想用ASP VBScript实现这样一个页面:在一个页面中,有两个下拉列表a和b,分别对应数据库中

想用ASPVBScript实现这样一个页面:在一个页面中,有两个下拉列表a和b,分别对应数据库中的A和B两个字段,两个字段值都有重复,但是下拉列表a和b中的列表项不能有重... 想用ASP VBScript实现这样一个页面:在一个页面中,有两个下拉列表a和b,分别对应数据库中的A和B两个字段,两个字段值都有重复,但是下拉列表a和b中的列表项不能有重复。当下拉列表a选中某一值后,下拉列表b里面的列表项自动更新为数据库中A字段值等于下拉列表a当前选中值的所有相对应B字段无重复值 展开
kavfcy
<select id="A" name="A" onchange ="changeBValue(this.value);">
<%
'先打开数据库
set rs = Server.Createobject("ADODB.RecordSet")
rs.open “select * from table where A<>''”,conn,1,1
for i =0 to rs.recordCount
if rs.eof then
exit for
end if
A = rs("A")
%>
<option value ="<%=A%>">这里option的Value是从A字段读取的</option>
<%
rs.MoveNext
next
rs.close
set rs = nothing
%>
</select>
<select id="B"></select>
<script>
function changeBValue(val){
$.get("proccessData.asp",{aVal:val},function(data){
$("select#B").append(data);
})
}
</script>
proccessData.asp
<%
'先打开数据库
aVal = request("aVal")
set rs = Server.Createobject("ADODB.RecordSet")
rs.open “select * from table where A ="&aVal&"",conn,1,1
for i =0 to rs.recordCount
if rs.eof then
exit for
end if
B = rs("B")
response.write("<option>"&B&"</option>")
rs.MoveNext
next
rs.close
set rs = nothing
%>

先获得A的值添加到第一个select中,再利用ajax将A的值传回后台做为B的查询条件,得到B的值添加到第二个select中