吃什么水果对身体有好处

气切筱8047
水果对人是有好处。但吃水果要讲科学?
水果分寒热 食用要适度
果是分寒热的,食用不当或吃得过多,都会对身体造成负面影响。比如梨、苹果和各种瓜类。一般来说,实热体质的人可以适当多吃些寒凉性水果。但不能多吃,否则对身体有害。比如,苹果味道甘甜,具有止泻、通便、助消化的作用,经常吃可以使肌肤白嫩。但由于其中含有丰富的糖类和钾盐,食用过多会有损心、肾健康,像冠心病、心肌梗塞、肾炎及糖尿病患者都不能多食。
温热性水果包括荔枝、桂圆、杏等,适宜于虚寒体质的人来吃。他们气虚脾虚,基础代谢率低,体内产生热量少,这类人多吃些温热性水果对身体有益。但也不能过量,因为荔枝等含有降糖成分,多吃会出现低糖反应。
。这类水果像葡萄、菠萝、芒果、橄榄、白果、李子等,不同体质的人都可以吃。水果冻过之后并不一定好吃,比如西瓜、哈密瓜、桃、杏等,冻一两个小时拿出来一尝,往往觉得没有甜味儿了,其实这不是因为营养丢失,而是冻的时间过长冰箱里的水分都被吸到水果里,甜味被稀释了,所以,水果最好吃新鲜的。另外,香蕉最好别冻着吃,一是不甜,二是冻过之后香蕉皮、甚至香蕉肉都会变黑,这是糖发酵的结果,吃了有损健康。
另类”水果需少买 食用时间要适当

要慎吃反季节水果。虽然一些科技含量较高的水果对人体是有好处,但是,对于反季水果中的“超霸级人物”或“养眼的美女型水果”却要特别注意。
许。在另外,食用水果要讲究时间,因为胃的容积是有限的,饭前吃水果一定要“限量”,否则会影响正常饮食。饭后马上吃水果,会对食物的消化起干扰作用,最好在饭后2小时至3小时内吃水果,这样对水果和食物的消化都比较奥;
要清洗干净
雨过天晴太阳红XZ

水果中富含维生素、水分、糖分等营养成分,每天适量食用对身体有益,一般成人每天需摄入水果200-350g。根据中医理论,可将水果和人体体质可分为寒凉、温热、平性,因此在吃水果的时候,建议根据自身体质,以及水果性质选择适合自己的水果,更有益于身体健康。

1、寒凉性:如草莓、芒果、梨、奇异果、柚子、柿子、桑葚、香蕉、西瓜、苹果等,适合易口舌生疮、便秘、出汗、尿黄、口臭等热性体质者,或患以上热症的患者。对于体寒者、胃肠功能较弱者,以及女性经期,不宜多吃或空腹吃,以免引起腹泻、腹痛等症状;

2、温热性:如菠萝、荔枝、桃子、龙眼、樱桃、榴莲、石榴、葡萄等,适合四肢厥冷、消化不良、精神萎靡、容易疲劳等体寒、气虚者。需注意,容易上火、体质偏热者不宜过多食用这类水果,以免加重上火、溃疡等症状;

3、性平:如木瓜、山楂、橄榄、无花果等,相对而言任何体质者都可适当食用,可补充营养,对身体健康有益。

此外,水果中富含糖分,血脂、血糖高或糖尿病患者不宜多食,以免进食过多影响血糖、血脂水平,不利于机体健康。
白若琪

日常生活中、很多食物对身体健康是有益的
五谷类 水果类 奶类
伴緣意9011
其实都是有营养的呢