散打时练拳是不是要把劲使完,拳头使最大的劲向前打出去

一袭可爱风1718
分类: 体育/运动 >> 武术搏击
问题描述:

打空拳时是不是要像打沙袋那样把劲全部使完?我这样练每打一拳后关节就有点疼,练踹腿也是.

解析:

首先要掌握正确的出拳或者出腿的方法,也不能说空拳就一定要把劲用完,当然劲也是要发的,否者没精神一样的打拳也不行,你在空击中要找到感觉,明白拳脚的运动和发力方法和轨迹,你在打沙袋的时候也要像上面那位兄弟所说,得循序渐进,不能一味地每一脚或拳都用完全劲的打沙袋,那样对于刚开始练的人很容易受伤,因为你这么强烈地击打的关节和韧带肯定有伤害,所以用多大的劲得根据你学习和掌握散打的不同阶段而论,而并不是任何时候都相同.散打讲究的是寸劲爆发力\在练习中打沙袋时候你可以以意以气催力,你慢慢琢磨吧,多听大家的好意见,如有懂散打的人或者教练咨询他们最好,等你掌握了发力,自然会收到好的效果,祝你成功啊(张钻智)