着地面,飞奔而去。跑着跑着,小明觉得风等线好像变沉了,回头一看,小刚早已经放了手,风筝摇摇晃晃地飞在天上了。燕子风筝在空中翩翩起舞,真漂亮!

  就在小刚和小明玩得正开心时,猛地一阵风刮过,风筝身子一抖,开始一摇一晃,看上去就要落下来了。小明一看情形不对,着急地马上收线,控制着风筝慢慢地往下飞,过了一会儿,风小了点,燕子风筝又稳稳地飞起来了。看到风筝脱离了危险,飞得稳了,小明又把线放了出去。风筝越飞越高,点缀在蓝天上,格外引人注目。

  小丽看到“小燕子”在空中飞舞,拿着蝴蝶风筝过来,有点害羞地问:“小明,小刚,能帮我把蝴蝶放上去吗?”

  “当然可以。”小明叉着腰大声地回答。

  蝴蝶风筝也飞起来了,和燕子风筝像一对老朋友在天上嬉戏着着,小丽开心至极。

  “又是一年三月三,风筝满天飞……”风筝在天上飞来飞去,孩子们在草坪上又唱又跳,玩得不亦乐乎。

风筝的作文7

  早春二月,阳光明媚,微风徐徐,正是放风筝的好时节。明明和妹妹迫不及待地拿起风筝向公园跑去。

  公园里热闹极了。天空中飞着各种各样的风筝,让人应接不暇:红红的金鱼,长长的蜈蚣,还有威武的雄鹰……五颜六色,美丽极了。地上的孩子们有的专心放风筝,有的尖叫着、打闹着,跑来跑去,还有的在吹泡泡……远处最引人注目的是幸福的一家子。孩子放飞着高高的飘带风筝,乐在其中;爸爸搂着妈妈的肩膀,欣赏着远处的美景。

  明明和妹妹刚想放风筝,忽然一个小男孩拿着一只燕子风筝跑过来对明明说:“可以帮我一下吗?我是第一次放风筝,怎么也飞不起来。”哥哥爽快地答应了。他让小男孩拿着风筝双手高过头顶,哥哥一边跑,一边放线。一阵微风吹过,哥哥一声令下:“放!”小男孩赶紧把手一松,用力往上一“抛”,燕子风筝就像喝醉了酒一样,歪歪斜斜地飞上了天空。妹妹高兴得直蹦跳:“飞起来了,飞起来了,哥哥好棒!”

  明明把线交给了小男孩,又教了他放飞的技巧。才和妹妹一起放飞蝴蝶风筝。不一会儿,蝴蝶风筝也飘飘悠悠地去向天而去。风筝们你争我抢,时而高飞,时而俯冲,时而旋转,好一场热闹的舞会。

  蓝天、白云、风筝、绿草、一张张可爱的笑脸,绘成了春天最美的图画。

风筝的作文8

  星期日,我和爸爸妈妈一起去了城市广场放风筝,那天,天气晴朗。

  开始放风筝了,爸爸帮我把老虎形状的风筝举起,我一手拿着风筝线,一手拉着那根线,一路上小跑着,过了一会我就和爸爸说:“爸爸你可以放手了。”我一边跑着,一边放着那根线,时不时扯几下,风筝就凌空飞起,风筝越飞越高。这时候,我跑得上气不接下气,已经跑得满头大汗了。我的双眼眯成了一条缝,寻找自己的老虎风筝,天空中飞着各式各样的风筝,有的像翩翩起舞的“大蝴蝶”,有的像一条“大蜈蚣”,还有的像可爱的“小兔子”,我看得眼花缭乱,整个世界就像个风筝的海洋。

  正当我深深地入了迷时,忽然吹来一阵大风,我为我的老虎风筝有点担心起来。只见我的老虎风筝摇摇晃晃的,像是喝醉了酒的醉汉摇摇摆摆。呀!情况不妙,我的风筝快掉下来了,失去了平衡,直线往下降,像飞机掉了下来,我仿佛感觉到了风筝掉了下来,我仿佛感觉到了风筝掉下来的悲伤。我看了看旁边的小朋友,他们有的高高兴兴的在奔跑着,有的人的风筝被掉到了河里,还有的和我一样,风筝重重摔在了地上。

  这些风筝实在是太好玩了!通过好多次经常失败,终于有一次成功了!

