沃尔沃 xc60 s档驾驶技巧

光辉岁月和成长

沃尔沃xc60的s档驾驶技巧:

S档用于在汽车行进过程中,可以获得高速度,在超车时可使用。但在车子起步时不可使用S档,使用S档起步会使短时间内变速箱负荷增大,温度也伴随升高,也会给变速箱带来磨损。

S档是汽车的运动模式,即运动档。在S档运动的模式下,变速箱可以自由换档,但是换档的时候会延迟,会使发动机在高速上保持较长时间,使汽车在较长时间内低档位高转速行进,进而获得较大的扭力输出和加速度

扩展资料:

自动挡汽车各档位的功能及适用场景:

1、P停车挡。汽车在停放时,选档杆必需扳入P位。

2、R倒车挡。倒车时挂在R挡。

3、N空挡。N位相当于空挡,可在起动时、人不离车停车时或在拖车时使用。

4、D前进挡。正常行驶时将选挡杆放在D位,汽车可在各前进挡位之间自动换挡。D档是最常用挡位。

5、S运动挡。可提供高转速,用于爬坡或超车时。

参考资料来源:百度百科-s档

参考资料来源:人民网-注意这几点 驾驭自动挡汽车不在话下!

参考资料来源:沃尔沃官方网站-沃尔沃xc60

jiangx2jxw
知道合伙人汽车行家
毕业山东交通学院汽车工程系,学士学位。从事汽车发动机冷却及空调部件行业6年,现任贝洱济南工艺工程师。

S挡位下依然会自动升档,只是与D档相比升档晚,发动机转速高而已。
S是SPORT的缩写,意思就是运动档。车子在行驶中直接由D切入S档就可以,建议发动机转速高时不要换入S档。S档是一个发动机转速高 变速箱升档晚、降档早的挡位,车子的动力性好,燃油经济性不好,适合超车爬坡时使用。