  指导老师:洪老师

  点评:条理清晰,语言流畅,各种情节设计的非常好!最后点题,非常棒!

风筝的作文9

  星期天的下午,风和日丽,阳光明媚,轻柔的春风迎面吹过,正是放风筝的好天气。我和爸爸妈妈拿着风筝来到文化广场,到这里一看,放风筝的人可真多,他们三个一群,五个一伙,个个脸上洋溢着春天般的笑容,抬头看看天空,天上已经是五颜六色……

  我迫不及待地催着爸爸赶快放线,爸爸把风筝往空中一送,我拉着线,顶着风拼命地向前跑,风筝像喝醉酒一样在天空摇摇晃晃飞了一会儿,就头重脚轻地栽 了下来,我想,是不是尾巴轻了一点儿,于是我就把自己脖子上围的一条小丝巾和风筝尾巴系在一起,再一放手,风筝像雄鹰一样顶着风在天空翱翔,我高兴地跳了 起来,妈妈也跟着笑起来。我看着风筝,风筝好像在对我微笑。蓝蓝的天空中各式各样的风筝飞来飞去,把春天的天空衬托得更加美丽。这时,旁边不知谁喊了一 声:快看,天上的风筝可真多啊!

  我回过神仰望周围的天空,有“雄鹰”、有“飞龙”,有“蜻蜓”、有“蝴蝶”……花花绿绿、高高低低,各式各样,真是“鹰击长空,鱼翔浅底,万类春天 竞自由”。我不由得想起我们课本上学过的高鼎的诗句“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,这首诗写得真好,既表达了我们 对放风筝的渴望也描述了春天的美好景色。

  在这美好的春天里,放风筝给我带来了无穷的乐趣,也给我们全家带来了快乐。

风筝的作文10

  每当我看到风筝时,总能想到我亲爱的姐姐和姐姐给我做的风筝。

  小时候,我和姐姐去广场玩儿,我看见有卖风筝的就哭着、嚷着要风筝。可是姐姐没带钱,她就说、“我回家给你做一个吧”。第二天,姐姐果然给我做了一个风筝,小鱼形状的风筝,身体淡黄色的,背上上有几条橙黄色的波纹,眼睛大大的,嘴巴半张着,好像在吐泡泡,尾巴五彩缤纷。姐姐问“喜欢吗?”我大声的嘴里说着“喜欢”,手舞足蹈的乐开了怀。

  午饭过后,迫不及待的我约上小伙伴,带着心爱的风筝风驰电掣的出去玩了,可是不小心风筝被我们划破一个大大的窟窿。回家后我伤心的哭的上气不接下气,姐姐安慰我说“没事儿,一会儿姐给你补一补就好了。”于是我将信将疑的坐在床边。很晚了,姐姐打开小台灯坐在床前,在微弱的灯光下,一手拿着针,一手拿着线,想把线穿在针,一次,两次,三次…失败多次,姐姐也不气馁,最后姐姐朝针轻轻的吹了口气,把线捻了一下,把线慢慢靠近,0。5厘米、0。1厘米、0。01厘米,在线和针的接触的瞬间成功地把线穿过了针孔;然后姐姐拿了一块儿布铺在窟窿上,把针扎在布的边缘,等线全部穿过,再从下面往上扎,一上一下,一针一线,就这样反复的缝了一大圈;再往后,姐姐在线尾打了个结儿,终于完工,补好的风筝完好如新。

  过后,每当我看见墙上的风筝。总会想起那天晚上、那个灯光、那个情景,总会眼睛酸酸的,心里暖暖的,风筝不是风筝,是姐姐的爱。

  现在,再遇到了什么难过的事儿,就看看姐姐留给我心爱的风筝,因为小小的风筝,充满姐姐无限的爱和关心,犹如姐姐陪在我身旁。

风筝的作文11

  我打开阳台门时,发现今天的风呼啦啦的刮,刮的可凶了,差点把阳台上的衣服、裤子刮掉了,窗台上的衣服、裤子正恣意飞扬着,似乎想要变成一个个风筝飞向天空。

  忽然,我灵光一闪,这不正是放风筝的好吗?

  我赶紧换好衣服,拿上风筝,和一块儿向西门的那块柏油路走去,一会打转,翻滚;一会向下,打着转;一会像温柔的蝴蝶在花丛中飞舞;一会像勇猛的老鹰张开双翼扑食。

  爸爸看出了我的小心思,笑着把风筝递给我,说:你也来试一试吧

  我迫不及待的接过风筝线,可是,风筝好像一到了我手里就不听话了,总想往一旁挡板的架子上倒去,爸爸在一旁指挥我,说:你要感受风的,一拉,一松,一拉,一松!

  嗯!你还别说,这个法子。真的管用,风筝在我的一拉一松下真的平稳下来了。

  忽然,刮来了一阵大风,风筝以迅雷不及掩耳之速栽到了一旁的铁架上。

  一旁的妈妈安慰的说;别在意,没关系,那个风筝没了,但它也带了我们,这已经足够了,而且,我们还可以再买一个更好的风筝啊!

  爸爸妈妈转身准备离开,这时我看见风筝被一阵微风吹的动了一下,于是,我大声的对着远去的爸妈喊了一声:再等十分钟,它会掉下来的!

  爸爸妈妈走了回来,这时风筝又被风吹动了一下,爸爸把风筝向后一拉,风筝松了一点,从铁架的一头翻了过去。

  大约过了两三分钟,刮来一阵大风,爸爸一拉,嘿!就差一点了!又来了一阵大风,爸爸顺势一拉出来喽!

  妈妈称赞我说:多亏儿子有耐心,不然这风筝就没了啊!我也笨呵呵的`说:看来凡事dou要有耐心啊!当我说完,我们三个人都笑了。

风筝的作文12

  你们放过风筝吗?我想大家一定放过,但你们亲手做过风筝吗?今天我们写作班就来做风筝。

  首先,风筝协会的周爷爷给我们介绍了风筝的来历。原来风筝在古时候并不叫“风筝”,而是叫“鹊”,是战国时期的鲁班发明的。到了汉朝,风筝又改名叫“纸鸢”。直到五代时期,才叫做风筝。周爷爷又拿来了竹架子给我们做了示范,让我们知道了风筝的制作过程。

  听完了周爷爷的讲解,老师给我们分了小组,并发了材料:胶水、竹架子、剪刀、宣纸画和棉线。我兴奋不已,连忙动起手来。我拿起棉线,在竹架子的两个交合处分别绕了两圈,并打了一个结,用来固定架子。固定好了竹架子,该糊纸了。我把胶水涂在了竹架子青的那一面,然后把薄薄的宣纸画,轻轻地粘在了竹架子的正中央。可是宣纸画太小了,把竹架子露在了外面,于是我们用多余的宣纸粘在了露出了竹架子的地方。现在风筝是无一不缺了。为了风筝的外形更加美观漂亮,我们小组决定再给风筝添上花边和尾巴。花边用剪刀剪成了波浪形的,尾巴是用宣纸剪的长方形线条粘上去的。最后,周爷爷给我们的风筝绑上了线,大家忙得不亦乐乎,终于把风筝做好了。

  看着我们亲手制作的劳动成果,我不禁给风筝取了个名字——四鱼戏水。今天我真高兴,自己亲手做了风筝,还获得了许多收获!

风筝的作文13

  看!春风把柳树吹绿了,给小花穿上了五颜六色的衣裳,太阳公公和白云玩起了游戏……到处生机勃勃,正是放风筝的好时候。小力,小方和小月约着一起去公园放风筝。

  “哇!好漂亮啊!”小月惊喜地喊道。大家抬头一看,各式各样的风筝在天空中随风起舞,越飞越高,有展翅飞翔的老鹰、可爱的金鱼、还有像飞龙一样的蜈蚣呢。要是把眼前的这一片风筝看作一大幅画,那画家的本领可真了不起。小月,小方和小力迫不及待地想把风筝放飞到天空,也变成画中的一部分。

  小方和小力对小月说:“我们先示范一次给你看,你还没放过风筝呢!”“好的。”小月说。小力拿着蝴蝶风筝,双手高高地举着,小方一只手拿着线轴,另一只手拉着线,在小力前一点的地方一边跑一边喊:“一,二,三,放!”听着小力的口令,小力双手放开了风筝,前面的小方向前奔跑了起来,一边跑还一边回头看着风筝,手放一下线又扯一下线。风筝一时飞得高,一时又降下来一点。突然一阵风吹来,像火箭的助燃剂一样,一下子把风筝“发射”上了高空。小力和小方高兴极了。小月开心地欢呼着:“我们的风筝飞上天喽!”

  不远处,一个可爱的小男孩也把风筝放上天空了,他的爸爸妈妈看见了,开心地笑了,说:“你真的太棒了!”

  这时,天上的风筝越来越多,它们飞呀飞呀,好像在比赛谁飞得更高呢!

风筝的作文14

  说起来,我本是厌恶。自从小时候放风筝时被线划伤了手,我就再也没有放过风筝。

  在一个春天的日子里,爸爸说到:“放风筝吧”。天空中,风筝迎着风向上飞,越飞越高,远远看去,只有指甲盖大小,我怔怔地望着天上的风筝越来越小,忽然忆起从前。

  梦,我的梦是什么?我反问自己,曾几何时,我在社会与家庭的压力下,忘记了那个最初的梦想,我的梦到底是什么?我在脑海中不断寻找着,在记忆中翻寻,记忆中的一页终被找到。

  当年,我还很小,曾捧着一本本故事书读过,后来,也读过不少小说,记得当时,我说要当一名作家,并付出了行动——构思了许多幼稚的、有趣的情节,并把它写了下来,可是这本尚未完成的梦幻童话的结局却被丢进了垃圾筒,在家长的一句句指责说我没出息,就知道当个穷作家中,我的唯一一个童话梦想被淹灭了。

  如今,我总是念叨着,学语文,考文科,上北大,却忘记我为什么学文,为什么想上北大。正当我发呆时,手中的风筝线“啪”地断了,巨大的反弹力弹到我手上,令我眼泪落了下来。我抬头去望风筝,只见它无力地打了几个弯,便落了下来,我忙去拾它,将它重新系上,放飞了起来,它在天空中翱翔着,迎着风儿向上飞翔,好像一只雄鹰,展翅高飞。手上的伤口虽然还在隐隐作痛,但风筝却飞得越来越高了。

  我忽然想通了,纵然我的梦想曾被打断,但谁的人生中没有挫折?我们就像这风筝,曾失败过,但若我们更加努力,我们会飞得更高更远。在我们的一生中,人生的道路不可能永远是一帆风顺的,我们只有经历过失败与挫折,才能飞得更高更远,正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹”。

风筝的作文15

  今天是个阳光明媚的好日子,天空湛蓝湛蓝的,雪白的云朵好像一朵朵飘在空中的棉花糖,让人忍不住想吃一口,这可真是一个放风筝的好天气。于是,我拿上我的燕子风筝和爸爸妈一起迫不及待地来到了公园的大草坪。

  草坪的上空已经飘满了各式各样的风筝。你看,金鱼风筝的尾巴像一簇熊熊燃烧得火焰,在风中猎猎作响;老鹰风筝在天空中自由地翱翔,瞧它那巨大的翅膀和尖锐的喙,仿佛就要俯冲下来似的,威武极了;还有一只长长的蜈蚣风筝,拖着红色的长尾巴,我只想到了“婉若游龙”来形容。

  我正看得入迷呢,两个熟悉的声音响起:“小明,你也在这里啊!”我回头一看,呀,原来是小丽和小东也来了!太好了,我们可以一起放风筝喽!我和小东放起了我的燕子风筝,小东拿着风筝站在高处,我拉着线在前面跑,这时一阵东风吹来,我毫不犹豫地喊:”放!”,小东把风筝往天上一送,”呼”地一声,燕子风筝飞起来,我一边跑一边放线,风筝越飞越高,我忍不住兴奋的叫道:”飞起来了!太好了!”

  小东也跟着一起欢呼起来:”太棒啦!”这时,燕子风筝的旁边多了一只美丽的蝴蝶风筝,原来小丽的风筝也飞了起来了!我们不停的拉扯着风筝线来回的奔跑,风来了就松手,一紧一松,风筝越飞越高,直到变成天边的一个小黑点儿。

  “快看,那边的三角形彩色风筝好漂亮啊!”,小丽叫道,我顺着她手指的方向望去,那里有一家三口,小弟弟用手紧紧的抓住风筝线,发出欢快的笑声,他的爸爸妈妈依偎在一起,开心的看着小弟弟,满脸笑意。

  天色渐渐的暗了下来,我和小东小丽依依不舍的离开了公园,我们相约在下一下明媚的春日里还来这里放风筝,因为放风筝不仅可以让我们身体棒棒的,还可放飞我们的快乐和梦想。